» » » Ловкий мошенник "сгорел" на справке
Letyshops (Leads)
Информация к новости
  • Просмотров: 599
  • Автор: Admin
  • Дата: 16 мая 2018
16 мая 2018

Ловкий мошенник "сгорел" на справке

Категория: Главная / Статьи


Интересная история одного мошенничества, когда чувак лихо и умело воровал, но погорел на мелочи – на бумажке, которую он не запросил для кредита.
Сразу оговорюсь, что это не инструкция к действию, все описанное - противозаконно.
Два года назад в одном из городов Подмосковья работник магазина сумел наворовать на автомобиль. На это ушло 4 месяца, во время которых он планомерно день за днем откладывал на свою мечту. Все бы хорошо, но откладывал он из сейфа магазина.

Один из заместителей директора уволился. Когда в торговой точке остается директор и второй зам, то они начинают работать "в смену". Один работает полный день, второй работает следующий день и тд.

Иногда договариваются и подстраивают графики под свои нужны. У директора был маленький ребенок, которого необходимо было забирать из садика. Обусловливались, что она будет работать каждый день до 15.00, а после этого смену закрывает ее заместитель. Пока не найдут второго зама.

Ушлый товарищ понял, что в подобных условиях у директора просто нет времени просматривать камеры и разбираться с отчетами. Успеть бы справиться с текущими делами.

За 5 минут до закрытия магазина наш герой отправлял последнего кассира переодеваться в раздевалку, а сам на ее кассе делал возвраты. Буквально, брал из мусорного ведра несколько чеков на сумму 3-4 тыс рублей и проводил фиктивные возвраты.

Получалось, что в программе на остатках магазина возникал товар, который покупатели унесли себе домой (честно оплатив), а в кассе появлялись излишки на сумму 3-4 тысячи. Парень доставал их из ящика и клал себе в задний карман. Главная касса при закрытие магазина чудесным образом сходилась рубль в рубль.

Успех стремительно закончился, как только пришел новый заместитель директора. Случилось это аж через 4 месяца. В компании существует серьезная проблем с кадрами, так что все происходит довольно медленно.

Пришлось немного поумерить свой аппетит и начать делать возвраты уже не каждый день, а только в свои смены. В любом случае, спалился он на приобретение автомобиля BMW. Директор увидела эту покупку, а парень заявил, что взял ее в кредит.

Насторожило, что справку 2НДФЛ в отделе кадров директор не запрашивала. Конечно, можно без нее, но зачем усложнять, когда компания платит белую зарплату? С таким вопросом к ней наш любитель немецких автомобилей не подходил.

Она посмотрела статистику возвратов за последнее время и ужаснулась. Дальше служба безопасности, записи с камер, заявление в полицию. Придя на следующую рабочую смену, парню так и не суждено было приступить к работе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Wild Child

17 мая 2018 03:00

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 326 комментариев
  • 0 публикаций
Он не на справке погорел, а на том, что кому какое дело, что он машину с «ремонта» забрал или ещё как, да начал оправдываться перед неизвестно кем..:)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июль 2018 (921)
Июнь 2018 (1298)
Май 2018 (1604)
Апрель 2018 (1565)
Март 2018 (1666)
Февраль 2018 (1596)
^