» » » » 5 спортивных событий зимы, которые нельзя пропустить


Информация к новости
  • Просмотров: 207
  • Автор: Admin
  • Дата: 7 декабря 2016
7 декабря 2016

5 спортивных событий зимы, которые нельзя пропустить

Категория: Главная / Статьи / Спорт

Сколько медалей увезут с финала Гран-при русские фигуристки, кого вычеркнут из списка участников «Тур де ски» из-за допинга и почему победа в Кицбюэле стоит дороже, чем на других этапах Кубка мира по горнолыжному спорту. Ответы на эти и другие актуальные вопросы спортивной зимы – в галерее далее.
15 спортивных событий зимы, которые нельзя пропустить



Что Финал Гран-при по фигурному катанию


Где Марсель, Франция

Когда 8–11 декабря 2016 года
Зачем смотреть Самый внятный турнир сезона. Никого лишнего – только лучшие фигуристы: в каждом виде – по шесть участников, удачнее других выступивших на этапах в октябре-ноябре. А коммерческий статус турнира позволяет спортсменам работать в более спокойном психологическом режиме, чем на сверхстрессовых чемпионатах мира и Европы, и показывать свое лучшее катание.
Сюжет Для российских болельщиков главный пункт программы – женские соревнования. Сразу четыре участницы (Евгения Медведева, Анна Погорилая, Елена Радионова и Мария Сотскова) представляют Россию и вряд ли отдадут хотя бы одно призовое место. В афише мужского турнира важнее знатных имен (хотя будут все самые-самые: японец Юдзюру Ханю, испанец Хавьер Фернандес, канадец Патрик Чан и феноменальный юниор из США Нэтан Чен) феерические прыжки: в произвольные программы практически всех участников включены 4-5 четверных и сложнейшие каскады. По уровню риска – это почти цирк на льду. В парном катании похожая ситуация: к примеру, неудачно исполненный четверной выброс может обернуться для партнерши серьезной травмой. Но без таких опасных элементов за медали не уцепиться. Так, российский дуэт Евгения Тарасова/Владимир Морозов делают очень сложный четверной подкрут, но пока не всегда чисто. Оптимистичный прогноз на финал Гран-при для танцоров из России Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева – бронза. На победу будут кататься пластичные французы Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон и безупречные канадцы Тесса Виртью/Скотт Мойр, и это будет самая красивая дуэль турнира.
Деньги Соревновательный сезон фигуристов не так насыщен стартами, как у горолыжников или биатлонистов, и Гран-при – редкая возможность прилично заработать. Победа на этапе стоит $18000, в финале – $25000.
25 спортивных событий зимы, которые нельзя пропустить


Что «Тур де Ски»


Где Валь-Мюстаир (Швейцария), Оберстдорф (Германия), Тоблах и Валь ди Фиемме (Италия)

Когда 31 декабря 2016 – 8 января 2017
Зачем смотреть Лыжный «Тур де Франс» – это 7 стартов за 9 дней. Гонки на любой вкус: спринты, преследование, скиатлон (с переодеванием лыж), масс-старты и, конечно, финальный подъем на Альпе Чермис, откуда обычно вообще-то спускаются на горных лыжах. Кто пройдет без спадов все этапы и не остановится вдруг на последней горе (а такое случается – там уклон доходит до 29%), тот и чемпион.
Сюжет Допинговые скандалы встряхнули лыжный мир в межсезонье. Сначала на превышении дозы противоастматического препарата попался непобедимый норвежец Мартин Сундбю – правда, свою короткую дисквалификацию он отсидел еще летом. А вот титулованная норвежка Тереза Йохауг все еще ждет решения по поводу обнаруженного в ее пробе стероида клостебола. Спортсменка утверждает, что вещество содержалось в креме для губ, которым она лечила солнечный ожог, но норвежское антидопинговое агентство требует отстранить ее от соревнований на 14 месяцев. И все же эти истории вряд ли отредактируют главный лыжный тезис «норвежцы против всех», а для сборной России гораздо важнее другое расследование – Ричарда Макларена на тему махинаций с допинг-пробами в Сочи-2014. Его результаты глава независимой комиссии ВАДА обещал озвучить 9 декабря. Если Макларен предъявит веские доказательства незаконных манипуляций, российских спортсменов наверняка ждут санкции.
Деньги Коммерческая успешность «Тур де Ски» (десятки тысяч зрителей, телеаудитория в 70 млн и приличный пул спонсоров) позволяет выплачивать большие призовые. Победа на этапе оценивается в $3000, в общем зачете – $90000, плюс практикуют бонусные выплаты за спринтерский зачет, промежуточное лидерство на этапах и т.д. Так, победитель «Тур де Ски-2016» Мартин Сундбю заработал порядка $110 000.
35 спортивных событий зимы, которые нельзя пропустить


Что «Турне четырех трамплинов»


