» » » Секреты фастфуда от KFC (28 фото)
Халва RU CPS
Информация к новости
  • Просмотров: 6097
  • Автор: Admin
  • Дата: 6 ноября 2013
6 ноября 2013

Секреты фастфуда от KFC (28 фото)

Категория: Главная / Статьи

К так называемым ресторанам быстрого обслуживания (проще говоря фастфудам) традиционно принято относится негативно. Истоки этого негатива не всегда очевидны, но мнение о том, что ничего хорошего там нет и быть не может, очень распространено и прочно укоренилось в сознании масс... Что, впрочем, не мешает им регулярно и с удовольствием в такие заведения заглядывать...
1Секреты фастфуда от KFC


Так что в чем же проблема фастфуда? Оставим за скобками калорийность подобной еды, каждый сам хозяин своей фигуры, а картофель фри подают почти везде! Возможно, будет проще разобраться и составить собственное мнение, заглянув на кухню одного из таких заведений!

2Секреты фастфуда от KFC


При входе на кухню первым делом необходимо вымыть руки! ВСЕМ! Мытье рук – отдельная серьезная и сложная процедура. Длится она не менее минуты, вода в специальной мойке включается нажатием колена, а после необходимо продезинфицировать руки специальным средством…

3Секреты фастфуда от KFC


Теперь на задний двор, принимать продукцию! Фирменно блюдо данное сети – курица. В ресторанах готовят только из свежей птицы, не из замороженной. Поставки – каждый день! Поставщиков много. Желающих стать поставщиками - еще больше. Но требование компании к поставляемой продукции высоки и не все могут им соответствовать.

4Секреты фастфуда от KFC


Курица поставляется в охлажденном виде. По правилам – хранится одна должна при определённой температуре. При приемке продукции в ресторан эта температура замеряется специальным прибором – щупом.

5Секреты фастфуда от KFC


Чтобы избежать возможных ошибок и неточностей, перед каждой процедурой замера температуры прибор калибруется с помощью льда.

Все люди, участвующую в приемке товара, обязательно расписываются в ведомости!

6Секреты фастфуда от KFC


«Склады», где все это потом хранится, совсем небольшие… Курица хранится отдельно от овощей и соусов!

7Секреты фастфуда от KFC


В небольшой морозильной камере замороженные продукты. В их числе картофель, хашбраун и булочки. Первые отправляются в масло сразу из камеры… Булочки постепенно размораживаются на специальных стеллажах.

8Секреты фастфуда от KFC


Теперь идем собственно на кухню. Помещение совсем маленькое – узкий, длинный коридор где едва может разойтись пара человек. Лишнее пространство – лишнее время! А тут каждый шаг на счету… все-таки «быстрое обслуживание».

9Секреты фастфуда от KFC


В отдельной комнатке на двух столах панируют курицу!

10Секреты фастфуда от KFC


На одном столе- острую, на другом – обычную…

11Секреты фастфуда от KFC


Заняты этим два молодых паренька, носящих гордое звания «инструктора по панировке». Это определенная технология, как ни крути… Столько-то положить, столько раз повернуть, столько встряхнуть и т.д.

12Секреты фастфуда от KFC


Панировка – это мука с набором секретных специй! В число этих секретных специй входит и яйцо. Упс…

13Секреты фастфуда от KFC


Далее по конвейеру курица отправляется во фритюр!

14Секреты фастфуда от KFC


Масло меняется регулярно. Качество отслеживается по определенным тест-полоскам.

15Секреты фастфуда от KFC


Техника, конечно, абсолютно космического вида. И несмотря на это очень много все равно делается вручную!

16Секреты фастфуда от KFC


Далее расположены сэндвичные станции.

17Секреты фастфуда от KFC


Они представляют собой рабочую поверхность с расположенными вокруг нее удобными емкостями для хранения ингредиентов.

18Секреты фастфуда от KFC


Высший пилотаж – сбор сэндвича в четыре руки! Ну т.е. когда эти руки не только не мешают друг другу, но и реально ускоряют процесс! На меня произвело неизгладимое впечатление.

19Секреты фастфуда от KFC


Готовая курица хранится рядом, в специальных шкафах.

20Секреты фастфуда от KFC


Оттуда ее берут сразу на станцию. Пожаренные кусочки имеют строго ограниченный срок годности. Он выставляется здесь же, на специальном табло. У каждой полки отдельный индикатор. Новые партии готовой курицы никогда не смешивают с предыдущими.

