Признаки графомана

Дорогие сообщники!
Позвольте представить вашему вниманию классификацию признаков графомана.
Я собрала эти признаки в Интернете, они взяты из самых разных источников.
Среди нас есть издатели, редакторы, литературные агенты. Надеюсь, они подтвердят верность этих признаков. Ведь по работе они сталкиваются с самыми разными авторами, поэтому, что такое графоманы, знают не понаслышке. А может, они еще и дополнят этот список?
Итак:

Признак 1. Восторг от своих опусов
Важнейший признак графомана: ему очень нравится все, что он делает. Он получает огромное удовольствие от самого процесса писания. Такое случается и с настоящими писателями, но у них это редкость, а у графомана — постоянное состояние.
«Я балдею», «Я тащусь», «Мне очень нравится то, что получилось» — он щедро раздает такие оценки своим творениям. Он также постоянно ссылается на своих друзей и знакомых: «Все мои знакомые читали, и они в восторге!»

Признак 2. Плодовитость
Графоман очень много пишет. Он постоянно находится в процессе сочинительства.

Признак 3. Массовые рассылки своих опусов
Графоман навязчиво предлагает всем подряд оценить его творения. Рассылает их знакомым и незнакомым.

Признак 4. Полное отсутствие самоиронии
Графоман очень серьезно относится к тому, что делает. Юмор в адрес его творчества для него неприемлем. Он начисто лишен самоиронии.
Признак 5. Экстравагантный псевдоним
Графоман обычно подбирает себе звучный, бросающийся в глаза псевдоним.
Признак 6. Патологическая прилипчивость
Графоман невероятно прилипчив. Когда он является в издательство, то пробивается непременно к «самому главному». Просто редактор его не устраивает.
Если в издательстве не приняли его рукопись, то он не отправляется в другое издательство, как это делают остальные писатели. Нет, он достает бедного редактора, пытаясь выяснить, почему его творение не взяли. Получив уклончивый ответ, он продолжает доставать редактора с настойчивостью, достойной лучшего применения. Чтобы избавить себя от надоедливого графомана, редактор, в конце концов, вынужден блокировать его номер телефона и электронный адрес.
Признак 7. Конфликт, как любимая среда существования
Графоман приходит в литературные и другие сообщества (коих хватает в реале и на сетевых просторах) исключительно ради общения. Ему нужен пиар и ничего кроме пиара. Ему очень важно, чтобы его имя было постоянно на слуху. Неважно, какой рейтинг он зарабатывает — черный, серый. Главное для него — быть на виду. Он активно и с охотой ввязывается в конфликты, даже и не на своей территории. Конфликты и нападки графомана могут длиться месяцами. Конфликт — это способ его существования, среда, в которой он чувствует себя лучше всего.
Графоман не останавливается ни перед чем для достижения своих амбициозных целей. Для того чтобы очернить оппонента, он может раскрутить скандал и организовать ложное событие, обвинив в организации этого события оппонента.

Признак 8. Злопамятство
Графоман не терпит критики в адрес своих произведений. Предложение что-то исправить вызывает у него бурю возмущения. За несоответствующую, по его мнению, оценку, он немедленно применяет ответные меры — искусственно занижает оценку произведения оппонента. Он злопамятен, устраивает критиканствующие обзоры, позволяет себе провоцирующие высказывания в адрес оппонента.
Графоман нередко пишет мстительные рецензии маститым автором — либо, наоборот, сильно хвалебные. Обоими способами он стремится обратить на себя внимание маститых авторов.
Уважаемые сообщники! А вам встречались графоманы, соответствующие всем этим признакам, или хотя бы их большей части? Можете ли вы дополнить этот список?
Отсюда. Обсуждение может доставить сопричастным и интересующимся.

Новость отредактировал: Enigmatic Paramour - 20 сентября 2015
Комментариев 1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.