» » » Почему в СССР запрещали СВЧ-печи
Letyshops (Leads)
Информация к новости
  • Просмотров: 586
  • Автор: Admin
  • Дата: 9 августа 2018
9 августа 2018

Почему в СССР запрещали СВЧ-печи

Категория: Главная / Статьи

Производство и использование микроволновых печей в СССР в 70-е годы XX века было запрещено. Почему? На самом деле причина была вовсе не в «протесте капиталистическому миру», который уже во всю использовал данное «благо» цивилизации. В СССР печки были запрещены из-за вреда, которые они способны нанести (в перспективе) всему роду Homo sapiens.

1Почему в СССР запрещали СВЧ-печи


Привет от Гитлера


2Почему в СССР запрещали СВЧ-печи

Первая микроволновая печь была изобретена еще в нацисткой Германии. Аппарат носил название «Radiomissor» и предназначался для моментальной готовки еды. Уже тогда ученые Рейха стали уделять микроволновке повышенное внимание, однако исследования свои завершить так и не смогли. Пришел 1945 год, режим Гитлера рухнул, а Германии на ближайшие годы было совсем не до научных исследований. При этом многие разработки немцев тут же попали в руки стран-победителей.
СССР уже тогда пристально изучил печь и почти сразу ввел мораторий на ее использование, заклеймив гаджет как вредный и опасный. Аналогичные исследования провели и союзники, но в их странах, экономическая выгода перевесила угрозу от СВЧ.


В чем собственно проблема


3Почему в СССР запрещали СВЧ-печи

Главная проблема заключается в СВЧ-излучении, которое так не понравилось ученым (и не только советским!). Дело в том, что оно приводит к распаду молекулярной структуры продуктов. Микроволновая печь разрушает хрупкие молекулярные структуры и связи, лишая любые продукты питания каких-либо микроэлементов и витаминов, превращая их из ценного продукта в какую-то мерзкую жвачку.
Было установлено, что такие продукты приводят к образованию «плохого холестерина» в крови, за счет увеличения числа белых кровяных телец. Излучение также способствует появлению канцерогенов даже в таких безобидных продуктов, как молоко и гречка. Все это ведет к образованию у человека злокачественных опухолей.


А что там у ученых


4Почему в СССР запрещали СВЧ-печи

В 90-е годы СССР рухнул, и микроволновые печи разрешили во всех республиках бывшего Союза. Иронично, что именно в это время первые публикации о вреде СВЧ получили огласку и в странах Запада. Самые большие исследование с критикой микроволновых печей были сделаны в США и Швейцарии. Ученые неоднократно доказывали, что готовка еды в СВЧ лишает продукты 97% их ценности. Регулярное употребление такой еды становится причиной рака пищеварительной и выделительной систем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Легур

9 августа 2018 15:56

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 267 комментариев
  • 0 публикаций
статья какашко :
приводит к распаду молекулярной структуры продуктов. Микроволновая печь разрушает хрупкие молекулярные структуры и связи, лишая любые продукты питания каких-либо микроэлементов и витаминов, превращая их из ценного продукта в какую-то мерзкую жвачку.
Любой нагрев пищи любым способом делает с пищей тоже самое
<
ZloyBabr

9 августа 2018 18:20

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
а ещё в советском союзе производили и продавали собственные микроволновые печи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Август 2018 (995)
Июль 2018 (1575)
Июнь 2018 (1298)
Май 2018 (1604)
Апрель 2018 (1565)
Март 2018 (1666)
^