» » » » Обзор коммуникатора QTek S110
Letyshops (Leads)
Информация к новости
  • Просмотров: 2341
  • Автор: Roman
  • Дата: 19 октября 2007
19 октября 2007

Обзор коммуникатора QTek S110

Категория: Главная / Статьи / Мобильники

Обзор коммуникатора QTek S110

Qtek S110. Цветной 2,8 TFT трансфлективный 240 x 320 точек 65536 цветов, Bluetooth IrDA (ИК-порт) GSM-модуль GPRS-модуль ( Class 8 -4 слота на прием, 1 на передачу: Class 10 -3 на прием, 2 на передачу), Microsoft Windows Mobile 2003 Second Edition ver. Phone Edition, 1.3 Мп встроенная цифровая камера (с возможностью съемки видео)

1Обзор коммуникатора QTek S110


Коммуникаторы QTek снискали в стане российских ценителей славу почти идеальных продуктов. Все хвалят их за их многофункциональность, удобство в использовании, при не слишком заоблачной цене. Однако главным хитом компании является, конечно, модель S100, которая совмещает в компактном корпусе функционал хорошего мобильного телефона и серь?зного КПК. Не так давно компания выпустила обновл?нную версию девайса, которая получила индекс S110. Отличия заключаются в изменение цвета аппарата, а также увеличение вдвое оперативное памяти (с 64 до 128 мегабайт). Мы просто не могли пройти мимо столь популярного аппарата, да ещ? и в новом исполнении. Поговорим об S110.

Дизайн и эргономика

Qtek S110 выглядит очень стильно и актуально. Благодаря темному цвету лицевой панели создается впечатление, что КПК, в отличии более ранней модели, уменьшился в размерах, хотя, конечно, это не так, корпус остался точно таким же.

S110 очень прост, по крайней мере, внешне. На первый взгляд машинка кажется игрушкой, причем даже не для младшего школьного возраста - большой дисплей, четыре кнопки да две панели корпуса, обе, правда, привлекательные на взгляд, с этаким урбанистичным уклоном, но в целом стильные. Обе панели Qtek S110 выполнены из пластика, но напыление на них матово-серое. Боковинки черного цвета, правда, не все - панели S100 слегка "выползают" за свои рамки, так что чернота оказывается лишь прослойкой.

Что касается управления, то тут тоже нет особых сложностей. Под дисплеем размещены основные кнопки - они довольно приличного размера и с ними несложно и приятно иметь дело. В целом, блок управления Qtek S110 представляет собой этакое "гнездо", По центру - джойстик, он квадратный, со слегка закругленными уголками, внутри - квадратик существенно меньшего размера, это самостоятельная кнопка "Ввод". Джойстик окружен условно четырьмя (а внешне - двумя скобкообразными) клавишами. Пара вверху - Talk и End. Эти клавиши нельзя переназначить, да и не к чему это, в общем-то. Зато подобного рода операцию можно довольно просто произвести с нижней "подковкой" - клавишах, которые по умолчанию запрограммированы как Contacts (левая) и Calendar (правая).

2Обзор коммуникатора QTek S110


Надо отдать должное дизайнерам - блок управления сделан весьма грамотно и с заботой о пользователе. Причем не только о том, который использует коммуникатор для сугубо офисных дел, но и для того, который не прочь поиграть.

Кроме всего прочего, на передней панели S110 имеется еще и динамик, он предназначен для ведения телефонных переговоров, а место ему определено в самом верху - над дисплеем. Динамик совсем неплох, он дает приличную громкость, так что со слышимостью при использовании коммуникатора в качестве телефона проблем не возникнет.

Динамик вплотную соседствует с многоцветным индикатором ("лампочка-мигалочка" расположилась чуть выше, но впритирку к щелеобразному ухо-рту коммуникатора), ан блески которого разработчики возложили весьма приличное количество функций: световые напоминания, нахождение в сети (зеленый цвет), активность Bluetooth-адаптера (синий цвет), процесс заряда батарей (желтый цвет).

