» » » Что для нас 23-е Февраля????? (59 фото)
Letyshops (Leads)
Информация к новости
  • Просмотров: 2110
  • Автор: Admin
  • Дата: 23 февраля 2010
23 февраля 2010

Что для нас 23-е Февраля????? (59 фото)

Категория: Главная / Статьи


Вообще-то 23 февраля был днём СОВЕТСКОЙ (Красной) армии, это уже в нынешнее "демократическое" время его стали называть по?другому. А 23 февраля 1918 года и была первая операция (но победы действительно не было) только что созданной этой самой Красной Армии.

Было в наших праздниках много правильного, человечески вполне объяснимого и необходимого для воспитания молодёжи. Традиции укрепляют устои общества. Хороший и Грамотный праздник - это очень мощная традиция. Есть такая профессия ? Родину защищать. Возможно, не каждому мужчине по жизни предстоит пройти Воинскую Службу ? но каждый молодой мужчина должен почувствовать на себе ответственность в случае опасности встать на защиту Родины. Просто потому что он - Мужчина. А к этому надо готовить с детства.

Как шутит моя знакомая ? ?Если у женщин нет повода для разговора ? Они вспомнят, как рожали. Если у мужчин не о чем разговаривать ? они вспомнят, как служили в Армии?.




73 года существования Советской Армии и Военно-Морского Флота ? это по человеческим меркам ? очень даже приличный срок.



Три поколения мужчин до нас, наши отцы-деды-прадеды - отслужили в рядах Вооружённых Сил СССР. Разные оценки истории даются деятельности СССР как государства и роли в этом Вооружённых Сил. Наша страна не была абсолютным воплощением зла - как считали на Западе, и воплощением идеального государства ? как считали мы сами. Мы просто жили, трудились, строились, обучались, отставали свой образ жизни и мыслей, оборонялись от внешних и внутренних врагов и отстаивали свои интересы за рубежом. В двух последних пунктах и использовалась сперва - Рабоче-Крестьянская Красная Армия (РККА), а после февраля 1943-го ? Советская Армия (СА).







История РККА-СА богата событиями ? Гражданская Война, Борьба с Интервенцией, Борьба с Басмачеством, Подавление Крестьянских Мятежей, Провокации на Китайской Военной Железной Дороге, Битва с японцами на Халхин-Голе, Гражданская Война в Испании, Зимняя Война с Финляндией, Великая Отечественная Война, Холодная Война, Корейская Война, Карибский Кризис, Даманский и Жаланашколь, Египетская Компания 1973-го.










Ну и наконец - 9-летняя Афганская Война.







Как пелось в главном советском армейском гимне-марше:

Над тобою шумят, как знамена,
Годы наших великих побед.
Солнцем славных боев озарённый,
Весь твой путь
В наших песнях воспет
Несокрушимая и легендарная,
В боях познавшая радость побед -
Тебе любимая, родная армия
Шлет наша Родина песню ? привет!!!!



Я намеренно не привожу все акции СА и ВМФ. Мой однокурсник по институту служил солдатом в Анголе. Знакомый прапорщик-сослуживец - во Вьетнаме. А уважаемый казахстанский генерал Еламанов - служил в Мозамбике. Это будет длинный список экзотических для нас стран - о которых в наших учебниках истории умалчивается до сих пор. Почитайте в Википедии, для интереса страницу об истории соседнего СУАР Китая. Наши военные до 50-х годов того века - практически хозяйничали там - как у себя дома ? создавали казахские, киргизские и уйгурские дивизии. Алма-Атинский Полк Внутренних Войск бил смутьянов в чужой стране. Только так и могла обеспечиваться наша безопасность и спокойствие в смутное для Китая время. Наши военные помогали создать Вооружённые Силы для десятков государств по всему миру.

Мы имели мощнейшую Армию, Авиацию и Флот. Ряды ВС СССР к развалу страны достигали 3 миллионов человек. Из них почти полмиллиона в маленькой ГДР (по нашим меркам ? половина алма-атинской области). Практически во всех войнах, в которые мы ввязывались ? Мы, Победили! И из Афганистана, вопреки крикунам из нашей демократии и голосов с Запада - Мы тоже ушли Достойно. Никакой аналогии с тем, что было у американцев во Вьетнаме. Дружественный нам афганский режим пал из-за полного отсутствия поддержки извне. А проамериканский режим Южного Вьетнама не продержался и с мощной поддержкой США.

