Обзор GSM-телефона Sony Ericsson K550i
Обзор GSM-телефона Sony Ericsson K550i
Комплект поставки:
Телефон
Аккумулятор BST-33
Зарядное устройство
Карта памяти М2 64 Мб
Диск с программным обеспечением
Проводная стереогарнитура
Появление модели Sony Ericsson K550i было вызвано бешеной популярностью Sony Ericsson K750i, аппарата, который пользуется спросом даже сегодня. Уже в день анонса многие сравнивали невольно эти два решения без всяких подсказок со стороны производителя. На мой взгляд, это действительно два крайне схожих продукта по идеологии. До лета 2007 года продажи Sony Ericsson K750i и его производство не будут остановлены, но затем его заменой станет в модельном ряду Sony Ericsson K550i с несколько большей стоимостью за ряд новых функций.
Фактически модель K550i это фотографические возможности K750i, шторка объектива, плюс новый формат карт памяти М2, тонкий корпус, по сравнению с предшественником, и обновленный дизайн, а также многозадачность для сторонних Java-приложений. Набор отличий не так уж мал и вполне тянет на отдельную модель. Чтобы не возвращаться дважды к одной и той же теме, надо сказать, что Sony Ericsson K550i во всех аспектах функциональнее, чем модель K750i, этим и обусловлена большая стоимость продукта.
В продуктовой линейке компании Sony Ericsson K550i имеет двойника, а именно модель Sony Ericsson W610i.
Аппараты схожи между собой функционально, но Walkman имеет ярко выраженную музыкальную составляющую, которая отсутствует в K550i, сделана минимальной, на уровне того же K750i. В то же время работа с фотографиями номинально одинакова в обоих случаях, но в силу конструкционных особенностей, шторки, модель K550i имеет большее число выхода годных, хороших фотографий в повседневной жизни. Вот такой казус, который заставляет серьезно задуматься, а что же выбрать в итоге?
Модель выпускается в двух цветовых решениях, черном и белом (Jet Black, Pearl White). Оба цвета выглядят интересно, трудно сказать, какой из них не выигрышный. В белом исполнении аппарат максимально схож с таким же Sony Ericsson W610i, в руках их можно даже перепутать.
Размер телефона 102х46х14 мм, для сравнения K750i имеет размер 100х46х20.5 мм. Разница ощутима, в руках аппарат лежит хорошо, и если взять и старую модель, и новую, то перевес новинки ощутим, с ней приятнее работать. Вес аппарата 95 грамм. Носить его можно как вам угодно, есть также крепление для шнурка.
Качество сборки хорошее, но вызывает сомнения конструкция, которую применили для крепления задней крышки. На правой боковой стороне находятся два сдвигающихся зажима, открыв их, вы можете откинуть крышку (именно откинуть, но она без шарниров при этом). Конструкция нормальна, так как крышка фиксируется, но не всегда плотно, могут быть поскрипывания корпуса, при неудачном закрытии остается зазор. Одним словом, необходимо приспосабливаться к такой конструкции, она не такая монолитная, как в других аппаратах.
Подобная конструкция крышки сделана из-за наличия шторки на объективе, она активная, выполнена из металла и имеет ребристую поверхность. Ее можно открыть одним пальцем, но требуется приложить небольшое усилие, случайно раскрыть шторку в кармане, как это было возможно на ряде моделей, нельзя, она тугая. Зеркальце спрятали под шторку, хотя полукругом над ней есть и второе зеркальце. Также над шторкой располагаются светодиоды вспышки.

Весь дизайн задней части аппарата выполнен под цифровую камеру, это немудрено, ведь данный телефон позиционируется как CyberShot. Помимо отличий в конструкции защелки, в сравнении с Sony Ericsson W610i, можно увидеть и другие отличительные черты. Так, разъем для карт памяти М2 располагается также на левой боковой стороне, но спрятан под крышкой, ее придется снимать, чтобы получить доступ к карте. Поддерживается при этом ?горячая? замена карт. Интерфейсный разъем Fast Port располагается на левой боковой поверхности, он не прикрыт ничем. Музыкальная клавиша здесь же, она достаточно удобна.
На правой стороне находится клавиша регулировки громкости, а также кнопка камеры. В отличие от W610i эта кнопка сделана металлической, ребристой и большой. Ей удобнее пользоваться, она имеет мягкий ход, большее удобство. Одним словом, вот оно, различие визуальное в позиционировании продуктов. На верхнем торце ? традиционно ИК-порт, а также кнопка включения/выключения аппарата, она же отвечает за смену профилей.
