» » » Зюганов объяснил, почему решил отказаться от выборов
Халва RU CPS
Информация к новости
  • Просмотров: 570
  • Автор: Admin
  • Дата: 23 декабря 2017
23 декабря 2017

Зюганов объяснил, почему решил отказаться от выборов

Категория: Главная / Статьи

1Зюганов объяснил, почему решил отказаться от выборов

Геннадий Зюганов объяснил отказ от участия в выборах тем, что ему будет тяжело вести кампанию и необходимостью обновления в партии

Более молодой и энергичный

В субботу, 23 декабря, ​президиум, а затем пленум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть кандидатом в президенты директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Когда обсуждался вопрос о кандидате в президенты от КПРФ, лидер компартии Геннадий Зюганов пояснил, что не готов принимать участие в кампании в том числе потому, что ему будет тяжело заниматься выборами – не позволяет здоровье. Об этом РБК рассказали два источника в партии.

Тема была поднята Зюгановым на заседании президиума ЦК КПРФ в четверг, 21 декабря, уточнил один из них. «После такого аргумента всем уже было понятно, что крыть нечем, и надо думать о другом кандидате», — пояснил источник РБК. Также лидер компартии говорил про то, что «нужна свежая кровь», обновление, добавил другой собеседник в КПРФ.

Если на заседании ЦК в четверг, 21 декабря, споры о новом выдвиженце от компартии были острыми — не все хотели поддерживать предложенную Зюгановым кандидатуру директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина, — то в пятницу, 22 декабря, когда заседание продолжилось, все прошло достаточно спокойно, рассказывает источник в КПРФ. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников, которые рассматривались как возможные кандидаты от компартии, сами отказались от участия в выборах, а кандидатуру зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина накануне «забраковал» сам Зюганов, сказав, что «не хочет портить ему карьеру», пересказывает происходившее на заседании президиума собеседник РБК. Кандидатуру Афонина и ряда других молодых партийцев Зюганов «отклонил из-за рисков для их политического будущего в результате давления в ходе кампании», утверждает близкий к руководству КПРФ источник РБК.

«Когда Левченко и Калашников отказались, осталась только кандидатура Грудинина, которую предлагал Зюганов. Поэтому все согласились с беспартийным кандидатом», — резюмирует еще один коммунист.

Лидер КПРФ говорил, что, в отличие от Грудинина, у него в силу возраста не будет возможности объехать всю страну, как это было на президентских выборах в 1996 году, рассказывает собеседник, близкий к руководству партии. «Посыл Геннадия Андреевича был такой, что кандидат должен быть моложе и более энергичный», — поясняет источник РБК.

Зюганова уговаривали, обещали, что всю кампанию проведут за него, и ему почти не надо будет никуда ездить, но он не согласился, рассказывает собеседник в руководстве коммунистов.

«Партии нужно новое лицо. В кандидаты выдвинут хозяйственник, руководитель, который сохранил коллектив, чье предприятие дает полный социальный пакет и «стоит на ногах», — заявил РБК член ЦК КПРФ Валерий Рашкин. Зюганов аргументировал предложение кандидатуры Грудинина тем, «что он давно работает [в политике], имеет победные результаты в Ленинском районе Московской области, и его поддерживает непартийная среда патриотов и сторонников», рассказал Рашкин.

Боязнь третьего места

Совещание с первым секретарями региональных отделений и пленум, последовавшие сразу за заседанием президиума в пятницу, «прошли скучно и спокойно», говорит еще один источник в партии. По сути возражений против Грудинина не было, наоборот, большинство его поддержало, подтверждает другой коммунист. Соответственно, не стоит ждать сюрпризов на съезде в субботу, 23 декабря — главы региональных отделений контролируют свои делегации на съезде, и не дадут разгореться скандалу, если таковой вдруг возникнет, прогнозируют оба собеседника РБК.

