» » » » Украинские спецслужбы разобрались с Petya
Letyshops (Leads)
Информация к новости
  • Просмотров: 774
  • Автор: Admin
  • Дата: 5 июля 2017
5 июля 2017

Украинские спецслужбы разобрались с Petya

Категория: Компьютеры / Украина

1Украинские спецслужбы разобрались с Petya

И якобы остановили вторую атаку вируса. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков. Кроме того департамент киберполиции и СБУ провели тщательное расследование и выяснили интересные моменты относительно работы этого подлого Petya, стало известно, как он работает и почему основной удар пришелся именно на Украину.

Подтвердилась информация, что в большинстве случаев проблемы с заражением появлялись из-за украинского софта для отчетности и документооборота M.E.doc. Злоумышленники сумели получить доступ к компьютеру разработчиков и внедрить в исходный код ПО свой вредоносный код, так называемый backdoor. И инфицированное обновление попало на компьютеры корпоративных пользователей еще 15 мая, сделав их не просто уязвимыми, а настежь открытыми для любых действий. Вирус получал доступ к учетным записям, через них к сетевому оборудованию, загружал свою собственную ОС на базе Linux и начинал собирать информацию. Через некоторое время злоумышленники решили скрыть следы своего вторжения и выпустили модификацию Petya, которая и начала гробить информацию на зараженных компьютерах, якобы вымогая деньги.

Разумеется, СБУ показывает пальцем на Россию, которая таким образом собирала информацию о стратегических важных предприятиях и объектах, а еще для дестабилизации обстановки в стране.

Может быть это и параноидальный бред, а может быть и нет. Потому что доказать что-то крайне сложно. Если только самих хакеров поймать и вытянуть из них показания, зачем они всё это делали.

Осторожно, мова!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июль 2018 (862)
Июнь 2018 (1298)
Май 2018 (1604)
Апрель 2018 (1565)
Март 2018 (1666)
Февраль 2018 (1596)
^