Перспективы здравоохранения

В ближайшие три-пять лет узкие специалисты перестанут "поступать" в здравоохранение (они буду учиться), а прежние будут уходить по разным причинам.
Как криптовалютные платежи могут снизить расходы на здравоохранение для пациентов - How crypto payments help
Дефицит спецов резко возрастёт, за ними начнут гоняться представители коммерческой медицины, куда их и переманят.
Туда же пойдут и выпустившиеся через пять лет специалисты. Государственной бесплатной медицине придёт кирдык.
О качестве работы вчерашних студентов (в поликлинике), при том, что они пришли туда насильно и не собираются связывать свою жизнь с первичным звеном, тоже несложно сделать прогноз.
Учитывая, что в практическом здравоохранении значительная доля врачей - это врачи предпенсионного и пенсионного возраста, не трудно догадаться, что большая часть из них никакой аккредитации пройти не сможет и уйдёт из профессии. Причём, процесс этот пройдёт резко, и компенсировать его будет нечем.
Ну и наконец, учитывая такие перспективы - учиться полтора десятка лет, чтобы затем оказаться на начальной и ничтожной зарплате, в то время, как сверстники уже достигнут определённого материального благополучия и социального статуса в жизни. Многие толковые выпускники школ предпочтут не связывать свою жизнь с медициной, даже если ранее это и планировали. особенно, учитывая негативизм в обществе к данной профессии.
Добавим сюда ещё и проблемы медицинского образования - и ... Храни нас боже...
via Злой медик
РПЦ все вылечит.
Комментариев 4
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.