Посылки из зарубежных интернет-магазинов, оформление по новому

Таможня ужесточила правила оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов. С начала года клиенту необходимо подтверждать оплату посылки банковской картой и писать объяснительную, если адрес доставки не будет соответствовать адресу регистрации, который указан в паспорте. По мнению операторов, новые требования увеличат сроки прохождения корреспонденции через таможню, пишет «Коммерсантъ».
Измененный перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов, опубликован на сайте оператора DHL Express. Помимо копии паспорта с регистрацией, распечатки заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.
Напомним, что правительство в прошлом году выдвинуло ряд мер для регулирования покупок в зарубежных интернет-магазинах. В частности, глава Минфина Антон Силуанов предложил опустить беспошлинный порог для посылок с 1 тысячи евро до 150 евро в месяц.
По действующим правилам в Россию можно беспошлинно импортировать посылки на сумму до 1000 евро и (или) весом до 31 кг в месяц. В случае превышения лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.
источник
Комментариев 10
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.