Криптовалюты – взлет и падение мыльного пузыря

Похоже, мир наигрался в криптовалюты. И теперь мы можем наблюдать их закат. Такой вывод можно сделать из последних новостей и объективной статистики.
Подробности спрячем под катом.
Эксперты скептически относятся ко всему, что связано с криптовалютами. И не зря. Самая первая, знаменитая и стойкая криптовалюта Bitcon стоила в декабре 2017 года более $20,000. Стоимость её взлетела из-за ажиотажного спроса инвесторов, которые искренне верили, что она вот-вот подорожает до $100,000+. Увы, те, кто поумнее, начали сбрасывать биткоины на пике, чем обвалили его стоимость, да еще на фоне негативных новостей. В итоге биткоин потерял более 70% стоимости за короткий срок и четко дал понять, что является крайне ненадёжным активом, с которым опасно связываться.
Кроме того за неполный 2018 год обрушилось около 830 наименований криптовалют. Такую статистику выдал сервис Deadcoins, которые отслеживает криптовалюты, которые либо вообще не торгуются, либо упали в цене насколько, что стоят менее 1 цента за единицу.
Ну и до кучи статистика по воровству криптовалюты. С учетом того, что делается она таким образом, чтобы было либо нельзя, либо крайне сложно отследить её движения, в случае мошенничества или воровства шансы вернуть свои электронные денежки равны почти нулю. Соответственно безвозвратные потери со стороны людей, потерявших свои крипто-монетки, составили за 2018 год $761 млн. Для справки, подобные потери за весь 2017 год составили $266 млн. Отмечается, что воровство у частных лиц ничтожно мало, в основном обворовывают биржи по обмену. И до конца года потери могут составить около $1,5 млрд.
Комментариев 2
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.