Абрамович покупает самый дорогой особняк в мире и замок Дракулы

Российский миллиардер Роман Абрамович планирует приобрести самый дорогой особняк в мире, принадлежавший разорившемуся турецкому бизнесмену Халису Топраку. Абрамович уже купил лондонский особняк Топрака, заплатив за него, по разным данным, от 93 до 98 миллионов долларов.
Теперь в ближайшие планы владельца футбольной команды "Челси" входит приобрести роскошный стамбульский особняк Топрака. Дом, известный как "Дворец Льва", оценивается в 150 миллионов долларов.
Если Абрамович согласится заплатить эту сумму, "Дворец Льва" займет первое место в рейтинге жилых зданий, проданных за рекордные суммы новым владельцам, отмечает NEWSru Israel.
Пока неизвестно, будет ли этот особняк продан за долги. Даже если бизнесмен не захочет его потерять, Абрамович все равно планирует купить дом в районе Босфора, но другой ? особняк Эрбильджина, стоимость которого составляет около 100 миллионов долларов. Здание находится на пятом месте в рейтинге самой дорогой недвижимости в мире.
Банк Халиса Топрака "лопнул" в 2001 году. Предприниматель остался должен Сберегательному депозитному страховому фонду (TMSF) 453 миллиона долларов. До сих пор Халис Топрак вернул лишь 30 миллионов от этой суммы, и TMSF вынудил его расстаться с особняком в Лондоне. 25% от миллионов, уплаченных Абрамовичем, пойдут TMSF, остальные ? другим кредиторам Топрака.
Так же Замок Дракулы купит Абрамович

Похоже, тайной мечтой любителя загадочных историй, миллиардера Романа Абрамовича является покупка замка Бран, который большинству людей известен благодаря дурной славе одного из его хозяев - кровожадного графа Влада "Колосажателя".
Как пишет La Stampa, Абрамович, по-видимому, готов вложить деньги не только в реставрацию и поддержание сохранности замка, но и в строительство туристической инфраструктуры, которая должна превратить обитель вампира Дракулы, описанную в книге Брэма Стокера, в парк развлечений.
Замок Дракулы, который в действительности носит название Бран, был построен в 1377 году рыцарями Тевтонского ордена для защиты города Брашов от нападений войск Оттоманской империи. Позже он стал главным оборонительным бастионом, благодаря которому Австро-Венгерская империя могла защищать Трансильванию.
В 20-е годы XX века местные жители подарили его королеве Марии Румынской. Затем замок был унаследован принцессой Илеаной фон Гогенцоллерн, принцессой Румынской и матерью эрцгерцога Доминика Габсбурга. В 1950 году после экспроприации коммунистическим правительством замок стал национальным достоянием.
В мае прошлого года замок был возвращен 69-летнему архитектору Габсбургу, живущему в Соединенных Штатах. Непонятно, какая роль будет отведена министерству культуры Румынии после того, как Абрамович купит замок, ведь это сооружение всегда было самым популярным и доходным местом, посещаемым туристами в Румынии.
Как стало известно, адвокат семьи Габсбургов сообщил, что владелец намерен завершить сделку в течение недели и получить 78 миллионов долларов (60 млн евро). Известно также, что правительство Бухареста якобы предложило за этот замок 25 миллионов евро, и вполне вероятно, что безмерное богатство и амбиции Абрамовича заставят румын отказаться от своего предложения, пишет Inopressa.ru.
Напомним, что Абрамович имеет состояние в 18,2 млрд долларов и является самым богатым человеком в России, занимая 11-е место в международной классификации Forbes. Как стало известно, Абрамович собирается совершить сделку по покупке замка, а потом организовать в нем презентацию своего футбольного клуба Chelsea в начале следующего сезона.
Настоящее имя Дракулы ? Влад Цепеш. Этот жестокий садист жил в период с 1431 по 1476 год и прославился систематическими сажаниями на кол, что и вдохновило Стокера на создание образа вампира. Согласно легенде, его скелет был найден в часовне монастыря Снагов в красных шелковых одеждах и с кольцом с насечкой ордена Дракона, к которому принадлежал и сам Влад Цепеш. В 2002 году на окраине села был построен тематический парк, названный Dracula Park.
Комментариев 12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.