Какие типы игроков существуют и что им советуют психологи

Немалое число людей на планете делают свой выбор в пользу азартных игр. И если для одних они являются лишь способом развлечься, то для других, как бы странно это ни звучало, игра ‒ это смысл их жизни.
Специалисты в области психологии азарта разделяют всех игроков на различные типы, основываясь на определенные признаки:
- главное предпочтение в игре;
- темперамент;
- образ мышления;
- степень влияния на оппонентов.
Ниже речь пойдет о том, какие черты характера свойственны каждому типу и об имеющихся у них проблемах. А заинтересованные смогут найти здесь отзывы и рейтинг онлайн казино на деньги.
Интуит
Само название говорит о том, что этим игрокам свойственно доверять своим внутренним ощущениям больше, чем чему-либо другому. Их глубокое убеждение ‒ только так и можно добиться успеха. Такой человек не склонен к анализу и расчету, а прислушивается лишь к своей «чуйке».
По большей части это люди эмоциональные и полагающие, что в жизни многое происходит по воле случая. Такие составляющие игры, как логика и прогнозирование, им абсолютно чужды. А когда им не везет в игре, они склонны винить в этом судьбу и злой рок.
Логик
По своему подходу к игре ‒ это антипод интуита. Концепцию логиков можно описать следующим образом: если все просчитать согласно определенным формулам, заблаговременно продумать как можно больше игровых комбинаций, то вероятность выигрыша приближается к 100%. Эти люди свято верят в существование «идеальной ставки», которую они однажды высчитают и сделают.
Но основной их просчет заключается в том, что логики недооценивают своих противников том смысле, что и у тех имеется собственная стратегия на игру. Что, в свою очередь, оказывает влияние на всех, кто участвует в процессе. И совсем мало внимания уделяют тому факту, что исход игры зависит и от фактора случайности.
Сенсорик
К этой категории психологи относят людей, склонных при принятии решений идти на поводу своих эмоций и чувств, что называется, играют «по настроению». По сути, их привлекает не возможность выигрыша, а возможность получения ярких эмоциональных переживаний. К этому типу специалисты относят и тех, кто хоть и имеет какой-либо план на игру, но поддавшись наплыву чувств, забывает о нем в процессе игры.
Нередко в отношении сенсориков применяют и термин «агрессоры». Это происходит из-за того, что как только они сталкиваются с неудачей, то склонны устраивать сцены, зачастую сопровождаемые ненормативной лексикой и грубыми выпадами. Такое поведение негативно сказывается на других участниках игры и быстро выводит их из себя.
Тусовщик
Другое название «случайный прохожий». Применимо к простым и веселым людям, которые играют просто ради удовольствия. Сегодня ‒ покер, завтра ‒ караоке, послезавтра ‒ кружок актерского мастерства и т. д., и т. п. Для «тусовщика», по большому счету, ставка не играет важной роли. Вряд ли он станет рисковать, вероятнее, что двинется дальше, когда потратит запланированную сумму. Его лицо не отражает особого азарта, а лишь веселье и беззаботность.
Профессионал
Речь не только о тех людях, для которых игра ‒ это работа, но и об уверенных в себе, спокойных игроках, которые делают ставки хоть и редко, но метко. Для профи выигрыш ‒ это главное. И для этого они достаточно много трудятся для повышения своего игрового образования: штудируют книги по различным стратегиям, смотрят соответствующие обучающие видеоматериалы, проводят анализ собственной игры посредством специальных программ, перенимают опыт более успешных коллег. Словом, стараются не стоять на месте.
- Admin
- 26
 
							
						