Диагональ экрана 1.9 дюйма (31х40 мм), он отображает до 262000 цветов (TFT). Первое, что бросается в глаза, это крупный шрифт, объемные названия пунктов, в этом отличие от старших моделей. Текст в этой модели читается на ура, это особенность именно экрана, реализации шрифтов на нем. Всего помещается до 6 строк текста на дисплее, а также до 3 служебных строк. В отличие от ряда других моделей здесь не применяется зеркальная подложка для защиты от прямых солнечных лучей, но картинка, как ни странно, остается читаемой, хотя и выцветает. Возможно, изменилась технология покрытия, которое и обеспечивает видимость экрана.

Клавиатура скопирована с W880i, как и в W610i, сделана в его стиле, и в этом нет ничего замечательного. Узкие кнопки цифровых клавиш имеют мягкий ход, но людям с крупными руками будет неудобно нажимать на них. При нажатии всегда ощущаются соседние клавиши, правда, их срабатывания не происходит. Эргономика цифровых клавиш средняя или чуть ниже (субъективно чуть лучше, чем на W610i). Интересно, что на Sony Ericsson W880i, несмотря на меньший размер, клавиатура воспринимается лучше. На мой взгляд, именно клавиатура является самым слабым местом этого аппарата, а отнюдь не экран, как может кто-то посчитать.
Подсветка клавиш синего цвета, она равномерная, обозначения хорошо видны. Лицевая панель из толстого пластика, и обозначения нанесены на ней. Софт-клавиши удобны, это достигается за счет выступов, принципа качелей. Навигационная клавиша хороша, имеет мягкий ход, с ней очень приятно работать.
В аппарате стандартная литий-полимерная батарея емкостью 950 мАч (BST-33). По заявлению производителя, батарея способна обеспечить до 7 часов работы в режиме разговора, до 350 часов в режиме ожидания, а также до 25 часов в режиме прослушивания музыки. В условиях московских сетей аппарат работал порядка 3 дней при часе с небольшим разговоров всего, до 30 минут просмотра сетевых страниц, до 1.5 часов музыки в день. Попытка проверить, как долго аппарат сможет проигрывать музыку, показала, что на максимальной громкости с наушниками из комплекта и случайным воспроизведением различных композиций аппарат проработал 23 часа. На сегодня это рекорд среди мобильных телефонов, аналогичных аппаратов нет, а лучший результат от продукта другой компании составляет 18 часов, большинство моделей работает только около 10-12 часов (как первое поколение Walkman). Полное время зарядки аккумулятора ? около 2 часов.
Производительность. Типичная производительность для последнего поколения устройств компании, положительно отличается от большинства моделей, представленных на рынке. Низкое разрешение экрана, относительно старших моделей, положительно сказалось на производительности, интерфейс крайне быстрый.
Ограничений на размер JAR-файла нет, размер HEAP ? от 512 Кб до 1.5 Мб.
Впечатления
Полифония в аппарате 40-тональная, но разницы в звучании мр3-мелодии, в сравнении с другими аппаратами Sony Ericsson, нет. Громкость аппарата средняя или чуть выше, сравнима с Sony Ericsson K790/K800/W810. На улице аппарат слышен. Виброзвонок по силе средний Качество связи аппарата хорошее, все типично для продуктов компании.
Формально на рынке есть множество моделей, которые пытаются подстроиться под Sony Ericsson K750i, соответственно, выступают конкурентами и для K550i. В то же время нет ни одного аппарата со сравнимым размером и качеством фотосъемки от значимых компаний, нет многозадачности, хорошего проигрывания музыки и всего этого в одном продукте. В чем-то выигрывает один продукт, в чем-то ? другой, но все вместе это не собрано нигде. Отсюда следует вывод, что Sony Ericsson K550i станет значимым событием, это модель, которая призвана продолжить дело K750i, и можно ожидать очень значимого снижения цен на нее в конце 2007 ? начале 2008 года. Звучит необычно, но этот аппарат станет самым массовым в среднем сегменте для компании Sony Ericsson, все предпосылки для этого существуют.
Начало продаж запланировано на май, стоимость продукта составит 260-280 Евро, это сделано для того, чтобы не создавать конкуренцию с присутствующим в продаже Sony Ericsson K750i. Как только последний исчезнет из продажи в середине лета (в значимых объемах), последует плавное снижение цены на K550i до уровня в 230-250 Евро или даже меньше.
Выбор Sony Ericsson K550i оправдан для тех, кто имеет K750i, и этот аппарат устраивает на все сто процентов, надобности в большей функциональности нет. Если вас в то же время интересуют лучшие характеристики, то самое время смотреть на другие модели, на флагманы в каждой из линеек. В качестве первого телефона с качественной камерой и хорошим набором характеристик этот продукт интересен. Модель получилась удачной, хотя и имеет ряд огрехов в виде клавиатуры, крепления задней крышки.
