Как проехать через Николаевку на четвертый мост и при этом не разбить машину
На старой улочке Красноярска попахивает партизанской войной
В Николаевке снова перегородили автомобильный проезд. Тот самый, по которому автомобилисты пытаются скоротать путь от 4-го моста до Академгородка, Киренского и дальше – в Октябрьский район. Пару ночей назад неизвестные самосвалы ближе к ночи привезли и вывалили прямо на дорогу кучи камней, земли и куски арматуры.
Все это видели местные жители, но их возмущение ушло в пустоту – рулевые «Камазов» молча сделали свое дело и удалились. А утром со всем этим безобразием столкнулись водители. Понятное дело, что объехать рукотворные холмы и уж тем более проехать по ним, не было никакой возможности – дорога узкая, по сторонам кусты, деревья, старые заборы – даже не развернешься. Водители, ругая всех на свете крепким словом, поворачивались, выбирались из западни и искали другие способы проезда.
В ГИБДД рассказали уж интересную историю. Сразу, как только поступило заявление, на место выехали дорожные инспекторы – своими глазами посмотреть и оценить масштаб бедствия. Пообщались и с вездесущими местными жителями. А те возьми и скажи: «Это все владельцы платной дороги делают. Машины по их дороге не ездят – они теряют прибыль, вот и устраивают время от времени диверсии». То же самое выдал и Дмитрий К. в соцсети: «Не местные это навалили, это те, у кого дорога платная по территории, т.к. местные сами ездят по ней (этой дороге – прим.ред.), и видели, как ночью три «Камаза» высыпали щебень».
О какой платной дороге в этих местах идет речь? Судя по всему, народ кивает на альтернативный асфальтированный проезд по территории бывшего завода «Краслесмаш» - с улицы Красной Звезды и через Энгельса на Ладо Кецховели. Этим проездом пользуются испокон веков. В бытность «Краслесмаша» она была доступнее – заказал пропуск и катайся через режимный объект два раза в день. А сейчас, по словам местных жителей, месячный абонемент на проезд стоит несколько тысяч рублей.
Впрочем, причастность владельцев платного проезда к куче камней не доказана. Да и помимо них хватает тех, кому снующие туда-сюда машины поперек горла. Судите сами: улица эта – хоть плачь, яма на яме и колдобина на колдобине. В жаркую погоду проехала машина, а за ней шлейф пыли – и все в дома. В дождь и по весне тут размывает так, что вытаскивать застрявших приходится тягачами. От этого порой страдают заборы и палисадники частных усадеб. С момента запуска 4-го моста эту улицу, и без того никогда не знавшую асфальта, изрядно подпортили – теперь по ним ни пройти, ни проехать. Некогда тихая и спокойная улочка Николаевки превратилась в трассу а-ля «Париж-Дакар», только по-сибирски.
Жители Николаевки пытаются бороться с непрошенными гостями своими силами. Поведение некоторых их них – театр абсурда. Пользователи соцсетей рассказывали, что кто-то зимой нарочно воду и помои выливал на дорогу, что было скользко и машины бились. Раскидывают по дороге рубленные куски металла, чтобы колеса машинам портить, вываливают хлам. Вот что пишет в соцсети Сергей З.: «Сегодня проезжал, там «Новости» стояли и брали интервью у деда... Я помню этого деда, как он нам со шланга под колеса воды налил и мы заехать не смогли... Я теперь знаю, кто войну ведет».
Другие выбрали цивилизованную борьбу – забрасывают жалобами администрацию города.
В департаменте городского хозяйства об инциденте узнали сразу же и уверили: распоряжения перегородить улицу они не давали, такие меры – не по их части. ГИБДД потребовало очистить проезд и пригрозило штрафом за неисполнение – власти согласились: расчистят. Их самих напрягает эта партизанская война. А что делать? Пока не построят развязку с 4-го моста на улицу Копылова, красноярские водители так и будут рисковать своими подвесками, колесами и бамперами – по ямам и кочкам, зато напрямую.



источник
Комментариев 6
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.