Астрономия снова должна стать предметом школьной программы, считают космонавты

Российские космонавты выступают за возврат астрономии в обязательную школьную программу. Детям интересна космическая тематика. Кроме того, таким образом можно привлечь интерес молодежи к космосу, чтобы в будущем они связали жизнь с астрономией и космонавтикой, прокомментировал идею Юрий Маленченко на пресс-конференции, приуроченной к полёту 46/47 экспедиции на МКС.
"Конечно, нужно вводить такой предмет. Дети проявляют интерес к космической тематике, им интересно, как устроена наша Солнечная система. На основе нашей работы на МКС у нас запланирован ряд мероприятий с целью привлечения интереса молодых людей к космосу, чтобы в будущем они связали свою жизнь с астрономией и смежными дисциплинами", – цитирует Юрия Маленченко РИА Новости.
Напомним, что астрономия не входит в число обязательных школьных предметов с 1994 года. Ранее на эту дисциплину в выпускных классах отводилось 35 учебных часов.
За идею возвращения предмета уже не первый год выступают педагоги, общественники и сами школьники. В том числе от лица преподавателей высшей школы её поддержал ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий. А молодежная межрегиональная общественная организация "МИР" собрала десятки тысяч подписей за то, чтобы предмет вернулся в школьную программу.
Добавим также, что на прошедшей в октябре Всемирной недели космоса были сформулированы предложения и рекомендации по этому вопросу.

Комментариев 15
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.