Комплект поставки:
Телефон
Аккумулятор BST-33
Зарядное устройство
Карта памяти М2 64 Мб
Диск с программным обеспечением
Проводная стереогарнитура
Появление модели Sony Ericsson K550i было вызвано бешеной популярностью Sony Ericsson K750i, аппарата, который пользуется спросом даже сегодня. Уже в день анонса многие сравнивали невольно эти два решения без всяких подсказок со стороны производителя. На мой взгляд, это действительно два крайне схожих продукта по идеологии. До лета 2007 года продажи Sony Ericsson K750i и его производство не будут остановлены, но затем его заменой станет в модельном ряду Sony Ericsson K550i с несколько большей стоимостью за ряд новых функций.
Фактически модель K550i это фотографические возможности K750i, шторка объектива, плюс новый формат карт памяти М2, тонкий корпус, по сравнению с предшественником, и обновленный дизайн, а также многозадачность для сторонних Java-приложений. Набор отличий не так уж мал и вполне тянет на отдельную модель. Чтобы не возвращаться дважды к одной и той же теме, надо сказать, что Sony Ericsson K550i во всех аспектах функциональнее, чем модель K750i, этим и обусловлена большая стоимость продукта.
В продуктовой линейке компании Sony Ericsson K550i имеет двойника, а именно модель Sony Ericsson W610i.
Аппараты схожи между собой функционально, но Walkman имеет ярко выраженную музыкальную составляющую, которая отсутствует в K550i, сделана минимальной, на уровне того же K750i. В то же время работа с фотографиями номинально одинакова в обоих случаях, но в силу конструкционных особенностей, шторки, модель K550i имеет большее число выхода годных, хороших фотографий в повседневной жизни. Вот такой казус, который заставляет серьезно задуматься, а что же выбрать в итоге?
Модель выпускается в двух цветовых решениях, черном и белом (Jet Black, Pearl White). Оба цвета выглядят интересно, трудно сказать, какой из них не выигрышный. В белом исполнении аппарат максимально схож с таким же Sony Ericsson W610i, в руках их можно даже перепутать.
Размер телефона 102х46х14 мм, для сравнения K750i имеет размер 100х46х20.5 мм. Разница ощутима, в руках аппарат лежит хорошо, и если взять и старую модель, и новую, то перевес новинки ощутим, с ней приятнее работать. Вес аппарата 95 грамм. Носить его можно как вам угодно, есть также крепление для шнурка.
Качество сборки хорошее, но вызывает сомнения конструкция, которую применили для крепления задней крышки. На правой боковой стороне находятся два сдвигающихся зажима, открыв их, вы можете откинуть крышку (именно откинуть, но она без шарниров при этом). Конструкция нормальна, так как крышка фиксируется, но не всегда плотно, могут быть поскрипывания корпуса, при неудачном закрытии остается зазор. Одним словом, необходимо приспосабливаться к такой конструкции, она не такая монолитная, как в других аппаратах.
Подобная конструкция крышки сделана из-за наличия шторки на объективе, она активная, выполнена из металла и имеет ребристую поверхность. Ее можно открыть одним пальцем, но требуется приложить небольшое усилие, случайно раскрыть шторку в кармане, как это было возможно на ряде моделей, нельзя, она тугая. Зеркальце спрятали под шторку, хотя полукругом над ней есть и второе зеркальце. Также над шторкой располагаются светодиоды вспышки.

Весь дизайн задней части аппарата выполнен под цифровую камеру, это немудрено, ведь данный телефон позиционируется как CyberShot. Помимо отличий в конструкции защелки, в сравнении с Sony Ericsson W610i, можно увидеть и другие отличительные черты. Так, разъем для карт памяти М2 располагается также на левой боковой стороне, но спрятан под крышкой, ее придется снимать, чтобы получить доступ к карте. Поддерживается при этом ?горячая? замена карт. Интерфейсный разъем Fast Port располагается на левой боковой поверхности, он не прикрыт ничем. Музыкальная клавиша здесь же, она достаточно удобна.
На правой стороне находится клавиша регулировки громкости, а также кнопка камеры. В отличие от W610i эта кнопка сделана металлической, ребристой и большой. Ей удобнее пользоваться, она имеет мягкий ход, большее удобство. Одним словом, вот оно, различие визуальное в позиционировании продуктов. На верхнем торце ? традиционно ИК-порт, а также кнопка включения/выключения аппарата, она же отвечает за смену профилей.
