» » » Глутамат натрия попадет под запрет?


Информация к новости
  • Просмотров: 1309
  • Автор: Admin
  • Дата: 21 мая 2013
21 мая 2013

Глутамат натрия попадет под запрет?

Категория: Главная » Статьи


В Государственную Думу РФ внесено предложения от депутатов ЛДПР в виде законопроекта запрещающего использовать в производстве продукции усилитель вкуса глутамат натрия.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, письмо с таким предложением было отправлено Веронике Скворцовой, которая занимает пост министра здравоохранения, а также Геннадию Онищенко – руководителю Роспотребнадзора, и Виктору Тутельяну – директору института питания РАМН. В этих обращениях депутаты планируют выяснить, как данные чиновники от лица их ведомств отнесутся к такому предложению.

При успехе прохождения данного предложения через все инстанции, усилитель вкуса под «кодом» Е621 может быть полностью запрещен как в российской пищевой промышленности, так и в импортируемой продукции. Такую инициативу могут предложить на рассмотрение и странам Таможенного союза.

Глутамат натрия -легальный наркотик

Е 621 глутамат натрия «усилители вкуса», «вкус, идентичный натуральному», MSG (пишется у иностранцев), или просто « специи» без какого либо уточнения.Белый кристаллический порошок, по виду немного похожий на соль или сахар, и хорошо растворимый в воде.
Водный раствор порошка с солью, по вкусу и запаху напоминает мясной бульон, он используется как приправа холодным закускам и соусам к супам, овощам, кашам.
Само по себе это вещество практически не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает способностью усиливать вкусовые качества мяса птицы, даров моря, грибов и некоторых овощей (его также применяют для совершенствования вкуса табака), для улучшения вкуса фруктов, сладостей и яиц, глутамат не подходит.
Он не только усиливает натуральные вкусовые качества продуктов, но и улучшает вкус, аромат, консервов, продуктов быстрого приготовления, второсортного мяса, котлет, ухудшенные вкусовые качества в следствии длительной заморозки, влияя на вкусовые рецепторы. Его незначительное количество, даёт возможность пищевикам, экономить на мясе, птице, грибах и остальных естественных компонентах.
Глутамат натрия сегодня добавляют почти во все продукты для улучшения вкуса.
Есть достоверные, проверенные данные что Е621 вызывает привыкание к определённому виду пищи, нам кажется, что мы едим что –то потрясающие вкусное, возбуждает сильный аппетит. Вы кода-то задумывались, почему так дети любят сухарики, чипсы?
Глутамат натрия очень популярен в Америке, с помощью этой добавки продается больше еды.
Эта добавка абсолютно бесполезна, но ее добавляют везде где это только возможно. Глутамат натрия применяется не одно десятилетие, о нем рассказывают много чего, например; вызывает болезнь Альцгеймера, слепоту,делает человека агрессивным.Считается что один грамм глутомата натрия в сутки безопасен для человека.Ученые полагают, слухи о глутаматовой зависимости правда.
Для людей которые часто употребляют, глутамат натрия, естественная пища выглядит пресной, рецепторы распознавания вкуса лишаются чувствительность.
Так человек попадает в зависимость от глутамата натрия.
Глутомат вызывает гастрит, язву, и самое серьёзное возникает зависимость, физическая, психологическая.
Производителям разрешено использовать 9 грамм глутомата натрия на 10 кг продукта.