2Зюганов объяснил, почему решил отказаться от выборов


В реальности главная причина, по которой лидер компартии отказался от участия в выборах – риск занять третье место, говорят собеседники в КПРФ. «В партии все понимают, что Зюганов рискует проиграть кампанию Жириновскому, заняв третье место», — поясняют два коммуниста.

Лидер КПРФ пытался получить от администрации президента гарантии второго места по итогам выборов для себя, но никто ему ничего обещать не стал, добавляет источник, близкий к Кремлю.

В свою очередь Рашкин заявил РБК, что «риски (занять третье место) всегда есть» из-за возможного применения властью админресурса и симпатий СМИ в адрес кандидата не от коммунистов. «Но в стране кризис и тяжелейшая ситуация. И если на президентских выборах будет хамское отношение к кандидату [от КПРФ] и неравные условия борьбы, то «Болотная» была не так далеко, и народ может выйти на улицу», — считает коммунист.

Согласно ноябрьскому соц​опросу исследовательского холдинга «Ромир», эксклюзивного представителя Gallup International в России и СНГ, за Жириновского готовы отдать свой голос на выборах 8% избирателей, а за Зюганова — 7%.

Регионы за обновление

Еще одной причиной, по которой лидер компартии не стал выдвигать свою кандидатуру на выборах, источники РБК называют неоднозначное отношение к нему со стороны регионов. Когда среди региональных отделений проводился опрос о том, кого бы они хотели выдвинуть кандидатом в президенты, все парторганизации называли Зюганова, но целый ряд из них одновременно называли фамилии и других людей, рассказывает собеседник в КПРФ. «Это было сигналом к тому, что в партии хотят видеть новое лицо (на выборах)», — добавляет источник РБК.

В ряде регионов предлагали помимо Зюганова и другие кандидатуры,​ сказал РБК Афонин. На втором месте с большим отрывом шел Грудинин, также в списках упоминались Сергей Левченко, Леонид Калашников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, сам Афонин, экономист Юрий Болдырев, зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, член ЦК КПРФ Виктор Соболев и другие, уточнил в беседе с РБК коммунист. По словам Афонина, Грудинин широко популярен в региональных отделениях партии.

Директор совхоза имени Ленина действительно занимал по опросам второе место, но во многом благодаря тому, что его активно раскручивал сам лидер КПРФ, добавляет источник в партии. Зюганов ездил вместе с партактивом в совхоз им. Ленина, также партийцам показывали фильм про Грудинина — все об этом информировали регионы, рассказывает еще один коммунист. Весь последний месяц Зюганов убеждал директора совхоза согласиться на участие в кампании. «Грудинин не член партии, и не является для Геннадия Андреевича угрозой и конкурентом в будущем», — заявил собеседник РБК.

По словам еще одного коммуниста, «регионы были очень недовольны итогами думских выборов, многие считали, что в этом виноват Зюганов, и это не могло не сказаться (на отношении к нему)».

На выборах в Госдуму в 2016 году компартия с трудом опередила ЛДПР, набрав 13,4%. Либерал-демократы получили 13,2%.

По словам Афонина, Зюганов возглавит высший государственный совет народно-патриотических сил России, который по сути станет «штабом кампании». Таким образом лидер КПРФ не уходит из кампании, а фактически займется ее проведением и передачей своего авторитета и наработок новому кандидату.

Кто такой Павел Грудинин

Павел Грудинин родился в Москве в 1960 году. Получив образование инженера-механика, он начал работать в совхозе имени Ленина, в котором трудились его родители и другие родственники. В совхозе он сначала долгое время работал заведующим механической мастерской. В 1990-х Грудинин стал сначала заместителем директора, а в 1995 году занял пост директора совхоза.

В 1997 году Павел Грудинин впервые избрался в Мособлдуму, депутатом которой оставался до 2011 года. Был членом «Единой России», после выхода из партии является беспартийным, называет себя сторонником КПРФ.

В 2015 году Совхоз им. Ленина — крупнейший в Московской области производитель клубники, более двух месяцев не мог получить разрешение на торговлю в столице. Павел Грудинин тогда угрожал оставить урожай в поле, но в итоге добился уступок от мэрии.