Советская Армия была очень интересной общностью людей. Она отличалась своим интернационализмом на деле. На горном посту в Афганистане, на котором я служил - на 11 человек состава приходилось ? 7 национальностей. Это ? русские, украинец, белорусы, казах, киргиз, узбек и даргинец. Позже я был прикомандирован служить в разведывательной роте ? где на 52 человека личного состава приходилось 17 национальностей (не было из ?союзных братьев? только грузина и армянина, но были башкир, татарин, чеченец и каракалпак). Это был самый настоящий ?Котёл Народов? со своими интересными традициями и обычаями, богатым своеобразным армейским юмором, ?народным творчеством? и богатым фольклором армейских баек и сказок про ??это было с отслужившими до нас?? или ??а в соседней части служил уникальный прапорщик?.?.





Хотя справедливости ради надо отметить, что были в Истории СА и национальные формирования. Вроде 100-й, 101-й и ещё трёх Казахских Стрелковых Бригад в Великую Отечественную Войну. Здесь тоже можно приложить большой список по всем братским народам Союза. Было намного позже и редкое исключение как почти уйгурский (на 70%) Батальон Разведки Специального Назначения в 1980-м году ? 177-й отряд Спецназа Среднеазиатского Военного Округа - у нас в Капчагае. Об этом сегодня тоже мало кто знает ? Тайны Военной Истории.

Молодые парни в армии становились ответственными и буквально мастерами на все руки. Многие только в армии и научатся держать в руках нитку с иголкой, готовить еду, стирать, штопать и утюжить одежду, быть хозяйственными во всём. Учились коллективизму, выносливости, собранности и терпению. Учились решительности. Боролись со страхами при обкатке танками, прыгая с парашютов, преодолевая полосу препятствий и просто отстаивая свою честь и достоинство перед наглеющими сослуживцами. Элементарная зубрёжка Воинских Уставов тренировала память лучше, чем в средней школе заучивание стихов классиков. Существовало понятие ? ?Мудрый Дембельский Взгляд? - за 2-3 года в глазах вчерашнего 18-летнего юнца появлялись уверенность в себе, деловитость и спокойствие умудрённого опытом нелёгкой службы молодого человека. Так и писали в дембельских блокнотах: ?Служба ? Самым Лучшим Уроком Жизни Будет Армия?.



Многие могут и не вспомнить имена и фамилии одноклассников или день рождения тёщи ? но многие 20-40 лет спустя могут вспомнить номер автомата, фамилии-имена армейских товарищей и командиров. Такое не забывается.


В советское время девушка вполне могла отказать парню во внимании ? если он не служил в Армии. Логика девушек ? ?Раз тебя не взяли в Армию ? ты не полноценен?. А брали почти всех ? и зрение ? минус 7 и плоскостопие и хроников и язвенников. Мой одноклассник ? сын министра образования КазССР ? тоже служил - как и все. В сержантской школе, в одной батарее со мной, служил сын гендиректора Горьковского Автозавода. О чём страшном могла подумать девушка ? если ты не отслужил??? Только о том - что ты судим, инвалид или пациент у психиатра.



Все мои одноклассники из РФМШ пошли в институты и университеты ? отучились первый курс, достигли 18-летия ? и в Армию и Флот. Меня призвали и посадили в поезд в День Рождения. Не отрицаю фактов дедовщины и землячества, плохих бытовых условий и дурной кормёжки в некоторых частях, самодурства редких командиров, нерационального применения солдатской силы и того что кое-кто терял здоровье. Всякое бывало. Но Армия Во Вред - Никому Не Шла. По большому счёту Неоспоримый Факт то что - смертность и травматизм советской молодёжи на гражданке была выше, чем в Армии и Флоте. Потому что за тобой элементарно приглядывали отцы-командиры и твои же товарищи.



Но пришла эпоха Демократии ? и многие истинные ценности для новой молодёжи извратили. Грустно всё это. Несколько лет назад, когда один наш ? потомственный военный, предложил утвердить как Государственный Праздник РК ? День Защитника Отечества 23-е Февраля, хотя бы под другой трактовкой как это было с Первомаем. Привёл аргументы ? обосновал. Но все прислушались к мнению агашки, не носившего кирзовые сапоги ? который заявил что 23-февраля ? Праздник Советских и Царских Имперских Амбиций ? мода у некоторых депутатов такая ? везде подчёркивать нашу независимость. Как будто его братья, отец и дед не служили в армии. Даже имя его не хочу упоминать ? чтобы оно для Истории не осталось. Хотя кто его знает, какими были бы границы современного РК без тех самых ?царских имперских амбиций?. Граница с КНР проходила бы намного западнее.
Я согласен с тем, что у нас есть свой Казахстанский Праздник ? 7-е Мая День Защитника Отечества. Я и в Казахстанской Армии послужил. Но есть много других возможных названий почитаемого в народе Мужского Праздника, к которому народ основательно привык. Предлагаю простые варианты ? День Мужчин, День Воинской Славы или День Мужества.