Ученые провели опыты над крысами,что бы узнать как на самом деле действует глутамат натрия на человека.
Опыты проводятся на крысах потому что, их организм похож на наш.
Первая группа крыс, употребляла допустимую дозу пищевой добавки.
Вторая двойную то есть 2 гр.
Третью контрольную группу кормили естественной для этих животных едой. На десятый день у крыс которых кормили продуктами которые содержат в составе двойную суточную дозу ,в желудке появились микроскопические язвочки.
Через 20 дней язвы значительно увеличились, и кислотность в желудке выросла. крысы получая обычную суточную норму явных изменений на десятый не произошло,только на двадцатый день в желудке появились микроскопические язвочки, а к концу месяца язвочки, переросли в язвенную болезнь. Крысы получавшие двойную норму, к концу месяца стали очень агрессивными, одно из животных погибло, его загрызли сородичи. Если бы на месте крыс был человек, то это привело к болезням желудка, печени, сахарному диабету. Только с человеком это произойдет через полгода (10 дней жизни крысы равно, трём месяцам жизни человека). Как сказано было выше, считалось, что 1гр, гутамата натрия в сутки человеку не навредит, поэтому производителям разрешили использовать на 10 кг продукта. Опыты на крысах показали, что даже употребление минимальной дозы глутамата натрия, спровоцирует язву желудка.
Допустим вы съели 200 гр. чипсов, тогда в ваш организм попадает 2 гр. глутамата, а это уже в два раза больше суточной нормы. Обратите внимание, что кроме продуктов фаст- фуда, Е621 входит в состав многих комбинированных продуктов. И получается то, что в общем объёме, мы за день употребляем глютомата натрия намного больше установленных норм. Эта аминокислота также участвует в трансляции импульсов в центральную нервную систему, ее возбуждающее воздействие и применяется в психиатрии. 30% людей, которые употребляют пищу с глутаматом натрия, беспокоят головные боли, учащённое сердцебиение, слабость в мышцах, жар и боли в груди, негативно влияет на астматиков. Эта добавка способна спровоцировать головную боль, болезнь Альцгеймера (приобретенное слабоумие).Если вы отмечали за собой что аналогичное, то постарайтесь как можно меньше употреблять продуктов с этой добавкой. Эта добавка используется в восточной кухне, описанные признаки врачи связали одним понятием «синдром китайского ресторана». Будьте внимательны: чтобы не отпугивать потребителя, производители не всегда именуют приправу Е621 своим именем, она скрывается под выражением «вкусовая добавка» или «улучшитель вкуса». Более того, под такой формулирмулировкой кроется и Е622 (глутамат калия) – «улучшитель», запрещен для применения в нашей стране, что из 18 популярных усилителей вкуса в России санкционировано только 6.
Глютамат натрия входит в состав, 95% промышленных продуктов питания

например:

Сухарики 3 корочки со вкусом бекона

Состав – хлеб, изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки (мука ржаная обдирная, мука пшеничная 2 сорт, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные);масло соевое рафинированное дезодорированное; комплексная пищевая добавка «бекон» (соль, мальтодекстрины, сухой мясной экстракт, растительный жир, экстракт паприки, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621, гуанилат натрия Е627, инозинат натрия Е631)). Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 12,69 г, жиры – 9,21 г, углеводы – 79,89 г. Энергетическая ценность 351,55 ккал

Чипсы LAYS из натурального картофеля со вкусом «Тайский перец Чили в сладком соусе».

Состав: картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор (сахар), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, натрий 5′рибонуклеотид), пряности, пряные травы и специи, соевый белок, мальтодекстрин, лактоза из молока, пшеничная мука, натуральные вкусоароматические вещества, краситель (экстракт паприки), соль. Упаковано в защитной атмосфере. Пищевая ценность: белки -8,5г., жиры -23г., углеводы -62г. Энергетическая ценность 490 ккал. Хранить в сухом, прохладном месте. Срок хранения 6 месяцев. ТУ 9166-001-18380078-02 Состав: приправы (черный перец, красный перец, майоран, можжевельник, мускатный орех, душистый перец, лавровый лист, кориандр, горчица и др.), сушеные овощи (лук, чеснок и др.), соль, сахар, глутамат натрия (улучшитель вкуса).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
ckfeanor

21 мая 2013 02:30

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 23.08.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 659 комментариев
  • 1 публикация
Хорошая инициатива
<
Drow

21 мая 2013 02:37

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: 300567070
  • Регистрация: 24.08.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 950 комментариев
  • 0 публикаций
И правильно, лучше специй на рынке россыпью купить и готовить по-нормальному, чем этой химозой травиться. Сам стараюсь не употреблять и всю семью убеждаю не пользоваться им уже давно
<
Logiton

21 мая 2013 03:36

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 6.02.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 2285 комментариев
  • 1788 публикаций
Че реально вредно? smoke Какого хрена тогда РСТ пропускает


--------------------

<
editusers

21 мая 2013 03:47

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 11.10.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 651 комментарий
  • 0 публикаций
если глутамат натрия попадет под запрет, макдональдс придется закрыть, ибо он там во всем кроме мороженого и молочного коктейля xaxa
<
Larry

21 мая 2013 05:05

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Есть бездонная пропасть между внесено и принято. И таким инициативам просто так её не пересечь smile
<
Ghost

21 мая 2013 06:38

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 12.02.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • 856 комментариев
  • 20 публикаций
Производителям разрешено использовать 9 грамм глутомата натрия на 10 кг продукта.