На секции МЭФ в 2015 году Грудинин в своем выступлении раскритиковал правительство и призвал его уйти в отставку из-за невыполнения указаний Владимира Путина.

В конце ноября 2017 года Павел Грудинин победил на праймериз «левых и патриотических сил», проведенных движением «Левый фронт». 22 декабря пленум ЦК КПРФ поддержал его выдвижение от партии на пост президента.

Выручка от продаж ЗАО «Совхоз им. Ленина», по данным ГМЦ Росстата, в 2014-2015 годах составила более 2,3 млрд рублей. В последние годы росла сумма госконтрактов, которые получает совхоз: так, по данным СПАРК, в 2014-2017 годах их сумма выросла более чем в 16 раз, с 3,6 млн руб. до 57,9 млн руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/12/2017/5a3d8a8e9a794796a648690c

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
hanowa

23 декабря 2017 19:07

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.03.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 4030 комментариев
  • 69 публикаций
Вова, Жирик, Собчак... Неужели во всей Великой России нет достойных кандидатов? Одни клоуны, да ворье рвётся к власти?

Просто сама система на столько прогнила что честных людей никуда не пускают. В селах администрация из ЕдРо, в регионах ЕдРо, депутаты ЕдРо, все партии на кремлевской кормушке. Откуда спрашивается взяться нормальному кандидату? С неба упасть? Вот и появляются всякие Навальные, но их просто власть не пускает на выборы, поливает дер*мом и объявляет агентом госдепа.

У ТАКОЙ СТРАНЫ ЕСТЬ БУДУЩЕЕ?

--------------------

<
maksll

23 декабря 2017 19:57

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 1688 комментариев
  • 0 публикаций
Конечно есть товарищ Ханова и это Вы!

И да, что таки касается товарища Грудина, в его селе имени Ленина, сркдняя з/п 70т.р. А как он смог добиться таких результатов в нынешней Российской экономике на территории нашей великой родины? Парадокс? Магия? НЛО?
<
Варезный кот

23 декабря 2017 20:04

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1002 комментария
  • 42 публикации
грудинин это плюс.

на праймериз левого фронта так же выбрали его.

таким образом несистемные радикальные леваки за него. кпрф выдвигает его. если у удальцова получится убедить ту же справедливую россию поддержать грудинина появится реальный шанс выдвижения единого лидера от левых.

тогда самое главное будет донести до регионов что надо идти и голосовать за беспартийного единого левого кандидата.

и это реальная альтернатива путину. а не всякое го8но в виде жирика собчак и уж тем более навального.
зюга порадовал. видать старику совсем плохо чует близость конца и хочет запомниться коммунистом а не "удобным вечно вторым".

ждём помоев от либерды в сторону грудинина. они ведь для победы путина делают больше чем вся едросня вместе взятая.
<
jeglov

23 декабря 2017 21:32

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 1451 комментарий
  • 0 публикаций
Товарищи,надо за кпрф голосовать,только у них есть реальный шанс свалить эту власть,плюсуйте,кто за!!!!
<
iGuffi

23 декабря 2017 21:38

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 997 комментариев
  • 9 публикаций
Цитата: jeglov
Товарищи,надо за кпрф голосовать,только у них есть реальный шанс свалить эту власть,плюсуйте,кто за!!!!


да они все друг другу руку моют, смысла нет.
<
KamenM

23 декабря 2017 22:41

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 65 комментариев
  • 0 публикаций
Цитата: iGuffi
Цитата: jeglov
Товарищи,надо за кпрф голосовать,только у них есть реальный шанс свалить эту власть,плюсуйте,кто за!!!!


да они все друг другу руку моют, смысла нет.

Конечно. Сидят там поколениями дормоеды. Пиликают в микрофон о траблах и на этом все. Чуть что все законы ер проводятся, а те пиняют на большинство в думе и все. Старые они, боятся очень, толку ноль.
<
SON

23 декабря 2017 22:59

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 2014 комментариев
  • 0 публикаций
Цитата: Варезный кот
выдвижения единого лидера от левых


Страну спасут, только , ультраправые! Зверей и косоглазых на кол!