21Секреты фастфуда от KFC


Здесь же рядом жарится картошка и хашбрауны.

22Секреты фастфуда от KFC


В торце зала небольшая комната для отдыха персонала… Небольшая доска просто увешены странными карточками… «твои слова не расходятся с делом»! Это программа по сплочению коллектива, в рамках которой каждый может написать другому подобною карточку… В ней он может сказать слова благодарности или поддержки… или может дать какой-то совет! Звучит странновато, но вроде бы сотрудникам нравится эта история. Они гордятся подобными карточками, коллекционируют их, хвастаются у кого больше…

23Секреты фастфуда от KFC


Корпоративная культура, стремление к профессиональному росту, желание сделать карьеру в рамках сети – все это очень ценится в компании.

24Секреты фастфуда от KFC


Все, наша экскурсию подошла к концу. Идем на выход!

25Секреты фастфуда от KFC


А ресторан, меж тем, работает в обычно режиме!

26Секреты фастфуда от KFC


Говорят, здесь самый вкусный кофе в районе… Но я не люблю кофе, и не могу сравнивать!

27Секреты фастфуда от KFC


И про еду я, к сожалению, ничего сказать не могу… из-за определенной аллергии фирменные блюда данной сети мне недоступны… увы! Так что несмотря на идеальную кухню – я не смогу стать завсегдатаем этого заведения…

28Секреты фастфуда от KFC

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Unicorn

6 ноября 2013 18:45

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2007
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • 3157 комментариев
  • 50 публикаций
Точно такую же экскурсию можно провести и по макдональдсу, и по шаурумных, и по любой другой жральне. Главное - предупредить персонал, тогда всё будет идеально, чисто и шоколадно.
<
vzharil

6 ноября 2013 18:46

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • 151 комментарий
  • 0 публикаций
stop ой, ну конечно-конечно. прям все так идеально: и стерильная чистота, и сотрудники все здоровые, и продукты только самые свежие, и масло меняется очень часто. шо вы мне рассказываете. да из-за вашего секретного ингредиента вообще невозможно понять-курица это или жаренный слон!
<
OLENKO

6 ноября 2013 19:04

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
в основном правда, малость всего преувеличили, как бывший сотрудник говорю
<
backroot

6 ноября 2013 21:35

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Цитата: Griffon
90% сотрудников kfc в планете даже руки за собой не моют после туалета. Лично наблюдал эту картину.

это не тебя поймали снимающим людей в туалете на сотик?
<
Yosh

6 ноября 2013 21:57

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 7055 комментариев
  • 3 публикации
"желание сделать карьеру в рамках сети" :)
ага.так и вижу:такие утром встали-"ура!ещё один счастливый день на этой волшебной работе за космическую зарплату!! а когда от старости умрёт мой старший товарищ-меня сделают первым обвальщиком!!!это ли не мечта жизни!?"

--------------------

<
Sorrentino

6 ноября 2013 22:15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Я такое ни разу не ел... Боюсь!!! dontknow Админ с моей работы рассказывала подруге (стыдно-подслушал... blush ), что если обкушаться кусочками перченной курицы (патентованная смесь yes-yes ), то на утро сидя на толчке активно вспоминается эта курочка... ФОРТОЧКА огнем пылает... heat secret ПРАВДА ЧТО ЛИ?????? xaxa
<
backroot

6 ноября 2013 22:47

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Цитата: Sorrentino
то на утро сидя на толчке активно вспоминается эта курочка... ФОРТОЧКА огнем пылает... ПРАВДА ЧТО ЛИ??????

<
eximison

7 ноября 2013 01:11

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 1484 комментария
  • 11 публикаций
У меня под окном поставили павильон. Регулярно по утрам к нему подъезжает грузовик, там гражданин не местной национальности берёт голыми руками буханки хлеба (иногда они падают на землю, он их поднимает) и несёт в павильон. Чуть позже покупатели с довольными лицами и свежим хлебом в руках выходят оттуда.

Мы много не видимо просто. А если бы знали историю каждого продукта, то вообще ничего нигде не покупали бы.
<
HardMaks

8 ноября 2013 19:14

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1000 комментариев
  • 0 публикаций
bad спасибо, блеванул
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2018 (1100)
Март 2018 (1666)
Февраль 2018 (1596)
Январь 2018 (1657)
Декабрь 2017 (1649)
Ноябрь 2017 (1623)
^