Комментариев 3

Офлайн
Vrach 15 июля 2019 12:39
+ 0 -
ну ясно дело... вот прямо Америку открыли....
Вот Анна ужэе в детстве поняла что надо учиться... получать образование... стараться быть нужным и полезным для людей....
Офлайн
Logiton 15 июля 2019 12:41
+ 0 -
Идея, что бедность это принебрежение пошло от пратестантов. Если богат, то избран богом, если беден, то им проклят. У одних это изменимо, у других предопределено и ничего с этим не сделать, так угодно Богу. Большинство к проклятым начали относиться принебрежительно, если бог их отверг, то нам до них какое дело, отказывали даже в крещении их детей, ещё проклятие на их церковь наведут.

У Православных на это абсолютно другое мнение.
ТУТ!



Наш мир написан пратестантоми.
--------------------
Зло — правило, добро — исключение.
Офлайн
Logiton 15 июля 2019 14:28
+ 0 -
Хорошие идеи по отношению к труду у них
ТУТ!

Но у нас если на кого-то работаешь не всегда они применимы. У нас в большинстве случаях в почете халтура, обман в угоду предприятия клиента.

Протестантская трудовая этика имеет библейские корни. Поэтому в ней:

Запрещена задержка заработной платы — «Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наёмнику не должна оставаться у тебя до утра» (Лев. 19:13).
Запрещены издевательства и жестокое господство начальства над подчинёнными — «не господствуй над ним с жестокостью» (Лев. 25:43).
По мнению протестантов, Бог Библии поощряет высокое качество товаров и услуг и честное отношение к клиентам и запрещает лживые способы обогащения — «приобретение сокровища лживым языком — мимолётное дуновение ищущих смерти» (Прит. 21:6), «не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении: да будут у вас весы верные, гири верные» (Лев. 19:35—36), «не должны быть двоякие гири, большие и меньшие… гиря у тебя должна быть точная и правильная, … чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой даёт тебе, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду» (Втор. 25:13—16), «мерзость пред Господом — неодинаковые гири, и неверные весы — не добро» (Прит. 20:23).
Ограничение рабочего дня и рабочей недели посредством запрета работать в 7-й день недели, который называется днём покоя. На иврите слово покой звучит как шаббат, от чего произошло русское слово Суббота: «Наблюдай день покоя (шаббат — суббота), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — покой (шаббат) Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты» (Втор. 5:12—14), «Помни день покоя (шаббат), чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — покой (шаббат) Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой отдыхал; посему благословил Господь день покоя (шаббат) и освятил его» (Исх. 20:8—11). Хотя в Библии на то не существует оснований, но некоторые христиане второго века н. э. из Рима и Александрии перенесли день покоя с субботы на первый день недели — «день солнца», мотивируя это тем, что в этот день Христос воскрес из мёртвых, и являлся ученикам по воскресеньям (Ин. 20:19), в дальнейшем в ИИИ веке н. э. по политическим мотивам император Константин официально утвердил в римской империи воскресенье, как «христианскую субботу», что сделало отдых в первый день недели общепринятой практикой в большинстве христианских церквей. Некоторые христиане используют взятые из контекста Евангелия слова Христа говоря, что Иисус учил: «покой для человека, а не человек для дня покоя» (Мк. 2:27), хотя этот текст в контексте Евангелия говорит о не принятии Христом человеческих традиций, осквернивших данную Богом библейскую субботу, так как Иисус сам сказал: «Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт» (Лк. 16:17).


Любая работа угодна богу, даже Иисус был плотником.

Капитализм отшлифовал эту идею и теперь угодны богу только топ менеджеры, юристы и все кто получает больше всех.
--------------------
Зло — правило, добро — исключение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.