Великая Отечественная в цвете (40 фото)

0

Комментариев 23

Офлайн
I_kill_you
I_kill_you 28 января 2009 14:21
+ 0 -
фотошоп рулит
Офлайн
Orion 28 января 2009 14:44
+ 0 -
Валенки классные, как у чуваков из Gears Of War.
--------------------
КокаКола - пойло для идиотов.
Офлайн
OLENKO
OLENKO 28 января 2009 14:47
+ 0 -
да.... а я та думаю... собирается человек на войну и думает... какой же сегодня фотик взять... Ч/Б или цветно...Ч/Б или цветной :D
Офлайн
dr_Cox
dr_Cox 28 января 2009 14:49
+ 0 -
подписи из пальца высосаны. на фотке медсестра регулярных частей, подпись 'партизаны'. матросы в рубашечках, солнышко светит, подпись 'северное море'. а вообще детишечки, хорошо, проявляйте интерес
Офлайн
.::WorEX::.
.::WorEX::. 28 января 2009 15:18
+ 0 -
мда... качественные ретуши :)
Офлайн
m00nster
m00nster 28 января 2009 16:02
+ 0 -
Надо быть полным и"?%ом чтобы верить что в 1941-1945 гг были цветные пленки... :)
Офлайн
ezertarius
ezertarius 28 января 2009 16:33
+ 0 -
да причем тут цветные пленки, понятно что это из чернобелых сделали, суть то фоток осталась просто отцветнили, это наоборот хорошо леучше чем смотреть на серое пятно где нихера не видно, наверняка скоро все видео хроники войны можно будет смотреть в цветном HDTV качестве
Офлайн
SwaR
SwaR 28 января 2009 16:34
+ 0 -
2m00nster

Читай и смотри тут http://topdok.nnm.ru/tsvetnye_fotografii
_rossii_100_let_nazad

А так же http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2476/


Наверняка, вам известно, что фотография появилась в 19 веке. Но в то время она была только черно-белой. А когда появилась возможность делать цветные фотографии? В середине 20 века, ? скажете вы, и будете неправы.

Оказывается, технология изготовления цветных фотоизображений была придумана также на рубеже 19-20 веков. В это время фотографы начали использовать технику тройной фотографии для получения цветных изображений. Суть этой техники такова: на одной стеклянной пластине фиксировали три изображения одного и того же объекта, сделанные через красный, синий и зеленый фильтры. Такие негативы давали изображения высокого разрешения 3700х3500 (чей цифровой фотоаппарат на такое способен?) и очень высокого качества. Минусы метода очевидны. Снимаемый объект должен был оставаться неподвижным, в противном случае на фотографии появлялись ?потусторонние тени?.

Демонстрация изображений также происходила через проектор с красным, зеленым и синим фильтрами. В результате совмещения трех частей каждого изображения получался полноцветный вариант. Красный, зеленый и синий? Red, green, blue... Сочетание цветов вам ничего не напоминает? Ну, конечно, RGB ? самую распространенную на сегодня цифровую цветовую модель. Именно она предназначена для передачи цвета на ваш монитор. Если вы откроете любое цветное RGB-изображение в Photoshop?e, то в палитре ?каналы? вы увидите то же самое, что и на стеклянных пластинах более чем столетней давности.

В 1905-1916 гг. личный фотограф Российского царя Сергей Михайлович Прокудин-Горский значительно усовершенствовал метод тройной фотографии. Благодаря ему мы можем видеть цветные фотографии многих российских городов начала прошлого века! Этот метод позволяет выявить те неуловимые детали, которые отличают живой объект от его фотографии. И недостаток метода (невозможность снимать подвижные объекты) становится его достоинством.

Посмотрите, какова яркость и насыщенность цветов, даже не верится, что этим снимкам почти 100 лет! Насладиться другими фотографиями из коллекции Прокудина-Горского можно здесь: Чудеса фотографии (http://loc.gov/exhibits/empire/empire-r
u.html)


Про представленные здесь цветные фотографии второй мировой ничего не знаю, а тебе m00nster надо больше думать...
Офлайн
BAZz
BAZz 28 января 2009 16:42
+ 0 -
ага,и телефизор в 50-х придумали :))))
Офлайн
gunmasters
gunmasters 28 января 2009 17:56
+ 0 -
Подборочка тема
Офлайн
_TecktoMen_
_TecktoMen_ 28 января 2009 19:52
+ 0 -
m00nster дибила кусок!!!!!!!!!!!!!=))))))))))
Офлайн
st_Paulus 28 января 2009 20:17
+ 0 -
ага,и телефизор в 50-х придумали :))))

вообще то раньше гораздо.

