НАСА ищет добровольцев, готовых за $12 000 пролежать 70 дней в постели

У НАСА есть хорошая новость для тех, кто любит проводить дни напролет, развалившись на диване, и играя в компьютерные игры. За такое времяпрепровождение космического агентство готово платить по пять тысяч долларов в месяц.
От участников эксперимента требуется в течение 70 дней лежать в кровати для исследования влияния микрогравитации на организм человека. За участие в исследовании, набор участников для которого по-прежнему продолжается, добровольцы будут получать около $5000 в месяц.
Изыскание проходит в Центре Джонсона в Хьюстоне, где участники предварительно проводят две недели. При этом добровольцы ежедневно должны выполнять определенные задания, чтобы ученые могли изучить поведение их тела в нормальных условиях. Затем испытуемым предстоит провести 70 дней на наклонной кровати, при этом свет будет включен в течение 16 часов в день, а ночь продлится восемь часов.
Участников обеспечат доступ к компьютерным играм, телевизору, книгам, интернету, кроме того к ним будут пускать посетителей. Также НАСА обещает кормить добровольцев так, чтобы они не худели.
Вставать с кровати испытуемые смогут только в тех случаях, когда ученые будут проводить тесты, чтобы выявить любые изменения в костях, мышцах, кровообращении и иммунной системе. Принимать душ они также будут в постели.
После 70 дней добровольцам предстоит пройти 14-дневный реабилитационный период, чтобы привести тело обратно в форму. Для того, чтобы стать участником эксперимента, необходимо заполнить анкету размещенную на официальном сайте НАСА.
Аналогичное исследование проводит и Европейское Космическое Агентство (ЕКА) в Институте Тулузы, Франция.
Но то, что на первый взгляд может многим показаться легким заработком, на самом деле - весьма утомительная работа. Во время длительных периодов времени микрогравитация оказывает серьезное влияние на организм человека - кровь не течет вниз, в результате чего лицо, руки и ноги опухают. Масса тела часто уменьшается, в основном из-за того, что мышечная ткань теряет азот, кроме того вены и артерии ног теряют эластичность и становятся слабее. Наиболее серьезной проблемой является потеря кальция в костях, которая увеличивается с продолжительностью миссии.
Исследование влияния микрогравитации является действующей программой в НАСА в течение последних 25 лет.

Комментариев 6
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.