Добавляю немного фоток из своей военной службы



День Присяги. 14-й день службы в СА - курсант сержантской школы - "Дух Бестелесный"



А это уже в афгане.



Мой друг белорус - Толя. Мы - "Чижики" или "Молодые" - мы отслужили первые полгода.



Великодушные "Дедушки" разрешили нам сняться с ними



И дали мне "шайтан-трубу" РПГ-7



Кто смотрел фильм "9-я Рота" - обратил наверно внимание как в эпизоде на заставе и на передовой, образцовые советские солдаты бродят как индейцы - кто в чём. У кого свитер, у кого кроссовки на ногах, у кого масхалат - иногда кажется что у военнопленных больше порядка в едином обмундировании. В разведке к этому ещё добавлялись трофейные куртки-"пакистанки" и вязаные шапки-"талибки".Причём форма не отличалась особой чистотой - таковы были реалии советской военно-полевой жизни.



Комбат поздравляет меня с 70-летием Армии, в которой я изволю служить.



Я уже "черпак" отслуживший год - и у меня с Толяном есть свои "Чижики"



После вывода войск - Родина попросила нас дослужить каких-то 3 месяца на далёкой Западной Украине - вроде как курорт.



Мы уже "Дедушки Советской Армии"



Солдат Советской Армии Пьёт Всё Что Горит - И ......... Всё Что Шевелится.
Дедушки дорвались до белого вина - каждому бутылка!!!!!!

Второй день по окончанию службы - Площадь трёх вокзалов - Москва.



Я - Дембель - Я Самый Счастливый Человек На Земле - Потому Что Я Еду Домо-о-о-о-о-о-о-о-ой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот тот Приказ Дмитрия Тимофеевича Язова - которым он мне сказал: "Ну Всё Сынок - Можешь Ехать Домой!!!!"



Грустная нотка о том как вчерашние солдаты Советской Империи раскалывали эту самую Империю на куски. Причём воевали с теми - с кем совсем недавно служили вместе, ели из одного котелка, спали в одной палатке. И это тоже Наша Неповторимая История.
Закавказье-92









А потом наша молодая республика создавала свою Казахстанскую Армию. И я уже офицером одел форму в третий раз.



Мой взвод на Курсах Молодго Бойца




Изображаем "слоников" - близким дома предлагалось узнать - кто из них их сын



Чумазые морды бойцов после ротно-тактических учений



На взлётке аэродрома



На Прыжках - вдалеке виднеется Капчагай. Испуганная физиономия бойца - "Неужто прыгать придётся?????"



А за этот образец армейского юмора "И Командир Укажет Светлый Путь!!!" на ротной стенгазете в графе "Юмор" - я схлопотал от замполита бригады выговор.
Старый коммунист, боевой офицер 4 года проведший в Афгане, объяснил мне просто:"Ленин - Нам Когда Нибудь Ещё Пригодится!!!"



Сижу я в ротной канцелярии за бутылкой "Жигулёвского" - и думаю как же мне у подчинённых дисциплину повышать???? Личный пример, что ли подать этим латентным алкоголикам???? Как у них отбить тягу к спиртному???




Так что Нас ? для кого 23-е Февраля не просто дата ? а Светлый Праздник, при котором хочется с гордостью вспомнить, высказаться и пролить слезу ностальгии о славных годах военной юности ? весьма немало. Но не хватает для полного счастья - только тех красных циферок в календаре. И необязательно чтобы день был выходным. В Советское время ? этот день был рабочим. Главное чтобы Те, Кто будут после нас ? привыкли к этому Дню с Детства.
Как говорилось : ?Лучшим Подарком Мужчине На 23-е Февраля ? Будет Воскресенье 24-е Февраля!!!?

С праздников Всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Sasho

23 февраля 2010 16:51

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.04.2008
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • 390 комментариев
  • 6 публикаций
Задумайтесь те, кто сегодня отдыхает, не побывав в настоящей армии ;)

--------------------

<
Plexio

23 февраля 2010 16:54

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Толково написано.
<
Dude

23 февраля 2010 17:18

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Да шас не армия а так показуха.....
<
graf

23 февраля 2010 17:25

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Всё хорошо, только
отстаивая свою честь и достоинство перед наглеющими сослуживцами.
почему-то не написано, что многие становились как раз теми самыми "наглеющими сослуживцами" и в особенности те, кому приходилось по молодости "отстаивать свои честь и достоинство".
<
gru999

23 февраля 2010 18:31

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
молодец автор, в мое взводе на срочке были грузины, абхаз. кореша были не разлей вода, грузин был повар от Бога. Потом..... потом пришли дерьмократы..........

Dude Да шас не армия а так показуха....

