» » » » Сравнительный тест-драйв Mazda 6 vs Honda Accord vs Nissan Altima
Халва RU CPS
Информация к новости
  • Просмотров: 2114
  • Автор: Romik
  • Дата: 30 сентября 2008
30 сентября 2008

Сравнительный тест-драйв Mazda 6 vs Honda Accord vs Nissan Altima

Категория: Главная / Статьи / Авто


В поисках идеального семейного седана

Наш недавний тест-драйв 2009 Mazda 6 s Grand Touring показал, что Mazda все еще может производить семейные седаны, обладающие спортивной динамичностью и, плюс к тому, комфортом, мощностью и высокотехнологичным оборудованием. Вначале мы были убеждены, что Mazda 6 последнего поколения может лишиться этого спортивного духа из-за поиска коммерческого успеха, но потом поняли - эта машина еще способна показать, что такое настоящий zoom-zoom.

Мы верим, что семейный седан может быть одновременно уютным и практичным, потому что в это верит Mazda. Поэтому, чтобы понять, как будет чувствовать себя новая 2009 Mazda 6 в мире семейных седанов, мы решили сравнить ее с другими новичками. Итак, Mazda 6 будет идти под первым номером в нашем сравнительном тест-драйве.

Затем, мы испытали 2008 Nissan Altima 3.5 SE с его неизменной автоматической коробкой передач. Большинство людей считают этот автомобиль самым спортивным в своем классе. Тем более, что он оснащен трансмиссией, которая разбила все надежды, возложенные на CVT. Мы знаем, что эта машина также поддерживает механическую трансмиссию, но также мы знаем, что CVT ? это лучший выбор. Уж поверьте нам на слово.

Полностью новая 2008 Honda Accord является классикой своего жанра и, по совместительству, победителем предыдущего сравнительного тест-драйва семейных седанов. Honda Accord EX-L Navi имеет отличные шансы победить еще раз. Этот автомобиль имеет отличный баланс между ценой и качеством. Accord готов посоревноваться с Mazda 6 в области практических преимуществ.

Итак, приступим.
Переднеприводный, пятиместный седан это не просто практичное средство передвижения.

Мотивированный V6

2009 Mazda 6 s Grand Touring это автомобиль премиум-класса, который показал неплохие скоростные и мощностные результаты во время нашего тест-драйва. В этом нужно отдать должное его 3.7 л. двигателю мощностью 272 лошадиные силы, который был позаимствован у родственного кроссовера Mazda CX-9. Мощный движок помог полуторатонной машине разогнаться до 96 км\ч всего за 6.5 секунд. Благодаря этому, самый тяжелый из всей тестовой тройки автомобиль стал самым быстрым. Accord (легче Мазды на 3 кг.) проехал это расстояние за 7.5 секунд, а Altima (легче почти на 90 кг.) ? за 7.0 сек. Маздовский V6 работал мягко и свободно и он понравился нам гораздо больше, чем движки двух других автомобилей.

Что касается экономии топлива, то здесь Mazda также занимает лидирующие позиции, несмотря на приличный объем двигателя. В среднем этот автомобиль расходует литр топлива за 8.6 километров пробега. Возможно, потому что его 3.7 л. V6 производит наибольшее количество крутящего момента на низких оборотах, Mazda 6 не ездит так агрессивно, как это делает Accord или Altima. Аккордовский 3.5 л. V6 с 268 л.с. съедает литр топлива за 7.7 километров езды. Двигатель Altima (3.5 л. V6 с 270 л.с) еще более прожорливый ? 7.3 км\литр. Кроме того, альтимовский V6 потреЯ - дурак, ругаюсь матом, мерзкий, толстый, бородатый. Не дают мне секса телки, тренируюсь в попу елкойет исключительно топливо высшего класса.

Далее, Mazda 6 проехала 400-метровое расстояние за 14.7 сек. на скорости 153 км\ч, в то время, как Accord справился с этой задачей за 15.6 сек. на скорости 146 км\ч, а Altima показала средний результат ? 15.0 сек. и 152 км\ч.

Поговорим о трансмиссии

Шестискоростная автоматическая трансмиссия Mazda имеет также ручной режим управления для тех, кто любит держать автомобиль полностью под своим контролем. Переключение передач происходит быстро и четко. Ну что вы хотите, ведь это не абы что, а классическая маздовская трансмиссия.

