Ожидается снижение цен на колбасу

"Молочная" переходит на мясо.
Цены на колбасу могут снизиться перед Новым годом!
Оптовые цены на колбасу идут вниз четвертую неделю подряд. И могут упасть в рознице в ближайшие месяцы. Даже запрет на ввоз мясных субпродуктов из Европы не изменил тенденцию. Хотя они до сих пор используются в производстве мясной продукции.
Средние оптовые цены на колбасу к концу прошлой недели снизились примерно на 10% по сравнению с августом, двигаясь вслед за дешевеющим сырьем. Свинина с тех пор потеряла в цене 15%. Мясо кур тоже дешевеет. И это важно - среднестатистический батон колбасы в России на 45% состоит из мяса птицы, на 35% - из свинины, и на 20% - из говядины.
сохранилась, несмотря на введенный на минувшей неделе запрет на поставки мясных субпродуктов из Европы. Под запретом оказались мясная обрезь, мясокостная мука, а также говяжий, свиной и птичий жир.
"Не думаю, что сейчас это как-либо отразится на рынке, - комментирует руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. - Если бы запрет ввели в начале августа, когда у нас возник дефицит практически по всем видам мяса, и цены пошли резко вверх, это была бы одна ситуация. Сейчас цены на сырье идут вниз".
На долю ЕС в последние годы в среднем приходилось около 30% от объема российского импорта субпродуктов. В 2015 году Россия будет завозить только 10-15% от потребляемого в стране мяса, уверен президент российского Мясного союза Мушег Мамиконян.
источник
Комментариев 12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.