Китайцы поехали на соревнования, по танковому биатлону, на своих танках

Участники международных соревнований по танковому биатлону от Народно-освободительной армии Китая (НОАК) пересекли китайско-российскую границу. В городе Забайкальске китайскую команду в составе 9 человек тепло и радушно встретили представители управления Восточного военного округа (ВВО) и общевойсковой армии, дислоцированной в Забайкальском крае.
Российские военнослужащие оказали помощь представителям НОАК в перегрузке четырех танков и двух автомобилей технического обеспечения на российские платформы, так как на территории Китая действует узкая железнодорожная колея.
Теперь китайским военнослужащим предстоит преодолеть более 6,5 тыс. км железнодорожным транспортом по российской территории, чтобы принять участие в международных соревнованиях по танковому биатлону, который пройдут в конце июля в подмосковном Алабино.
Ранее Министр обороны России Сергей Шойгу отправил официальные приглашения для участия в чемпионате для 41 государства. Пятнадцать государств подтвердили свое участие и сообщили, что будут соревноваться на российской технике — танках Т-72Б.
"Пять государств заявили о намерении участвовать в "Танковом биатлоне-2014" на своей технике. Это Украина, Греция, Чехия, Италия и Китай", — заявил он во время встречи с военными атташе иностранных государств в Москве.
Чемпионат мира по "Танковому биатлону-2014" пройдет с 26 июля по 16 августа 2014 года на полигоне "Алабино" в Московской области. Танковый биатлон проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью 20 километров. При этом участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона, экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тысячи метров.
Комментариев 11
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.