Для сравнения, пятискоростная коробка автомат Honda не была запрограммирована на то, чтобы работать в более мощном режиме, чем ?Drive?. Например, при ручном переключении скоростей вам уж точно не удастся ?забраться? выше четвертой передачи. Возможно, это и есть загадочный Путь Honda, но в таком случае нам с ней точно не по пути.

2008 Nissan Altima имеет CVT, которую можно легко настроить вручную и которая имеет тщательно оптимизированный режим Drive. По своему опыту знаем, что CVT ? идеальный вариант, в случае, когда трансмиссия дополнена мощным двигателем, производящим большой крутящий момент (как альтимовский V6). Тогда CVT гораздо более эффективна, чем просто автоматическая трансмиссия. Эта комбинация позволяет Altima ездить быстро и маневренно.
Nissan Altima это классика, эталон семейного седана.

Езда и управляемость

Наш недавний тест-драйв BMW 3 Series показал, что последняя модель независимой передней подвески спроектирована на славу и может работать на очень высоком уровне. Nissan Altima оснащен такой же конфигурацией и поэтому также имеет неплохие ходовые характеристики. Мы высоко оценили четкую управляемость этого автомобиля, но нам не очень понравилась его жесткая езда.

2008 Honda Accord и 2009 Mazda 6 обе имеют двухвилочковую независимую переднюю подвеску, которая имеет еще лучшие показатели, чем альтимовская и благодаря ей эти автомобили ездят довольно мягко. Особенно это заметно во время движения по городским пробкам и когда вы решите припарковаться.

Наш соответствующий тест-драйв доказал, что Mazda имеет самую лучшую управляемость. Она набрала 0,81g во время тест-драйва ?прижимной башмак? и проехала через слалом на скорости 106 км\ч. Altima показала чуть худший результат ? 0,80g и 104 км\ч; Аккорду же досталось почетное (или не очень) третье место ? 0,79g и 101 км\ч.

Единственный небольшой недостаток Mazda 6 ? это слишком шумная езда, в основном виной тому ее широкие 46-см. шины Michelin, необычайно чувствительные к некоторым поверхностям.Accord нового поколения ? это настоящая американская машина.

Интерьер и его оснащение

Интерьер Honda понравился нам больше всего. Он имеет оригинальный дизайн и высокую функциональность. Два других автомобиля также не ударили в грязь лицом, но все же это было не то. Что касается особенностей, то Mazda имеет особо ?зверскую? систему сигнализации, а Nissan ? камеру заднего вида, которая входит в состав навигационной системы.

Приборные панели трех машин имеют всё, что нужно, и даже немного больше. К примеру, Accord EX-L Navi имеет отдельно контроллеры для аудио- вентиляционной и навигационной систем, который специально разбиты по отдельным группам. Приборная доска Мазды объединяет хондовскую функциональность и интуитивность Nissan.

Подводя итоги

Итак, после всех этих изучений, тест-драйвов, сравнений и подсчетов, мы сделали окончательный вывод. Первое место в нашем сравнительном тест-драйве заняла 2009 Mazda 6 s Grand Touring, стоимостью $30,690. Она набрала 70 очков из 100 возможных. На втором месте - 2008 Honda Accord EX-L Navi ($30,930) с 66 очками. И замыкает нашу троицу 2008 Nissan Altima 3.5 SE CVT, стоимостью $27,275. Он набрал 54 очка.

Теперь дадим итоговую оценку победителю. 2009 Mazda 6 приобрела некий лоск и элитность, и не утратила оттенок спортивного седана, который был присущ предыдущим моделям этого автомобиля. Это очень достойный автомобиль, который даже может подняться на более высшую ступень, приняв участие в сравнительном тест-драйве с более дорогими и элитными машинами ? например, Acura TSX или Nissan Maxima.

Мы всегда верили, что семейный седан все еще способен проявить себя должным образом, и благодаря Мазде мы смогли в этом, наконец, убедиться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Club500

2 октября 2008 19:37

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне Mazda нра =)
<
lordly

4 октября 2008 22:22

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Я чёто не в ехал! Аккорд практически почти по всем тестам в жопе и он 2-ой? Что это за херня!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2018 (1139)
Март 2018 (1666)
Февраль 2018 (1596)
Январь 2018 (1657)
Декабрь 2017 (1649)
Ноябрь 2017 (1623)
^