--------------------

<
pavelkpa

24 декабря 2017 09:52

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 159 комментариев
  • 0 публикаций
Цитата: maksll
Конечно есть товарищ Ханова и это Вы!

И да, что таки касается товарища Грудина, в его селе имени Ленина, сркдняя з/п 70т.р. А как он смог добиться таких результатов в нынешней Российской экономике на территории нашей великой родины? Парадокс? Магия? НЛО?

Может тебе выдвинуть свою кандидатуру. Ты вон красавчег шаришь во всем.
<
jeglov

24 декабря 2017 10:46

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 1451 комментарий
  • 0 публикаций
Цитата: KamenM
Цитата: iGuffi
Цитата: jeglov
Товарищи,надо за кпрф голосовать,только у них есть реальный шанс свалить эту власть,плюсуйте,кто за!!!!


да они все друг другу руку моют, смысла нет.

Конечно. Сидят там поколениями дормоеды. Пиликают в микрофон о траблах и на этом все. Чуть что все законы ер проводятся, а те пиняют на большинство в думе и все. Старые они, боятся очень, толку ноль.

Зря вы так думаете.Они доперли наконец,что должен быть один общий кандидат,иначе эту власть не свалить,рэволюция нас отбросит на 50 лет назад и приведет к не нужным смертям,оно еас надо?вспомните историю страны за последние 100 лет,кровь и слезы
<
maksll

24 декабря 2017 11:02

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 1688 комментариев
  • 0 публикаций
Цитата: pavelkpa
Цитата: maksll
Конечно есть товарищ Ханова и это Вы!

И да, что таки касается товарища Грудина, в его селе имени Ленина, сркдняя з/п 70т.р. А как он смог добиться таких результатов в нынешней Российской экономике на территории нашей великой родины? Парадокс? Магия? НЛО?

Может тебе выдвинуть свою кандидатуру. Ты вон красавчег шаришь во всем.

Спасибо друг, но я не могу. Я жестокий человек и начнутся репрессии, мой кумир ИС.
<
maksll

24 декабря 2017 11:21

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 1688 комментариев
  • 0 публикаций
Сталин за 15 лет вывел Россию под красными флагами в мировые лидеры и создал сверх державу, заслугами которой до сих пор бравирует современная власть. А что создал ВВП и его мигистры за 18 лет? Приумножил количество олигархов, которые нажились на останках СССР, увеличил разрыв в благосостоянии населения. Можно долго перечислять плюсы и минусы того или иного режима, но как говорят - история покажет, время рассудит. Я для себя выводы сделал, ибо есть с чем сравнивать. Самая богатая страна в мире, с нищем населением в общей массе. Парадокс? Магия? НЛО? Или целенаправленная политика на уничтожение?
<
Варезный кот

24 декабря 2017 12:29

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1002 комментария
  • 42 публикации
Цитата: maksll
Я жестокий человек и начнутся репрессии, мой кумир ИС.

иван сусанин?
игорь саруханов?
илья соболев?
ирина салтыкова?

реально тебя к власти пускать нельзя! страшный 6лять человек!

Цитата: maksll
Сталин за 15 лет

Цитата: maksll
заслугами которой до сих пор бравирует
та же кпрф. и прочие е6анько. кризис левых идей в нашей стране сегодня в том что всё скатывается к оплакиванию совка.
дважды нельзя войти в одну реку. мир 100500 раз изменился. а некоторые до сих пор фапают на методы 100летней давности.

если левые предложат не "вернём красный стяг" а "в новом мире строим реальный социализм" то их поддержит 95%.
<
maksll

25 декабря 2017 00:37

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 1688 комментариев
  • 0 публикаций
Правильно намурлыкал ;)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2018 (1100)
Март 2018 (1666)
Февраль 2018 (1596)
Январь 2018 (1657)
Декабрь 2017 (1649)
Ноябрь 2017 (1623)
^