С 10 июня в Красноярск, наконец, придет жара

До лета осталось терпеть чуть меньше недели
Несмотря на то, что по календарю «официально» наступило лето, мы до сих пор ходим в куртках, шапках... А как истосковались мы по босоножкам, кепкам, футболкам! По словам синоптиков, холод затянулся из-за антициклона, который установился на территории Красноярского края с мая и заблокировал поток тёплого воздуха с побережья Атлантического океана.
— Такие процессы непредсказуемы, потому что в последнее время, с 2010 года, они носят длительный характер, и ни одна модель не может их просчитать, — говорит ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Красноярского Гидрометцентра Оксана Сальникова. — Поскольку сезонный прогноз не оправдался ни на май, ни на июнь, спрогнозировать погоду на июль и август достаточно сложно.
На этой неделе погода еще не порадует особым теплом: нас ждет 16-17 градусов, и дождь на выходных.
Такого аномально жаркого июня, какой выдался в прошлом году, в Красноярске не будет, поэтому купальный сезон начнётся значительно позже. И все же, во второй половине месяца хорошо потеплеет. Так, с 10 июня в нашем крае наконец-то установится долгожданное тепло в 20-25°C. На небо выйдет ясное, теплое солнышко.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Клещи «продлили» сезон
Клещей холода нисколько не подморозили. По сравнению с прошлым годом, активность кровососущих даже выросла в 1,8 раза, а пик их активности придется не на апрель-май, как обычно, а на июнь. На сегодняшний день с укусами обратилось уже 6 000 красноярцев. По данным краевой МЧС, наиболее опасными районами были и остаются заповедник «Столбы», Емельяновский, Козульский и Ирбейский районы, а также загородные лагеря в таёжной зоне.
— Несмотря на то, что обработку там проводят регулярно, мы просим родителей: приучите детей ежедневно проверять себя после прогулки даже на территории лагеря, — говорит заместитель начальника главного управления МЧС России по Красноярскому краю Валерий Терешков. — Если не снять с себя клеща в течение 1,5-2 часов, он успеет присосаться. В этом году особенно много клещей, заражённых боррелиозом.
источник
Комментариев 6
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.