38% американцев не верят в 11 сентября

"У меня сердце облилось кровью, когда я узнал, что большая часть животных, чьи хозяева погибли во Всемирном торговом центре, умерли от жажды и голода запертыми в квартирах, - написал в своем письме в газету "Нью-Йорк таймс" пожилой ньюйоркец. – Говорят, добраться до воды и спастись смогли те кошки и собаки, чьи хозяева не закрыли в то утро крышки своих унитазов. С тех пор я никогда не опускаю крышку у себя в туалете".
Сегодня в США вспоминают жертв трагедии 11 сентября 2001 года, когда террористы-смертники на двух захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне, третий самолет, экипаж и пассажиры которого пытались нейтрализовать террористов, рухнул в Пенсильвании.
12-ю годовщину трагедии 11 сентября ознаменовала очередная инициатива, допускающая "теорию внутреннего заговора" разрушения башен Всемирного торгового центра. Проект "Переосмыслить 9/11" (rethink 911) требует нового расследования обрушения Седьмой башни ВТЦ, сообщает РИА Новости.
Официальная версия американского правительства:
- Утром 11-го сентября четыре пассажирских Боинга в течение часа были захвачены девятнадцатью арабскими террористами, вооруженными ножами для резки картона. -Пилоты из числа террористов взяли на себя управление Боингами и изменили курс в направлении целей в центре Нью-Йорка и Вашингтона (округ Колумбия).
- Два Боинга были намеренно направлены в Башни-Близнецы, в результате чего внутри зданий забушевало пламя, которое расплавило несущие стальные конструкции, что вызвало полное разрушение сооружений.
- Третий Боинг намеренно врезался в Пентагон.
- Пассажиры четвертого самолета вступили в борьбу с угонщиками, что привело к падению самолета в штате Пенсильвания.
- Это была атака на Америку и ее спланировал и направил Усама бен Ладен, лидер Аль-Каиды, ранее малоизвестной антиамериканской международной террористической организации, состоящей в основном из арабов.
Нация (и мир) в состоянии шока в большинстве своем приняла эту версию, которая, как казалось, давала хоть какое-то объяснение. Даже те, кто считал это объяснение неправдоподобным, были склонны поверить в него, потому что 11-го сентября казалось, что других объяснений нет — и президент США и и все основные новостные каналы Америки говорили миру, что все было именно так.
Атаки были осуждены средствами массовой информации и правительствами по всему миру, общую идею сочувствия американцам выразила французская газета «Монд», написавшая «Мы все американцы» («Nous sommes tous Américains»). Наиболее широко известными исключениями стали палестинцы, открыто демонстрировавшие свою радость по поводу атак на Америку. Также журналисты сообщали о демонстрациях в Пекине в поддержку атак, в которых участвовали китайские студенты. Лидеры большинства стран Ближнего Востока, включая Афганистан, осудили теракты. Ирак стал заметным исключением, официально заявив, что «американские ковбои пожинают плоды своих преступлений против человечности».
Опрос, проведенный накануне 12-й годовщины теракта соцкомпанией «You Gov», показал, что каждый десятый американец, по данным пула, не верит обнародованным итогам официального расследования, 38% сомневаются в том, что правительство предало огласке всю правду о событиях 9/11.
Инициаторы нового расследования организация «Инженеры и архитекторы за правду» утверждают, что Седьмая башня центра — 47-этажное здание с железобетонными конструкциями — не могла так легко рухнуть. Эксперты-энтузиасты, обнаружившие на "граунд зиро" элементы взрывчатки, полагают, что разрушение небоскреба — результат так называемого контролируемого взрыва, с их помощью сносят здания.
В день поминовения погибших активисты, которые ставят под сомнение официальную версию обрушения трех башен, намерены подать петицию в мэрию и заксобрание Нью-Йорка. На Таймс-сквер уже появилась реклама петиции с требованием нового расследования. Ее подписали уже свыше семи тысяч человек. Сегодня вечером движение собирает сторонников на акцию протеста на Таймс-сквер.
Трагедия 11 сентября унесла жизни почти 3 тысяч человек и стала поворотным моментом во внутренней и внешней политике США.
источник
Комментариев 5
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.