Китайские чудеса

0

Комментариев 12

Офлайн
Popaje
Popaje 26 сентября 2011 01:19
+ 0 -
после третьего слайда начинаешь думать на тему "что за долб*ёб это писал?".
не русский какашко-блогер ли часом?
Офлайн
mii
mii 26 сентября 2011 01:49
+ 0 -
хм хм, а я люблю китайский менталитет, трудолюбие. А Русский терпеть не могу, лишь бы схалявить и паршиво всё делают, через жопу так сказать, эх. facepalm
Офлайн
Rap3r
Rap3r 26 сентября 2011 07:34
+ 0 -
Путин продает российские земли кетайцам
Офлайн
Ysee
Ysee 26 сентября 2011 08:39
+ 0 -
Первое. Все эти чугуно-бетоно-станки имели значение до кризиса. Сейчас лидером экономики станет тот, кто имеет наивысшую производительность труда и инновационную направленность экономики. И о чудо! это снова США.
Второе. Если исходить из того, что оценки Анисимова населения Китая верны (в чем у меня большие сомнения), то поток дешевой рабочей силы из деревень в города будет еще очень долго мешать развиваться среднему классу, а значит и экономика будет основана на дешевизне рабочей силы - наивыгоднейшем качестве Китая в мире. Из этого можно сделать вывод, что производительность не будет расти и лидером им не стать еще очень долго.
Офлайн
ishupodrugu
ishupodrugu 26 сентября 2011 09:29
+ 0 -
вопрос!!! что за машина на фотке?
Офлайн
Jerod
Jerod 26 сентября 2011 10:33
+ 0 -
Ysee,
Китаю на экономический кризис пох и нах, они живут отдельно от всего мира. Их страна не нуждается в импорте других стран, при этом сами экспортируют огромную долю всех товаров.
Наивысшая производительность труда - в США? Ты с какой печки упал, иванушка? По этому показателю китай никто переплюнуть не сможет уже наверное никогда, т.к. количество с их стороны заменяет качество.
Они уже лидеры, а ты говоришь не стать... Дешевизна рабочей силы - это их главный плюс, по твоему же утверждению. И вывод ты сделал нихера не правильный, производительность от этого только и будет что делать, как рости.
И еще, коммунизм этой страны развит далеко вперед многих демократий в мире, развита дисциплина, система наказаний такова, что мы бы уже все передохли, если бы у нас было так же.
Китай поработит мир, правда позже)
Офлайн
mirage666
mirage666 26 сентября 2011 10:57
+ 0 -
Да чего уж там - уже практически поработил. Китайского вокруг больше чем всего остального...
Офлайн
seu2000
seu2000 26 сентября 2011 13:10
+ 0 -
Здесь верно подметили - основное конкурентное преимущество Китая дешевая рабочая сила. Правда уровень жизни в Китае стремительно растет. Я был на Хайнане, очень наглядно там это видно. Хотя это конечно у них дорогой курорт. Многие китайцы попробовали "западной" жизни. У них навалом современных торговых центров, куча хороших машин на улицах. Думаю, что в один прекрасный момент они столкнутся с тем, что уровень жизни серьезно вырос и такой дешевой рабочей силы уже нет. А производительности труда и его КПД на западном уровне еще нет. Как они будут разгребать в такой ситуации.... У нас то эта ситуация давно и можно очень хорошо видеть результат - все хорошо пока нефть дорогая. Как упадет - швах. Производства и инновации то только в Сколково.
Офлайн
Muwgun
Muwgun 26 сентября 2011 14:33
+ 0 -
США имеют грандиозный разрыв между экспортом и импортом, потребляя намного больше того, что производят сами.

насмешили садомиты.
Китай прёт в гору, с этим не поспоришь, уже давно "люди" США приезжают в Китай за опытом и новыми идеями. такими темпами от России них*уя не останется, Восток Япония заберет, а Китай похоже все остальное прихлопает :)
Офлайн
valen65 26 сентября 2011 15:50
+ 0 -
Развитие общества циклично - объединение->дробление->новое объединение->опять дробление->и снова объединение на новых условиях->и опять дробление....
В Китае очень много мужчин, а женщин мало - по народному поверью - это к войне. Тем более в Китае уже есть, что делить. Капитализму и коммунизму не ужиться в одной стране.
Офлайн
Popaje
Popaje 26 сентября 2011 18:20
+ 0 -
ния, а пока есть такие дибилы как ты мне даже радостно, что моя родина ещё жива.
Офлайн
Aliancerubka
Aliancerubka 26 сентября 2011 23:43
+ 0 -
Griffon,
а пока есть такие как ты.......просто продолжил)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.