» » » Чем запивать оливье? Советы народных умельцев
Letyshops (Leads)
Информация к новости
  • Просмотров: 2727
  • Автор: Admin
  • Дата: 31 декабря 2011
31 декабря 2011

Чем запивать оливье? Советы народных умельцев

Категория: Главная / Статьи

1Чем запивать оливье? Советы народных умельцев

Не буду придумывать легенду, что данный рецепт найден на чердаке дачи в старинном сундуке, что записан он каким-то предком с явным ирландским акцентом. Подобное ?легендирование? ? пусть будет на совести мэнеджеров с экспресс-курсов ?Стартапни круто, эхей!? Тьфу!

Рецепт Baileys hand made (non-Original Irish Cream):

Водка ? 500 мл (рекомендуется хорошая водка)
Виски ? 50-70 мл (это значительно улучшает запах и вкус), виски допускается заменить на коньяк, но цимес уже не тот
Сгущеное молоко цельное с сахаром (ГОСТ) ? 1 банка
Сливки 10% ? 350-400 мл (можно 20%)
Яйцо куриное ? 2 шт.
кофе растворимый 2 чайных ложки (растворить в 70-100 мл горячей воды)
ванилин (на кончике ножа) (или ванильный сахар 1 стол. ложка ? но этот вариант хуже)

Миксер, тара, сепаратор для яиц (опционально), воронка для бутылок. Никакого нагревания, водяной бани, растапливания шоколада и прочее.

Последовательность действий:

1. Сгущеное молоко + 2 желтка + ванилин
смешиваем миксером на малых оборотах (смешиваем не означает ?взбиваем?!)

2. добавляем растворенный в горячей воде кофе (2 чайных ложки)
смешиваем миксером

3. добавляем сливки 350-400 мл (этим регулируется крепость конечного подукта) и оставшийся белок от двух яиц (встречал рецепты, где белок не используется совсем).
смешиваем миксером

4. добавляем водку 500 мл и виски 50-70 мл
смешиваем миксером

5. сейчас рекомендуется попробовать напиток. Крепость желательно
подобрать по своему вкусу. Если слишком крепкий напиток ? добавляйте сливки и доразмешивайте миксером.
После размешивания дать отстояться в открытой посуде (испарится лишний спирт).

6. Разлить по бутылкам (у нас получается на выходе 1200-1300 мл)
Напиток должен настояться не менее суток при комнатной температуре.
Скажу по опыту ? после этого вкусовые качества значительно улучшаются.

7. Дальнейшее хранение до употребления ? в холодильнике.
Долгое хранение не рекомендуется (но на 1-1,5 недели рассчитывать можно).

8. Ну и Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Beck

31 декабря 2011 01:15

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1295 комментариев
  • 11 публикаций
а смысл?

--------------------

<
Murzik

31 декабря 2011 01:55

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
На заметку беру.
<
savickas111

31 декабря 2011 02:39

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
А где же дыня, селедка, огурец и молоко?
Рецепт не полон.
<
PunkArt

31 декабря 2011 14:26

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
facepalm
<
DJohny

31 декабря 2011 18:44

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 166 комментариев
  • 0 публикаций
Приготовил! Настаивается! Попробуем,что за зверский витамин! victory
<
dimas33

2 января 2012 15:16

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2008
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • 356 комментариев
  • 14 публикаций
Приготовил! Попробовал, зверский витамин!!!!
<
лЮлия

4 января 2012 10:32

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
типа Бейлиса получается, клевый удар по талии и печени
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июль 2018 (826)
Июнь 2018 (1298)
Май 2018 (1604)
Апрель 2018 (1565)
Март 2018 (1666)
Февраль 2018 (1596)
^