Впрочем, только передней панелью дело не ограничивается. В частности, на левой грани разработчики разместили специальный ползунок, с помощью которого регулируется громкость динамика вызова (вариант - уровень звука при разговоре). Ползунок удобен, но только в том случае, если речь идет о непосредственных функциях, для других целей он недоступен, не то, что колесико прокрутки, которого в Qtek S110 нет.

3Обзор коммуникатора QTek S110


Кроме ползунка, левая грань коммуникатора оснащена также кнопкой запуска приложения (с ее помощью ведется работа встроенной камеры, но о ней позже), а также имеется в наличии запуск диктофона. Обе кнопки можно перепрограммировать - это будет достойная замена отсутствующему колесику прокрутки.

Верхний торец коммуникатора почти пуст: здесь у Qtek S110 можно найти только слот для карт SD/MMC (он плотно и надежно закрывается специальной пластиковой заглушкой) и специальное крепление для шнурка.

На боку справа нашлось место для кнопки питания, ИК-порта и макушки стилуса - они располагаются совсем рядом, что называется, впритирку - это не так уж и удобно, поскольку извлекать стилус придется каждый раз с максимальной осторожностью. Кнопка питания Qtek S110 отвечает только за деятельность коммуникатора - отключить машинку в режиме телефона можно только специальную иконку.

Нижний торец. Здесь есть, во-первых, микрофон, во-вторых, miniUSB-порт (через него коммуникатор связывается с ПК), а в-третьих, зарядка аккумулятора. Кроме того, там же довольно неожиданно оказалось размещено и гнездо для подключения гарнитуры.

Пространство тыльной части коммуникатора делят между собой камера, зеркальце для автопортретов и разъем для внешней телефонной антенны. Там же находится аккумуляторный отсек с "ползунками" для SIM-карты.

Комплект поставки

Кроме собственно коммуникатора, в комплект поставки Qtek s110 входит также блок питания, USB-шнур для синхронизации с ПК и масса иных полезных вещей, среди которых: запасной стилус, стерео-гарнитура. Есть также в волшебной коробочке чехол с креплением на пояс и, конечно, инструкция и диски с ПО.

4Обзор коммуникатора QTek S110


Дисплей

Ничего особенного, за исключением, разве что, размера матрицы (2.8 дюйма) в дисплее Qtek S110 нет: при разрешении в 240х320 пикселей этот экран способен отображать до 65.5 тысяч оттенков цветов, при этом яркость изображения получается довольно скромной, хотя, фотографии, например, просматривать можно и даже, в общем-то, без проблем.

Дисплей сенсорный, он весьма чувствителен, что хорошо, поскольку виртуальная клавиатура - единственная, какая есть у Qtek S110. Для ее защиты (вернее, для общего предохранения дисплея) разработчики добавили в комплект поставки коммуникатора специальную пленку.

Что приятно - несмотря на общие невеликие размеры Qtek S110 (а, следовательно, и не слишком-то крупные размеры дисплея), коммуникатор вполне пригоден для того, чтобы читать с него книжки (шрифт смотрится молодцом, картинка в целом не расплывается и не распадается на пиксели).

Камера

Окошко встроенной 1.3-мегапиксельной камеры легко обнаруживается на задней панели коммуникатора. Вполне приличное сооружение, для того, чтобы сделать фотографии из серии "на память", а заодно пополнить запас картинок для телефонной книги, лучше и не надо. Тем более, для того, чтобы поместить изображение в записную книгу, не придется делать слишком много лишних телодвижений.

Кроме всего прочего, встроенная камера S110 может снимать видеоролики в формате MPEG4 с разрешением 240х320 пикселей, так что снятое видео вполне можно потом просмотреть на ПК. Сам процесс съемки на встроенную камеру этого коммуникатора нареканий не вызывает: мягко, можно сказать, нежно, без рывков.

