» » » «Я хочу быть не таким, как все!» или несколько весьма неожиданных преимуществ в пользу психопатов
Letyshops (Leads)
Информация к новости
  • Просмотров: 223
  • Автор: Admin
  • Дата: 13 марта 2018
13 марта 2018

«Я хочу быть не таким, как все!» или несколько весьма неожиданных преимуществ в пользу психопатов

Категория: Главная / Статьи

В последнее время слово «психопат» стало чем-то сродни черному пиару. В нашем все больше и больше политкорректном мире, где люди стараются поменьше использовать слово «псих» или «сумасшедший», чтобы не дай Бог никого не обидеть и не получить следующим утром повестку в суд, термин «психопат» не то что никого не обижает, а даже звучит в своем роде лестно и гордо.

1«Я хочу быть не таким, как все!» или несколько весьма неожиданных преимуществ в пользу психопатов


Ура, вас назвали психопатом, что в вольном переводе с психологического на русский означает что-то вроде «самый худший человек на Земле». Многие люди искренне верят, что психопаты – это эдакие опасные существа, которых срочно нужно изолировать от общества, даже не подозревая о том, что многие люди, которыми они в тайне восхищаются, и на которых они мечтают быть похожими, проявляют яркие признаки этого расстройства личности. Итак, давайте разберемся, какие же преимущества психопаты на самом деле имеют по сравнению со здоровыми людьми.


Психопаты намного лучше выглядят


2«Я хочу быть не таким, как все!» или несколько весьма неожиданных преимуществ в пользу психопатов

Если вы когда-нибудь задумывались над тем, что мир – это одно сплошное сборище социопатов, маньяков и психопатов, то вы не одиноки, дорогие друзья. Многие исследователи и психологи пытались определить, почему же психопаты выглядят намного лучше, чем среднестатистический человек. И ученые добились определенных ответов. Было выявлено, что это у них в крови. Первое, на что мы смотрим, когда встречаем человека – это симметрия лица, и обычно нам приходится не по душе, если человеческое лицо не симметрично. С самого рождения у психопатов получается лицо намного красивее, чем у остальной части населения. Но на этом ничего не заканчивается. Такие люди просто очень хорошо следят за своим внешним видом.


3«Я хочу быть не таким, как все!» или несколько весьма неожиданных преимуществ в пользу психопатов

В другом исследовании связей между психопатией и чувством стиля группа людей оценивала фотографии девушек по очень научной шкале «вдул бы ей или нет?». Перед испытуемыми были выложены два фото. На первом девушка была сфотографирована в той одежде, которую она выбрала сама, а на втором, она же была запечатлена в одном белье и без макияжа.


4«Я хочу быть не таким, как все!» или несколько весьма неожиданных преимуществ в пользу психопатов

Когда девушки были раздеты, участники не обнаружили между ними существенной разницы, но, когда парням показали фото тех же девушек, одетых в соответствии со своим личным вкусом, психопатки вызвали настоящий фурор среди мужской аудитории. Ученые пришли к выводу, что большинство людей одеваются в то, что им удобно носить, или в то, что нравится им самим. А вот психопаты тщательно продумывают каждую деталь своего внешнего облика.


5«Я хочу быть не таким, как все!» или несколько весьма неожиданных преимуществ в пользу психопатов

Они хотят произвести на вас впечатление, чтобы потом было легче вами манипулировать. В общем, получается двойной эффект. Помимо того, что психопаты и без того обладают врождённой харизмой и обаянием, они еще и специально продумывают, что надеть, и как преподнести себя, чтобы произвести нужное впечатление.


Психопаты лучше понимают и читают людей


6«Я хочу быть не таким, как все!» или несколько весьма неожиданных преимуществ в пользу психопатов

В основном психопатов считают людьми, не способными на эмпатию, поэтому, следуя этой логике, такие люди вообще не должны понимать других. Но, как оказалось, все совершенно не так. Согласно определенным исследованиям, психопаты намного лучше понимают человека, чем кто-либо другой. В одном исследовании испытуемым предложили просмотреть видеоролики, на которых изображались люди, демонстрирующие ту или иную эмоцию.


7«Я хочу быть не таким, как все!» или несколько весьма неожиданных преимуществ в пользу психопатов

После просмотра участникам эксперимента было предложено назвать те эмоции, которые испытывали люди на кадрах, на основании их мимики и выражения лиц. И тут, вместо того, чтобы безнадежно завалить тест, психопаты дали куда больше правильных ответов, чем здоровые люди. Правда, не каждую эмоцию они распознавали одинаково хорошо. Например, психопаты не самым лучшим образом считывали радость на лице человека, но, несмотря на это, они прекрасно замечали даже мельчайшие нотки страха, тревоги и неуверенности в себе. Любопытно отметить, что лучше всего с тестом справились женщины-психопатки, которым нужно было «читать» мужчин.


Все войны выигрываются психопатами


8«Я хочу быть не таким, как все!» или несколько весьма неожиданных преимуществ в пользу психопатов

Не сложно догадаться, что в армии психопатов очень любят и ценят. Давно известно, что в отличие от обычных людей, которые даже в условиях военных действий с трудом могут переступить через естественное табу на убийство представителя своего вида, психопаты с подобными моральными дилеммами никогда особо не заморачиваются. Когда командиром подразделения становится психопат, напрочь лишенный чувства жалости и умения сочувствовать, велика вероятность того, что он своим примером отучит солдат бояться стрелять в противника, что сделает подразделение более смертоносным и эффективным.


9«Я хочу быть не таким, как все!» или несколько весьма неожиданных преимуществ в пользу психопатов

В британской армии настолько любят психопатов, что недавно военные конструкторы даже попытались разработать специальный шлем для военных пилотов, который посредством определенного воздействия будет временно «отключать» участки мозга, которые отвечают за страх и эмпатию. Что это значит? Только то, что вооруженным силам настолько сильно нужны психопаты, что они готовы превращать в них нормальных здоровых людей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июнь 2018 (878)
Май 2018 (1604)
Апрель 2018 (1565)
Март 2018 (1666)
Февраль 2018 (1596)
Январь 2018 (1657)
^