Где Оберстдорф, Гармиш-Партенкирхен (Германия), Инсбрук, Бишофсхофен (Австрия)

Когда 30 декабря 2016 – 6 января 2017
Зачем смотреть Старинный (с 1952 года проводится на одних и тех же трамплинах) и удивительно красивый (люди реально летают!) турнир с футбольной атмосферой (по 25 тысяч зрителей на каждом этапе).
Сюжет За 65 лет истории Турне выиграть все четыре старта удалось лишь немцу Свену Ханнавальду в сезоне-2001/02. Прошлогодний чемпион словенец Петер Превц был очень близок к повторению подвига: он стал лучшим на трех этапах, но не смог победить в Оберстдорфе. Для российских (и советских) прыгунов с трамплина Турне – очень сложный турнир. Последняя победа случалась 38 лет назад, а чемпионом общего зачета спортсмен из СССР становился лишь однажды – Николай Каменский в сезоне-1955/56. Нынешнее поколение российских прыгунов о подобном даже не мечтает. В Турне-2015/16 лучшим из россиян стал Денис Корнилов – 38-е место.
Деньги Призовой фонд турнира составляет порядка $330 000 и делится между спортсменами из топ-30. Победителю общего зачета достается $20 000, а за каждый выигранный этап полагается $10 000.
45 спортивных событий зимы, которые нельзя пропустить


Что Этап Кубка мира по горным лыжам


Где Кицбюэль (Австрия)

Когда 20–22 января 2017
Зачем смотреть Кицбюэль входит в пул этапов, где в 1967 году прошел первый горнолыжный Кубок мира. Местные трассы настолько опасные и трудные, что женщины тут не соревнуются. «Здесь нет места для отдыха… Выходить на старт в Кицбюэле — самый большой вызов в Кубке», — объясняет 5-кратный чемпион мира норвежец Аксель Лунд Свиндаль. И действительно: в прошлом году во время скоростного спуска он, будучи на тот момент лидером общего зачета, не удержался на одном из поворотов и вылетел с трассы, получив серьезную травму колена.
Сюжет Главная звезда сборной России – Александр Хорошилов (на фото), одержавший в январе 2015-го первую в истории российских горных лыж победу на этапе Кубка мира – больше любит слалом. В прошлом сезоне в Кицбюэле он занимал 4-е место после первой попытки, но ухабистая трасса не позволила побороться за призы – во втором заезде Хорошилов не справился с самоуправлением и пропустил ворота за 50 м до финиша. Возможно, в январе 2017-го ему повезет больше. Тем более традиционно к середине сезона Александр выходит на пик формы (три бронзы этапов Кубка мира в январе 2016-го).
Деньги В Кубке мира горнолыжники разыгрывают около $10 млн призовых (по 37 стартов у мужчин и женщин) за сезон. Победа на этапе в Кицбюэле, который собирает больше 50 тысяч зрителей и спонсоров уровня Mastercard, Red Bull и G"osser, пополняет копилку на $60000–80000 (на других этапах – $45000).
55 спортивных событий зимы, которые нельзя пропустить


Что Чемпионат мира по биатлону


Где Хохфильцен (Австрия)

Когда 9–19 февраля 2017

Зачем смотреть Биатлон не отпускает болельщиков всю зиму, предлагая этапы Кубка мира с участием всех сильнейших в еженедельном режиме, но система координат в этом виде спорта такова, что главный старт сезона – это чемпионат мира.
Сюжет Два постолимпийских чемпионата мира сложились для сборной России крайне грустно: в 2015-м единственным поводом для радости стала неожиданная победа Екатерины Юрловой в индивидуальной гонке, а в прошлом году в графу «медали» российские биатлонисты вписали жирный «ноль» (такого с командой не случалось давным-давно). Кажется, хуже выступить просто нельзя, но сборная России умеет удивлять. Еще одним сюрпризом могут стать успехи белорусской звезды, трехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой, которая осенью родила своему мужу Уле-Эйнару Бьорндалену дочку Ксению и пообещала вернуться в гонки после Нового года.
Деньги В биатлоне чемпионат мира финансово приравнен к этапу Кубка мира. Призовые выплачивают первой десятке: за победу – $13000, за серебро — $10000, за бронзу— $7000 и т. д. В эстафетах команды получают (на четверых) $20000, $14000 и $11000 тыс, соответственно. Так, триумфатор чемпионата-2016 Мартен Фуркад (3 золотых медали и одна серебряная) заработал за турнир порядка $60000.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
CHAOS

7 декабря 2016 20:28

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 735 комментариев
  • 0 публикаций
ничего интересного !
<
Langepas24

8 декабря 2016 12:35

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 137 комментариев
  • 0 публикаций
Какой то дол**еб так сделал новость
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Март 2017 (1560)
Февраль 2017 (1728)
Январь 2017 (2024)
Декабрь 2016 (2136)
Ноябрь 2016 (1954)
Октябрь 2016 (1935)
^