Богатыри мышки и клавиатуры: ссора в Интернете закончилась поножовщиной в реале
После конфликта в Интернете двое учащихся петербургского колледжа решили выяснить отношения при личной встрече. Звонок в отдел полиции поступил во вторник ночью. Врачи одной из петербургских больниц сообщили, что госпитализировали 14-летнего учащегося колледжа с несколькими ножевыми ранениями в состоянии средней степени тяжести.
Пострадавшего забрали из Александровского парка. В течение нескольких часов, по словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Татьяны Денисюк, стало известно имя напавшего на подростка.
"Им оказался учащийся этого же колледжа 1996 года рождения. Как установили оперативники, ранее между двумя молодыми людьми во время общения по Интернету возникла ссора. Для выяснения отношений подростки договорились встретиться вечером 8 апреля в Александровском парке", — рассказывает Денисюк.
Однако личное общение в реальности привело к драке, в результате которой один из подростков нанес своему оппоненту несколько ударов ножом, а сам получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа. Он также был госпитализирован.
Что стало причиной виртуальной ссоры, приведшей к таким последствиям, пока неизвестно. По мнению психолога Андрея Серова, в Интернете люди, вступая в спор, порой, не стесняются в выражениях, оскорбляя собеседников направо и налево, а затем переносят свою агрессию в реальность.
"Все настолько сейчас перемешано — компьютерная реальность и реальный мир, что сказать, где эти границы, уже достаточно сложно. Да, безусловно, здесь мы имеем дело с повышенной агрессией", — комментирует ситуацию психолог.
Причины для виртуальных ссор, на первый взгляд, могут быть абсолютно несущественными. Например, один из школьников из города Актау в социальной сети назвал музыку, которую слушал его собеседник, отвратительной, на что тот оскорбил девушку своего обидчика. Дело закончилось реальной дракой, которую вовремя пресекли сотрудники правоохранительных органов.
Порой же ссоры подростков в Интернете приводят и к фатальным последствиям. Так, два года назад учащиеся одной из школ Нижегородской области после подобного конфликта в Интернете устроили драку, в результате которой один из участников ударился головой и умер в больнице. По мнению психолога Андрея Серова, подобные ситуации — следствие повышенной агрессии в обществе. Следить за этим — задача родителей и семьи.
"Надо искать варианты, чтобы подросток выплескивал свои эмоции и тот накопленный потенциал, который у него существует, в благоприятном режиме. Это тот же спорт, занятие какими-то интересными делами", — советует эксперт.
Когда эмоции зашкаливают, психологи советуют прекратить переписку и вообще отвлечься от компьютера. В противном случае последствия могут привести даже к возбуждению вполне реального уголовного дела. Так, по факту данного инцидента в Петербурге оно заведено по статье "Покушение на убийство".
Источник: http://www.vesti.ru/
+3
- Enigmatic Paramour
- 7
- 2 542
Комментариев 7
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.