"Зарубежные бренды"

Российские покупатели часто переплачивают лишь за ?иностранное? имя продукта. Лучшие духи делают во Франции, бытовую технику ? в Германии, а обувь ? в Италии. Этими стереотипами пользуются российские производители, чтобы привлечь покупателя. Стилизованное под иностранное название марки, соответствующая реклама ? и произведенную в Китае или Вьетнаме дешевую продукцию можно продавать в несколько раз дороже.
Российские актёры в рекламе несут абракадабру на ?итальянском?, а голос за кадром ?переводит? их пошлые шуточки о яйцах. На самом деле майонез производится на Казанском жировом комбинате
В начале 1990-х вывести товар на рынок можно было, только выдав его за иностранный ? к отечественному производителю доверие тогда совсем пропало. Псевдоимпортные названия до сих пор позволяют привлечь потребителя. И хотя в нынешних условиях прямой обман покупателя может дорого обойтись, российские компании все равно находят выход из положения. Торговую марку сейчас можно зарегистрировать в любой стране. Тогда у фирмы будет полное право указывать на своей продукции эту страну в качестве производителя. Впрочем, многие обходятся и без этого. Просто стилизуют название под иностранное и умалчивают о стране происхождения товара в рекламе. Так за какими же названиями скрываются российские компании?
Техника
?Vitek?. Торговая марка зарегистрирована в Австрии, именно поэтому российская компания ?Голдер Электроникс? имеет полное право писать на коробках с техникой ?Производитель: Австрия?.
?Scarlett?. Совместная китайско-российская компания зарегистрирована в Великобритании. Название получила в честь героини ?Унесенных ветром? Скарлетт О?Хара.
?Rolsen?. Телевизоры и мониторы собирают на заводе в подмосковном Фрязино из деталей, закупленных в Юго-Восточной Азии.
?Kaiser?. Компания производит крупную бытовую технику на заводах в Польше и Италии. А к Германии никакого отношения не имеет. Тем более что слово ?кайзер? в немецком пишется по-другому.
?Bork?. Довольно популярный бренд является собственностью сети магазинов бытовой техники ?Электрофлот?. Точно так же, как
?Elenberg? ? торговая марка сети ?Эльдорадо?.
Одежда и обувь
?Carlo Pazolini?. Компания российская, обувь производит на собственных фабриках, расположенных в России и Китае.
?TJCollection?, ?Chester?, ?Carnaby? ? три торговые марки одной компании. Созданная в Великобритании в 1992 году компания производит обувь якобы на обувных фабриках Италии и Испании. Но ни в Великобритании, ни в Италии, ни в Испании магазинов со знакомыми логотипами вы не найдете.
?Ralf Ringer?. Обувь производится на фабриках Москвы, Владимира и Зарайска.
?Tervolina?. Шьет обувь в Тольятти и в Китае. А раньше импортировала из Чехии и Венгрии, с тех времен и осталось название.
?Camelot?. Продает сделанные под контролем российской компании в Польше и Китае копии дорогих молодежных марок обуви ?Grinders?, ?Dr.Martens? и ?Shellys?.
?Finn Flare?, ?Baon?, ?Savage?, ?O?STIN? ? под этими торговыми марками продается одежда российского производства.
?Nordway?, ?Termit?, ?Outventure?, ?Joss?, ?Delamare? ? собственные торговые марки сети ?Спортмастер?. Одежда для них шьется, в основном, в Китае.
?ALBA?. Название торговой марки, которая торгует обувью, сделанной в Китае, образована из начальных букв имени и фамилии своего владельца ? Александра Байера.
Продукты
?Greenfield?. ?Английский? чай продается под зарегистрированной в Великобритании маркой питерского производителя чая ?Орими Трейд?.
?Curtis&Patridge?. Собственность компании ?Май?.
?Mr.Ricco?. Имидж ?итальянского? майонеза на основе перепелиных яиц поддерживает якобы переводная реклама. Хотя в ролике снимаются сплошь российские актеры.
?Bagbier?. Пиво названо в честь генерального директора омского пивзавода ?Россар?, где оно и производится, Ивана Багнюка.
Косметика и бытовая химия
Сети магазинов парфюмерии ?Иль де Ботэ?, ?Л?Этуаль?, ?Рив Гош? ? являются российскими компаниями, и продукция в них поступает вовсе не из Франции.
?Frau Schmidt?. Поскольку немцы славятся на весь мир своей любовью к порядку, российские владельцы компании по производству бытовой химии придумали для торговой марки немецкое название.
Посуда
?Gipfel? и ?Berghoff? никакого отношения ни к Германии, ни к Бельгии не имеют. Разве что торговые марки просто зарегистрированы в этих странах. Вся посуда этих марок производится в Китае. Впрочем, есть надежда, что дорогая посуда в этих магазинах сделана действительно из нержавеющей стали, в отличие от дешевых ковшиков из обычных хозяйственных магазинов, которые ржавеют через неделю использования.
Канцтовары
?Erich Krause?. Канцелярские товары ?немецкого? качества выпускает в России отечественная компания.
И небольшая карта, на которой показано расположение производств ?зарубежных? марок.
Комментариев 15
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.