» » » » Создана «беспилотная платформа» для автомобилей нового поколения
Letyshops (Leads)
Информация к новости
  • Просмотров: 523
  • Автор: Admin
  • Дата: 8 января 2018
8 января 2018

Создана «беспилотная платформа» для автомобилей нового поколения

Категория: Главная / Статьи / Авто

1Создана «беспилотная платформа» для автомобилей нового поколения


Интересная новинка.

Судя по всему, идея автоматически управляемого транспорта прочно въелась в сознание автомобильных конструкторов, которые то и дело радуют все новыми и новыми предложениями на этот счет. А вот компания Toyota решила не размениваться на мелочи и представила на выставке CES 2018 новую платформу автоматического управления машиной собственного производства. Итак, что же из этого вышло?


2Создана «беспилотная платформа» для автомобилей нового поколения

Новейший набор датчиков.
Автомобиль разрабатывался специальным научно-техническим подразделением Toyota, работающим над созданием перспективных концепций и технологий. Результат многомесячной работы получил название Platform 3.0, что как бы намекает на то, что у нее были предшественники. Тем не менее, сами инженеры позиционируют своего «ребенка», как вещь действительно новую и передовую.


3Создана «беспилотная платформа» для автомобилей нового поколения

Такого еще не было.
В инновационной платформе был реализован принципиально новый, отличный от всех конкурентов на рынке, принцип 360-градусных датчиков. Представители Toyota утверждают, что им удалось значительно поднять повысить «восприятие» систем автомобиля. Особое внимание, конструкторы уделяли таким проблемным вопросам, как распознание велосипедистов, мотоциклистов и низких преград на пути.


4Создана «беспилотная платформа» для автомобилей нового поколения

Автопилот теперь видит все.
Уже известно, что Platform 3.0 от Toyota хвастается самым большим радиусом действия сенсоров. Минимальное расстояние распознания преград на дороге было увеличено до 200 метров. Удалось ли увеличить максимальную скорость движения, пока не известно. Создатели также утверждают, что их Platform может быть интегрировано в большинство видов современных автомобильных кузовов, что является немаловажным вопросом.
Следует отметить, что в 2017 году было сделано очень много для того, чтобы автомобили стали (в перспективе) полностью автоматическими транспортными средствами. Однако, до сего момента, все представленные концепции и технологии имели множество разнообразных проблем, а также не могли похвастаться такими простыми навыками вождения, как смена ряда и движение на высокой скорости.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июль 2018 (826)
Июнь 2018 (1298)
Май 2018 (1604)
Апрель 2018 (1565)
Март 2018 (1666)
Февраль 2018 (1596)
^