Чем запивать оливье? Советы народных умельцев

Не буду придумывать легенду, что данный рецепт найден на чердаке дачи в старинном сундуке, что записан он каким-то предком с явным ирландским акцентом. Подобное ?легендирование? ? пусть будет на совести мэнеджеров с экспресс-курсов ?Стартапни круто, эхей!? Тьфу!
Рецепт Baileys hand made (non-Original Irish Cream):
Водка ? 500 мл (рекомендуется хорошая водка)
Виски ? 50-70 мл (это значительно улучшает запах и вкус), виски допускается заменить на коньяк, но цимес уже не тот
Сгущеное молоко цельное с сахаром (ГОСТ) ? 1 банка
Сливки 10% ? 350-400 мл (можно 20%)
Яйцо куриное ? 2 шт.
кофе растворимый 2 чайных ложки (растворить в 70-100 мл горячей воды)
ванилин (на кончике ножа) (или ванильный сахар 1 стол. ложка ? но этот вариант хуже)
Миксер, тара, сепаратор для яиц (опционально), воронка для бутылок. Никакого нагревания, водяной бани, растапливания шоколада и прочее.
Последовательность действий:
1. Сгущеное молоко + 2 желтка + ванилин
смешиваем миксером на малых оборотах (смешиваем не означает ?взбиваем?!)
2. добавляем растворенный в горячей воде кофе (2 чайных ложки)
смешиваем миксером
3. добавляем сливки 350-400 мл (этим регулируется крепость конечного подукта) и оставшийся белок от двух яиц (встречал рецепты, где белок не используется совсем).
смешиваем миксером
4. добавляем водку 500 мл и виски 50-70 мл
смешиваем миксером
5. сейчас рекомендуется попробовать напиток. Крепость желательно
подобрать по своему вкусу. Если слишком крепкий напиток ? добавляйте сливки и доразмешивайте миксером.
После размешивания дать отстояться в открытой посуде (испарится лишний спирт).
6. Разлить по бутылкам (у нас получается на выходе 1200-1300 мл)
Напиток должен настояться не менее суток при комнатной температуре.
Скажу по опыту ? после этого вкусовые качества значительно улучшаются.
7. Дальнейшее хранение до употребления ? в холодильнике.
Долгое хранение не рекомендуется (но на 1-1,5 недели рассчитывать можно).
8. Ну и Приятного аппетита!
Комментариев 7
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.