!! а ты там был?????
<
D-E-X-T-E-R

23 февраля 2010 19:12

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 2062 комментария
  • 305 публикаций
Вперед, в армию, строить котеджи полковникам ne_huligan
<
gru999

23 февраля 2010 20:07

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
D-E-X-T-E-R за 10 лет в войсках, максимум что строил- одиночный окоп под свою задницу, на время. смотри меньше ТВ. мозги чище будут.
<
Muggz

23 февраля 2010 20:09

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Не знаю, как кто, но мой шурин (брат жены), младше меня на 8 лет, пошёл служить с желанием и с удовольствием. И ни одного плохого слова об армии я от него не слышал, и ни одной жалобы. Сам я не служил (да-да, стыд мне и позор), но тех, кто в армии побывал, уважаю. Многие мои друзья-ровесники побывали в первой чеченской, многие там остались... Почёт и уважение настоящим солдатам и воинам!
<
cenz

23 февраля 2010 20:19

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Отлично! Автор молодца.Фото по настоящему "живые" с альбома дембельского, кто не знает курите не в затяГ. С праздником пацаны,ждем Вас всех!
<
D-E-X-T-E-R

23 февраля 2010 20:28

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 2062 комментария
  • 305 публикаций
gru999 у меня вообще нет телевизора, узнаю об этом от знакомых
<
gru999

23 февраля 2010 20:41

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
http://demotivation.ru/4vjj9xgdrmy1pic.h
tml
<
Pol

23 февраля 2010 21:47

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 3920 комментариев
  • 18 публикаций
graf, D-E-X-T-E-R - сразу видно, не служили. так какое право вы имеете судить, сами эту кашу солдатскую не хлебавши?
я не говорю о том, что некоторые "не занимали, чтоб долг отдавать" и т.д. и т.п. судить то легче, чем служить, и не приведи господь воевать.
а кричать в истерии - это всегда легче. кстати, в чечне нет "комитета солдатских матерей". и воюют они почему то лучше.
<
D-E-X-T-E-R

23 февраля 2010 22:17

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 2062 комментария
  • 305 публикаций
Pol, ты хочешь сказать чтобы обсуждать футбол надо быть футболистом или знать за тюрьму необходимо отбыть срок, помойму неверная позиция. Я за профессиональную армию у каждого должна быть свобода выбора
<
zeka85a

24 февраля 2010 00:49

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
када служил перед отбоем строем ходили и песни пели.........
а от части за 3 км поселок был, там командир части жил........
а часть сама в лесу в незине, комаров тьма...... пипец просто..... жили в накомарниках, летом жара +35, а китель неснять камары сжирают......
ну знач перед отбоем маршируем "марусю" паем........ вылетает дежурный с криком: Камандир званил, хорошо паем! хехе +))))
<
virtuls83

24 февраля 2010 07:49

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Dude
сходи попробуй для начала, а потом уже комментируй
<
Felix1234

24 февраля 2010 12:13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Не не не..-1 один год из жизни, в данный момент, просто взять и вычеркнуть будет неправильно
Я лучше пойду зарабатывать деньги, да на квартиру будущую копить и семью потихоньку создавать
Еще скажите что я за*рот с*кун или еще что-то
<
Souljah

25 февраля 2010 00:18

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
D-E-X-T-E-R,
вот уж не знаю на тему футбола, но в тюрьме и в армии надо побывать хоть раз чтобы можно было что-то сказать по делу. А не просто голословно рассуждать о том что увидел по зомбоящику или прочитал в бескрайних интернетах.
Felix1234,
не буду говорить о том кто ты, это уже тебе решать. Но сходить можно, тем более на год, те кто думают о том что сходить - вычеркнуть из жизни год или два, не правы. Хотя каждый сам выбирает себе жизненный путь.
<
Yosh

25 февраля 2010 08:57

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 7100 комментариев
  • 3 публикации
бОльшая часть современной армии-куча говна,на которой жиреют отдельные мухи.но есть и нормальные места.армия должна быть профессианальной

--------------------

<
D-E-X-T-E-R

25 февраля 2010 09:53

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 2062 комментария
  • 305 публикаций
Ну удачи на тюрьме smile
<
virtuls83

25 февраля 2010 16:07

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Felix1234,
как говорил наш ком-бат "если ты тра*нул бабу, это не значит что ты стал мужиком".
а армия это школа жизни, и учиться в ней нужно
<
dvar

26 февраля 2010 23:54

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
в армию уходил без желания, но и не косил. что сходил не жалею, хотя спал и видел себя на гражданке. зато сейчас я могу с гордостью сказать, что я младший сержант.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Август 2018 (878)
Июль 2018 (1575)
Июнь 2018 (1298)
Май 2018 (1604)
Апрель 2018 (1565)
Март 2018 (1666)
^