» » » Семерка «антимикробных» лайфхаков
Yota
Информация к новости
  • Просмотров: 270
  • Автор: Admin
  • Дата: 17 мая 2018
17 мая 2018

Семерка «антимикробных» лайфхаков

Категория: Главная / Статьи

Человек – существо пугливое. Несмотря на высокую позицию на эволюционной лестнице и в пищевой цепи. В психиатрии известны сотни фобий, которые могут запросто «укусить» даже вполне морально окрепшую личность. И одну из первых позиций в этом «ТОПе» занимает боязнь микробов: гермофобия. Мысль о грязных вещах или общественном туалете навевает ужас? Тогда эти 7 антимикробных лайфхаков точно сделают жизнь спокойнее!

1Семерка «антимикробных» лайфхаков


Современный город – далеко не самая экологически чистая среда, так что остерегаться микробов и потенциальных вирусов вполне оправданно. Вот только многочисленные рекламы чистящих средств могут довести бытовую осторожность до состояния фобии. И если вы тоже из тех, кто подумает дважды, прежде чем взяться за поручень в метро, то вот эти маленькие хитрости точно успокоят нервы. А заодно сделают жизнь чуточку проще и чище.
1. Если мысль о том, чтобы поставить сумку на пол в общественном туалете вызывает содрогание…

2Семерка «антимикробных» лайфхаков



… то сделайте свою собственную переносную вешалку. Понадобится всего лишь крепкий крючок (к примеру, для рыбной ловли или полотенец) и присоска из магазина с бытовыми мелочами.

Такую вешалку всегда можно положить в сумку или карман, тем самым решив извечную дилемму во время прогулок и путешествий.
2. Когда зубная щётка вызывает подозрения…
3Семерка «антимикробных» лайфхаков



…лучше её продезинфицировать. Сделать это проще простого: налейте в стакан немного средства для полоскания рта и окуните в него щётку на пару минут (головкой вниз). Спирт в составе средства уничтожит всех лишних микробов и подозрения на тему: «а не использовал ли мою щётку кто-то ещё?».
3. Трюк, чтобы банковские карточки всегда оставались чистыми
4Семерка «антимикробных» лайфхаков



Говорят, что деньги не пахнут. Но вот «грязными» можно назвать даже самые «чисто заработанные» купюры. Что справедливо и для банковских карт. Если к куску пластика уже противно прикасаться, то сделайте следующее: вначале протрите поверхность влажной салфеткой…

… а после магнитные полоски (самая «грязная» часть карты) аккуратно обработайте канцелярским ластиком. Не беспокойтесь: не сотрётся ничего, кроме микробов.
4. Если вы пользуетесь наушниками-вкладышами достаточно долго…
5Семерка «антимикробных» лайфхаков



…то в них уже скопилось предостаточно ушной серы и мелкого мусора. Самое время их почистить. Делать это нужно хотя бы раз в месяц и следующим образом.

Для начала, аккуратно обработайте «рабочую» поверхность устройства сухой зубной щёткой. Используйте мелкие «выметающие» движения.

А после налейте на ватный диск немного водки или спиртосодержащего одеколона и протрите кабель. Конечно же, наушники в этот момент должны быть отключены.
5. Если после тренировки «грязная» спортивная форма вызывает брезгливость…
6Семерка «антимикробных» лайфхаков



… то в рюкзаке всегда носите с собой шапочку для душа и салфетки-антистатик. В первую можно компактно уложить грязные кроссовки, а салфетка уберёт неприятный запах и послужит лёгким дезодорантом.
6. Чтобы расчёска оставалась чистой…
7Семерка «антимикробных» лайфхаков



… раз в неделю устраивайте ей «стирку». Для этого просто разведите немного мыла в воде…

… а после обмакните зубную щётку в мыльный раствор и обработайте всю поверхность. Щётка прекрасно справляется не только с зубами, но и с «зубчиками».
7. Если страх перед микробами не отступает…
8Семерка «антимикробных» лайфхаков



… то лучше поговорить об этом со специалистом. Или хотя бы везде носить с собой средство-санитайзер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Май 2018 (1042)
Апрель 2018 (1565)
Март 2018 (1666)
Февраль 2018 (1596)
Январь 2018 (1657)
Декабрь 2017 (1649)
^