А фото с фильтрами сам видел необработанные - заглядывайте в музеи иногда.
Офлайн
suvakr 28 января 2009 21:14
+ 0 -
как мне кажется здесь надо в первую очередь оценить дух войны, а не качество фотографий, пусть даже это фотожоп!война это страшно! и нам надо по чаще вспоминать о наших дедах которые в то время своей кровью и своими жизнями заработали мир для нас!!!
Офлайн
Felli
Felli 28 января 2009 22:45
+ 0 -
супер
Офлайн
I_kill_you
I_kill_you 28 января 2009 23:09
+ 0 -
и первое поколение ЭВМ в 1948 началось:)
Офлайн
Varan
Varan 28 января 2009 23:27
+ 0 -
Вот только это не все фотошоп. Как минимум часть - реконструкции (либо в отдельных случаях работали просто боги фотошопа)
Офлайн
BAZz
BAZz 29 января 2009 00:07
+ 0 -
st_Paulus здаровый смаил не намекнул что это был сарказм? в след подлинее напишу .. ну и каму интересно это намного раньше где то 10-20 годы ..
Офлайн
6tuf
6tuf 29 января 2009 00:12
+ 0 -
на некоторых фотках люди и техника очень чистые - эти фотки не из военной хроники, однако остальные вполне ничего себе :) спасибо за подборку
Офлайн
Valkeru
Valkeru 29 января 2009 21:02
+ 0 -
Хорошие фото.

На счет цветной съемки. Есть кинохроника войны на тихом океане и последние годы рейха все в цвете. Пленка цветная просто дорого стоила.
Офлайн
more
more 29 января 2009 22:23
+ 0 -
прикольно
Офлайн
u91
u91 30 января 2009 04:47
+ 0 -
5-я фотка не Т-34, а КВ. Кто фото названия давал? Баба поди какая нибудь?
Офлайн
Megator4
Megator4 31 января 2009 07:54
+ 0 -
Тебя прёт...Сравни фотку КВ-1 и то, что ты называешь КВ...видишь разницу? Вооот! И вообще подстава какая-то...1942. Северный фронт...Карелия, да, согласен, но вы видите, что у двух бойцов самозарядные винтовки Токарева и у одного пистолет-пулемёт Дягтерёва. И это изобилие автоматического оружия на поле боя? Авторы фотографии изрядные шутники. Такое можно было увидеть только в рядах НКВД, которые в этот момент седели в окопах где-то позади, выполняя роль заградотрядов. Про Северное море тоже не понятно...каски у матросов наши, а вот зенитная установка в центре немецкая...Кому верить?Фотка Москва 1941 тоже много вопросов создаёт...Начало войны, а тётки, причом все на кадре сидят в присяди с немецкими винтовками Маузера...обоюдоострые штык-ножи сразу бросаюца в глаза... у винтовки Мосина, применявшейся в РККА, штык был четырёхгранным и как нож был абсолютно бесполезен.

Последняя фотка более, чем банальность...КВ-2. Орудие у него 152мм гаубица фрацузского производства...изначально это было бетонобойное орудие для уничтожения защищённых дотов. Одним метким выстрелом из него можно было свернуть башню любому Тигру. Один недостаток...Чтобы пальнуть из него, необходимо было остановиться. Иначе бы нагрузка на звеня гусениц были бы колоссальны и танк выбывал из строя. Вначале войны остановка танка КВ могла пройти без последствий, но ближе к середине войны мощность немецких орудий сильно возросла и остоновка танка на поле боя непременно приводила к подобным последствиям

И ещё...Атака 1942 боец на переднем плане слабо похож на танкиста. Почему танкиста? Потому что в руках у него ДТ - Дягтерёва Танковый с применённым комплектом переоборудования. Тоись танк вышел из строя, но танкисты живы. В танке есть курсовые или спаренные пулемёты. Они извлекаются...применяюцца комплекты и танкисты превращаюцца в пехотицеф с пулемётами...но форма всёже смущает.

Первая фотка...тётка - снайпер. Смешно...такие прицелы применяли только в школе снайперов...4-х кратный прицел. Это только чтоп из окопа в окоп стрелять на передовой

Обед после боя...Тош интересно 2 ППШ, 1АВТ и 1ПД...Это войска НКВД не больше не меньше. Чем они на этой войне занимались не надо, надеюсь, объяснять...
Диагнос, вопчим, такой...смотрел я до этого фотки чёрно-белые с фронтов и вопросов возникает не очень много и вопчим по мелочам, а цветные эти фото тупо экранизация времён войны...такое моё мнение.
Офлайн
YAGER
YAGER 13 февраля 2009 16:17
+ 0 -
Да какая на хер разница....Люди это сняли,честь и хвала за это...
кстати есть фильм америкосовский "color of war" так вот он в цвете,много хроники немецкой в цвете...да хоть и агитка,для уродов кто забыл своих дедов и прадедов,а о войне знает только из америкосовских игрушек!

МЕГАТОР откуда такие познания...Сталинград или второй Белорусский???
А почасти НКВД, вам вдолбили за всю историю, что все чекисты уроды...
В ОМСДОНе им Ф.Дзержинского (элита ЧК ) старейшая ,лучшая школа снайперов ...ЧКисты также шли в атаку,в отличие от остальных их не брали в плен (идейные) ,отряды НКВД забрасывали в тыл противника с целью диверсий и организации партизанской борьбы(задачи спецподразделений)...да и вообще в атаку поднять могли только командир и комиссар,первые...а судить по заград отрядам (которые кстати тоже бились,а не жрали в тылу как вы думаете) и по вертухаям на зонах,глупо и невежественно...оно и понятно в почете "чесные воры",чем "суки красные" на вышках...оставить хоть одну зону без охраны???ой бля весело бы стало!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.