Краснодарцы просят остановить нашествие "понаехов" из Сибири и ДВ.

Парадокс. Развитие Дальнего Востока наоборот привело к демографическому взрыву на Кубани.
Евгений, 50 лет, переехал из Хабаровска:
— Во многом мы переезжали ради детей. Перспектив на Дальнем Востоке для них в плане образования, работы и роста мы не видели никаких. Когда по телевизору говорят, что Дальний Восток — это территория опережающего развития, то пусть это говорят вам. Мы-то знаем, что нет там никакого развития и не будет, наверное, уже никогда. Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре — это достаточно большие и красивые города, но жить там невозможно. Девять месяцев в году там холод. Кроме того, живя там, мы находились в изоляции от остальной России. Чтобы слетать в Москву, нужна огромная сумма денег.
Олег, 49 лет, переехал из Владивостока:
— По молодости я работал простым грузчиком и получал большие по тем временам деньги. Если в советское время человека мотивировали на то, чтобы он ехал на Дальний Восток, то сейчас государству это не нужно. Снижают выплаты, убирают надбавки. Возникает такое ощущение, что власть специально создает такие условия, чтобы люди уезжали оттуда. Средний уровень зарплат на Дальнем Востоке такой же, как и здесь, на юге, но цены там гораздо выше.
Здесь за один день можно съездить на машине в Москву или в любую другую сторону. А там приходилось сидеть на месте. Дети на Дальнем Востоке не могут получить то образование, которое они могут получить в европейской части России.
Кубанские СМИ, жители Кубани, сами того не ведая, поставили жирную «двойку» Министерству по развитию Дальнего Востока, еще раз приведя бесспорные доказательства того, что чем больше московское министерство прилагает никому не нужные усилия для развития ДФО издалека, тем больше народа убегает из этого самого ДФО.
«Краснодар переполнен. Власти не справились с ростом города. За последние 10 лет население Краснодара с 800 тыс. увеличилось до 1,3 млн. Детские сады, школы переполнены. И это подсчитали только официально зарегистрированных жителей Краснодара. А сколько их еще — с прописками Омска, Новосибирска и т.д. Власти Краснодара в последние годы были озабочены рекламой региона. Реклама сработала. Сотни тысяч переселенцев потекли в наш город. Именно они скупают квартиры, именно на них рассчитывают застройщики, строя новые жилые комплексы. (…) Наш город не в состоянии принять такое количество россиян, решивших переехать на ПМЖ в этот замечательный город! Краснодар уже не может! Но люди из Сибири и Дальнего Востока продолжают ехать, потому, что Краснодар, даже с его сегодняшними проблемами, лучшее место для жизни по сравнению с Омском или Кемерово. А ведь проблемы только начинаются! Впереди ещё схватка двух культур: настырных сибиряков и надменных дальневосточников с наивными добрыми кубанцами. И вряд ли победа останется за последними», — с таким материалом вышел очередной номер кубанского ИА Kubiz.ru.
Комментариев 4
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.