Большинство москвичей работают "на износ"
По данным всероссийского проекта "Корпоративное благополучие", 58% сотрудников находятся в состоянии хронического утомления, а 27% жалуются на ежедневные боли на рабочем месте.
При этом лишь 7% работодателей заботятся о здоровье коллектива комплексно и правильно. То есть: организуют на рабочем месте санитарно-гигиеническое просвещение, регулярные диспансеризации и чекапы, а также направляет на лечение и реабилитацию.
В борьбе за квалифицированные кадры внимание к здоровью сотрудников становится одним из конкурентных преимуществ, говорит вице-президент "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов.
"У нас все больше частных клиник с хорошим сервисом, хорошим оборудованием. И люди хотели бы пользоваться качественной медициной. Если работодатель предоставляет своим сотрудникам такую возможность, то это является одним из элементов привлечения и удержания сотрудников, что очень важно при нынешнем дефиците кадров в целом ряде отраслей. При этом страховые компании еще активно сейчас занимаются продвижением различных программ добровольного медицинского страхования для частных лиц. Например, программа страхования, которая допускает пользование телемедициной" .
В то же время у самих сотрудников чаще всего в приоритете именно работа, а не собственное здоровье, отмечает HR-эксперт Гарри Мурадян. По статистике, полученной в рамках проекта "Корпоративное благополучие", сегодня почти половина работников имеет хронические заболевания, 20% жалуются на неудобное рабочее место.
По данным соцопросов, в прошлом году психологическое переутомление стало причиной увольнений по собственному желанию для каждого четвертого служащего. Так как им приходилось работать с 11 утра до 16.00 часов дня.
via
Комментариев 3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.