Почему одни уходят на пенсию в 65, а другие – в 35.

Реформа, направленная на повышение пенсионного возраста в России, еще больше увеличивает социальное неравенство между привилегированными силовиками, которые могут выйти на пенсию уже в 35 лет, и обычными гражданами, которых заставляют работать до 65.
И кроме обычных выплат, на пенсии силовиков ждут и солидные надбавки. В итоге суммы сотрудников силовых структур во много раз превосходят те, которые получают обычные пенсионеры.
Многие называют несправедливым тот факт, что в большинстве своем сотрудники силовых ведомств не воюют на передовой, а занимаются рутинной кабинетной работой, поэтому в 40 лет они вполне здоровы и не имеют никаких профессиональных заболеваний.
Среди миллионов силовиков подавляющее большинство — это обычные бухгалтера и юристы, которые никогда не держали в руках пистолет и не задерживали преступников, подтверждает старший научный сотрудник Института Гайдара Сергей Жаворонков. «То же самое касается и военнослужащих, которых в Минобороны около 800 тысяч человек, и плюс еще около 1 млн человек гражданского персонала. Все эти люди почему-то имеют право на досрочные пенсии», — удивляется эксперт.
VIA
Комментариев 6
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.