Чиновник в Красноярском крае получил за убийство 1,5 года условного срока

-1

Комментариев 8

Офлайн
Pol
Pol 10 июля 2012 20:53
+ 0 -
а чё, нормально! тут участковому за 1,5 т.р. дали 1,5 года реального срока, а тут за жизнь человека столько же. только условно.
наверное у чиновника было больше детей, чем у многодетного участкового
Офлайн
Logiton 10 июля 2012 21:41
+ -1 -
Никого не смущает что Фемида с открытыми глазами?
--------------------
Зло — правило, добро — исключение.
Офлайн
Dnivd
Dnivd 10 июля 2012 21:58
+ 0 -
чувствую щас начнется травля чина trollface
Офлайн
slayver
slayver 10 июля 2012 23:24
+ 0 -
Logiton, а она доджна быть слепая как у нас возле краевого суда?
Офлайн
Rap3r
Rap3r 10 июля 2012 23:40
+ 0 -
slayver рукалицо
Офлайн
Logiton 11 июля 2012 00:34
+ -1 -
Цитата: slayver
Logiton, а она доджна быть слепая как у нас возле краевого суда?


Фемиду всегда изображают с повязкой на глазах, как символ беспристрастия, с рогом изобилия и весами в руках. Весы — древний символ меры и справедливости. На весах правосудия взвешиваются добро и зло, поступки, совершённые смертными при жизни. Посмертная судьба людей зависела от того, какая чаша перевесит. Рог изобилия в руке Фемиды — символ воздаяния или невоздаяния представшему перед её судом.

Иносказательно: Фемида — правосудие, закон; весы Фемиды — символ правосудия; слуги (жрецы) Фемиды — слуги закона, судьи. Римляне заимствовали у греков богиню правосудия в своём мире, но вместо рога изобилия вложили в правую руку Юстиции[13] меч.


В ходе реконструкции здания Верховного Суда Российской Федерации над входом в комплекс со стороны Большого Ржевского переулка была установлена скульптура Фемиды, на лице которой отсутствует повязка — символ беспристрастия, что вызвало многочисленные критические публикации в прессе
--------------------
Зло — правило, добро — исключение.
Офлайн
Vincent
Vincent 11 июля 2012 00:45
+ 0 -
не, повязку конечно зря убрали, хотя и можно было сказать что правосудие слепо, но вот объясните пожалуйста, на кой хрен её щит???
Цитата: Logiton
Рог изобилия в руке Фемиды — символ воздаяния или невоздаяния представшему перед её судом.

меч по-моему более в тему, за оправдательный приговор по-моему ещё никому ничего не воздали...
Офлайн
Logiton 11 июля 2012 00:52
+ -1 -
Цитата: Vincent
меч по-моему более в тему, за оправдательный приговор по-моему ещё никому ничего не воздали...


Человек за 25 лет ошибочной отсидки, может чуть меньший срок, но не меньше 20, заплатили 1 000 000р, по 40 000р за каждый год унижений в зоне строгого режима.

И Новосибирцу заплатили за унижения на допросе, и то их обязал Суд Европейский
Новосибирец выиграл суд у России за бег голышом

45-летний новосибирец Валерий Салихов подал иск в Европейский суд по правам человека на российские власти. Салихов пожаловался в Страсбург за то, что его арестовали в июне 2004 года по подозрению в изнасиловании. По его словам, на допросах сотрудники милиции избивали его дубинками, насильно снимали с него нижнее белье, наклонив вниз, и резали ногти, чтобы получить признательные показания. Но самым оскорбительным для себя новосибирец посчитал то, что стражи порядка заставили его бегать голым вокруг милицейского участка.

Салихов также заявил, что должностные лица пытались силой взять у него кровь, видимо, играя в медиков. О жестоком обращении с ним подозреваемый жаловался российскому суду еще в 2004 году, когда решался вопрос продления срока содержания его под стражей. Но тогда расследование жалобы ни к чему не привело. Салихов также рассказал об ужасных условиях в СИЗО, где заключенным вместо туалета предоставляли ведро и кормили один раз в день — лишь по будням. Кроме того, новосибирец посчитал несправедливым судебное расследование, так как суд проходил в закрытом режиме и не были допрошены ключевые свидетели.

По решению Европейского суда Салихову должно быть выплачено 20 тысяч евро за моральный ущерб и еще тысяча евро в качестве возмещения судебных издержек.
--------------------
Зло — правило, добро — исключение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.