5Обзор коммуникатора QTek S110


Аккумулятор

Qtek S110 оснащен Li-Ion Polymer батареей емкостью 1200 мАч. Крышка аккумуляторного отсека занимает почти всю заднюю панель, а под батареей прячется слот для SIM-карты, которая легко вставляется на свое законное место, но зато довольно проблематично вынимается оттуда.

Время автономной работы не слишком маленькое, но и не слишком большое. Скорее, стандартное. Если использовать коммуникатор для чтения книг, не делая при этом подсветку слишком яркой, одного полного заряда батареи вполне хватит примерно на десяток часов. Если использовать Qtek S110 для работы через GPRS (не слишком активно, но прилично) - коммуникатор проживет на одном заряде около суток, а если использовать его просто как телефон, то можно продержаться без дополнительного заряда и вовсе до двух суток. В общем же литийполимерный аккумулятор обеспечивает работу коммуникатора в режиме ожидания до 7.5 суток и до 5 часов в режиме разговора или активного использования.


Процессор

Мощности процессора Intel XScale PXA270 с тактовой частотой 416 МГц и величины оперативной памяти в 128 Мб достаточно, чтобы справиться и с более сложными приложениями, например Word, Excel или Internet Explorer. При помощи последнего в сочетании с поддержкой GPRS можно осуществлять полноценный WEB-серфинг. S110 работает под управлением Microsoft Windows Mobile 2003 Second Edition Phone Edition.

6Обзор коммуникатора QTek S110


Вывод

Впечатление Qtek S110 производит неоднозначное. Во-первых, он также малогабаритен, как и обычный мобильник. Во-вторых, коммуникатор довольно неплохо функционально оснащен. В-третьих, у этой машинки в работе мощный процессор, а время автономной работы, хотя и не бьет рекорды, но все же вполне приемлемо. Так что S110 при ближайшем рассмотрении - это такая своеобразная смесь коммуникатора и телефона, довольно удачная, хотя и не без некоторых неприятностей, пусть и скромных. Естественно, Qtek S110 не претендует на звание принципиально новой модели. По сути компания провела рестайлинг корпуса модели Qtek S100 и увеличила объем оперативной памяти вдвое ? вот, собственно, и все изменения, о ч?м уже было сказано. Однако, если вам нужен компактный коммуникатор с мощным функционалом и сенсорным дисплеем, то QTek S110 как нельзя лучше подходит на эту роль.









Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
жы_шы_с_Ы

19 октября 2007 00:14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
края трепаются крышка отваливается батареи хватает на день отсилы но пох. агрегат хороший bully
<
leon

19 октября 2007 00:27

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
3!!!ПРИКОЛЬНАЯ ШТУКА
<
SEKTOR

19 октября 2007 00:30

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
ерунда а не телфон за 8 мне предлагали его толька 200 мадель
<
_caster_

19 октября 2007 01:03

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
не сама фирма Qtek хорошая но как правило и у хорошой фирмы бывают не удачные модели вот одна из них am
<
Issa

19 октября 2007 02:33

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
хотела бы себе такой, еслиб на халяву!!!! wink
<
Nicoly

19 октября 2007 02:39

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
issa, на халяву только сыр ......
<
архангел

19 октября 2007 09:39

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
хочу сыра ^_^
<
koLa

19 октября 2007 11:00

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
cblp pyJIuT :D
<
FirstAlex

19 октября 2007 12:12

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • 927 комментариев
  • 0 публикаций
Тоже мне обзор. А где тесты производительности, работы от акулулятора. Да и маделька уже сторовата, хотя сам с таким хожу, правда уже третий год, но пака достойной альтернативы нет. Надежный зверь, не одной проблеммы за два года.

<
Badum

19 октября 2007 13:08

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Почему в н?м винда такая старая... была бы WM6
<
Glazunov

19 октября 2007 16:34

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
да он же старый, как не знаю кто,
<
hello_there

19 октября 2007 21:03

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Roman пальцы дверью прищеми себе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июль 2018 (914)
Июнь 2018 (1298)
Май 2018 (1604)
Апрель 2018 (1565)
Март 2018 (1666)
Февраль 2018 (1596)
^