Допустим вы съели 200 гр. чипсов, тогда в ваш организм попадает 2 гр. глутамата, а это уже в два раза больше суточной нормы.

Крысы получавшие двойную норму, к концу месяца стали очень агрессивными, одно из животных погибло, его загрызли сородичи. Если бы на месте крыс был человек, то это привело к болезням желудка, печени, сахарному диабету. Только с человеком это произойдет через полгода (10 дней жизни крысы равно, трём месяцам жизни человека)


Глутамат натрия на столько опасен, что написание нескольких параграфов об аминокислоте уже провоцирует развитие язвы желудка и терминальной стадии болезни Альцгеймера. Данный факт, конечно же, отвратительно сказывается на математических способностях автора. =)

--------------------

<
Sqwo

21 мая 2013 08:20

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 21.03.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 409 комментариев
  • 4 публикации
Плохи у Жирика дела, раз на такой херне пиарится)
<
DokFisher

21 мая 2013 08:26

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 31.10.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 427 комментариев
  • 0 публикаций
Смотрите что ВЫ едите. yes
<
Loginbobin

21 мая 2013 08:32

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 3.06.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 127 комментариев
  • 0 публикаций
Хорошая инициатива.
Сам по возможности стараюсь избегать продуктов с глутаматиком, но иногда возьму и куплю чипсы...
<
tox

21 мая 2013 08:53

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
А японцы жрут глутамат и живут намного дольше вас, ипохондрики.
<
Yosh

21 мая 2013 09:10

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 4.08.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 3436 комментариев
  • 0 публикаций
инициатива заведомо провальная,ибо продовольственная корзина-она побогаче табачной будет, тут уж действительно-у бедных денег мало, но бедных очень много.
кто-то в стане ЛДПР решил таки заняться работой?
а глютомат, конечно, до добра не доведёт.
tox-японцы ещё много чего делают, и не только живут намного дольше, но и намного богаче.это "в общем"

--------------------

<
Piston

21 мая 2013 10:02

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 23.09.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 1023 комментария
  • 0 публикаций
Если доширак запретят. Я ведь с голоду сдохну
<
kem2007

21 мая 2013 10:30

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 31.10.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 1108 комментариев
  • 0 публикаций
ya_za
<
кос 530

21 мая 2013 11:56

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 28.10.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 825 комментариев
  • 4 публикации
а чё слово глутамат в статье по разному пишут аж мозг взрывает xaxa
<
werewolf947

21 мая 2013 13:34

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 25.09.2010
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • 336 комментариев
  • 2 публикации
ya_za
<
adminar

21 мая 2013 14:05

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 16.12.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • 468 комментариев
  • 2 публикации
ya_za ya_za ya_za
<
evens

21 мая 2013 15:54

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 8.06.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 403 комментария
  • 0 публикаций
а попробуйте двойную дозу соли везде сыпать? как оно? полезно? или может сахара удвоим дозу? и тут тоже самое, главное знать меру, ведь эта хрень и в природных продуктах содержится
<
JeMM

21 мая 2013 17:19

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 10.07.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • 727 комментариев
  • 0 публикаций
Цитата: Drow
И правильно, лучше специй на рынке россыпью купить и готовить по-нормальному, чем этой химозой травиться. Сам стараюсь не употреблять и всю семью убеждаю не пользоваться им уже давно

Почитай оргпническую химию, к примеру.
Глукамат натрия - это не химия, а абсолютно природныйц продукт. В Японии глукамат натрия, добываемый из водорослей, в любом заведении общепита на столе вместе с солью и перцем. его уже сотни лет как приправу используют.
Инициатива госдуры лишь подтверждает, что джепутаты не в теме тех вопросов, которые пытаются регулировать. Куда уж им более сложные законы разрабатывать
<
Drow

21 мая 2013 19:12

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: 300567070
  • Регистрация: 24.08.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 950 комментариев
  • 0 публикаций
Цитата: JeMM

Почитай оргпническую химию, к примеру.
Глукамат натрия - это не химияь

угу, органическая химия - это не химия, все просто и понятно, спасибо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Август 2014 (36)
Июль 2014 (1098)
Июнь 2014 (1064)
Май 2014 (1537)
Апрель 2014 (1641)
Март 2014 (1842)
^