» » » Арестован глава крупнейшей компании по выпуску непрослушиваемых смартфонов
Letyshops (Leads)
Информация к новости
  • Просмотров: 616
  • Автор: Black russian
  • Дата: 13 марта 2018
13 марта 2018

Арестован глава крупнейшей компании по выпуску непрослушиваемых смартфонов

Категория: Главная / Статьи

1Арестован глава крупнейшей компании по выпуску непрослушиваемых смартфонов



> Федеральное бюро расследований (ФБР) арестовало владельца канадской компании Phantom Secure, которая занимается кастомизацией BlackBerry и Android смартфонов, превращая их в полностью безопасные, непрослушиваемые и неотслеживаемые устройства. Об этом со ссылкой на судебные документы и источники, знакомые с ситуацией, сообщает ресурс Motherboard. На своем рынке Phantom Secure является одной из наиболее успешных и уважаемых компаний, занятых созданием безопасных смартфонов, отмечает издание.

> Как следует из искового заявления, поданного против гендиректора Phantom Secure Винсента Рамоса (Vincent Ramos) в суд Южного округа штата Калифорния, ответчик обвиняется в соучастии и пособничестве корпоративному рэкету и распространению наркотиков.

http://safe.cnews.ru/news/top/2018-03-12_arestovan_gendirektor_krupnejshej_kompanii_po

Тут надо понимать, чем отличается свобода от свободы.

Свобода - это когда ты можешь поставить разработанный АНБ браузер Tor и, пользуясь сертифицированной АНБ opensource-библиотекой, зашифровать свои данные. Ставишь приложения от Google в ОС от Google, приговаривая "как же я Свободен, ведь всюду Открытость, да в любой момент можно всё поменять", и так далее.

А когда ты отходишь от этого в сторону и начинаешь юзать что-то, что действительно не содержит завёрнутых в флаги Истинной Американской Сертифицированной Правильной Свободы (ц) (тм) всяких Свободных Свобод - тебе прикладом в ебло бьют и в клетку сажают, как жирафа.

Почитаем, в чём суть модификаций:

> В процессе модификации смартфонов специалисты Phantom Secure удаляют из аппаратов микрофоны, камеры, GPS-чипы, а также стандартные браузеры и мессенджеры, сообщает ФБР. Затем на устройства устанавливается программа Pretty Good Privacy (PGP), которая позволяет обмениваться зашифрованными сообщениями через зарубежные серверы, в частности, находящиеся в Гонконге и Панаме. Если смартфон Phantom Secure попадает в руки властей, у компании есть возможность удаленно стереть с него информацию.

Прикиньте, эти гады физически удаляли всякие штуки, через которые можно следить! Вот ведь. Не верили т.е. свободной и открытой сертифицированной американской свободной ОС от Корпорации Добра Google, которая честно говорит, что нифига не следит. Оказывается, если нахрен выдрать микрофон, вот тогда да, нифига не следит. Все шутки про "громко в потолок скажи ТАЩМАЁР, А МОЖНО КОФЕ" оказались не шутками - просто про другую страну немножко и другие времена.

Стандартные браузеры удаляют и мессенгеры, да как так-то. Ведь каждый производитель мессенгеров рвёт и мечет, срёт и топчет, мол, "да вы чё, пацаны, да я сукам краснопёрым, да никогда ничего не сливаю" - а однако, "снёс мессенгеры" теперь, внезапно, может быть частью состава преступления, ну или пока что просто присутствует в обвинении.

Вы вдумайтесь - говоря проще, за модификации уровня "заклеил камеру, снёс стандартный софт, поставил PGP" можно вполне официально поиметь проблем с законом.

Что там с шутками про закон Яровой и прочее, про свободу и открытость, я забыл? Самое время-то поржакать. Самое, 6лядь, время.

источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
vovan_w

14 марта 2018 20:32

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 1968 комментариев
  • 0 публикаций
Где "правозащитник" ханова? Спит? trollface
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июнь 2018 (878)
Май 2018 (1604)
Апрель 2018 (1565)
Март 2018 (1666)
Февраль 2018 (1596)
Январь 2018 (1657)
^