Диагональ экрана 1.9 дюйма (31х40 мм), он отображает до 262000 цветов (TFT). Первое, что бросается в глаза, это крупный шрифт, объемные названия пунктов, в этом отличие от старших моделей. Текст в этой модели читается на ура, это особенность именно экрана, реализации шрифтов на нем. Всего помещается до 6 строк текста на дисплее, а также до 3 служебных строк. В отличие от ряда других моделей здесь не применяется зеркальная подложка для защиты от прямых солнечных лучей, но картинка, как ни странно, остается читаемой, хотя и выцветает. Возможно, изменилась технология покрытия, которое и обеспечивает видимость экрана.

Клавиатура скопирована с W880i, как и в W610i, сделана в его стиле, и в этом нет ничего замечательного. Узкие кнопки цифровых клавиш имеют мягкий ход, но людям с крупными руками будет неудобно нажимать на них. При нажатии всегда ощущаются соседние клавиши, правда, их срабатывания не происходит. Эргономика цифровых клавиш средняя или чуть ниже (субъективно чуть лучше, чем на W610i). Интересно, что на Sony Ericsson W880i, несмотря на меньший размер, клавиатура воспринимается лучше. На мой взгляд, именно клавиатура является самым слабым местом этого аппарата, а отнюдь не экран, как может кто-то посчитать.
Подсветка клавиш синего цвета, она равномерная, обозначения хорошо видны. Лицевая панель из толстого пластика, и обозначения нанесены на ней. Софт-клавиши удобны, это достигается за счет выступов, принципа качелей. Навигационная клавиша хороша, имеет мягкий ход, с ней очень приятно работать.
В аппарате стандартная литий-полимерная батарея емкостью 950 мАч (BST-33). По заявлению производителя, батарея способна обеспечить до 7 часов работы в режиме разговора, до 350 часов в режиме ожидания, а также до 25 часов в режиме прослушивания музыки. В условиях московских сетей аппарат работал порядка 3 дней при часе с небольшим разговоров всего, до 30 минут просмотра сетевых страниц, до 1.5 часов музыки в день. Попытка проверить, как долго аппарат сможет проигрывать музыку, показала, что на максимальной громкости с наушниками из комплекта и случайным воспроизведением различных композиций аппарат проработал 23 часа. На сегодня это рекорд среди мобильных телефонов, аналогичных аппаратов нет, а лучший результат от продукта другой компании составляет 18 часов, большинство моделей работает только около 10-12 часов (как первое поколение Walkman). Полное время зарядки аккумулятора ? около 2 часов.
Производительность. Типичная производительность для последнего поколения устройств компании, положительно отличается от большинства моделей, представленных на рынке. Низкое разрешение экрана, относительно старших моделей, положительно сказалось на производительности, интерфейс крайне быстрый.
Ограничений на размер JAR-файла нет, размер HEAP ? от 512 Кб до 1.5 Мб.
Впечатления
Полифония в аппарате 40-тональная, но разницы в звучании мр3-мелодии, в сравнении с другими аппаратами Sony Ericsson, нет. Громкость аппарата средняя или чуть выше, сравнима с Sony Ericsson K790/K800/W810. На улице аппарат слышен. Виброзвонок по силе средний Качество связи аппарата хорошее, все типично для продуктов компании.
Формально на рынке есть множество моделей, которые пытаются подстроиться под Sony Ericsson K750i, соответственно, выступают конкурентами и для K550i. В то же время нет ни одного аппарата со сравнимым размером и качеством фотосъемки от значимых компаний, нет многозадачности, хорошего проигрывания музыки и всего этого в одном продукте. В чем-то выигрывает один продукт, в чем-то ? другой, но все вместе это не собрано нигде. Отсюда следует вывод, что Sony Ericsson K550i станет значимым событием, это модель, которая призвана продолжить дело K750i, и можно ожидать очень значимого снижения цен на нее в конце 2007 ? начале 2008 года. Звучит необычно, но этот аппарат станет самым массовым в среднем сегменте для компании Sony Ericsson, все предпосылки для этого существуют.
Начало продаж запланировано на май, стоимость продукта составит 260-280 Евро, это сделано для того, чтобы не создавать конкуренцию с присутствующим в продаже Sony Ericsson K750i. Как только последний исчезнет из продажи в середине лета (в значимых объемах), последует плавное снижение цены на K550i до уровня в 230-250 Евро или даже меньше.
Выбор Sony Ericsson K550i оправдан для тех, кто имеет K750i, и этот аппарат устраивает на все сто процентов, надобности в большей функциональности нет. Если вас в то же время интересуют лучшие характеристики, то самое время смотреть на другие модели, на флагманы в каждой из линеек. В качестве первого телефона с качественной камерой и хорошим набором характеристик этот продукт интересен. Модель получилась удачной, хотя и имеет ряд огрехов в виде клавиатуры, крепления задней крышки.
Комментариев 11
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.