Вооружальщикам населения
Навеяно последним постом
Устал от нытья радеющих за вооружение российского общества индивидуумов. Сам являюсь ярым поклонником оружия. Имею 2 травмата (Оса, Хорхе), 2 гладкоствола для охоты и 1 нарезную Сайгу для пострелять от души. Периодически посещаю тир и военные стрельбища для пострелушек (от Глока до танка). Имею опыт «удачного» применения травмата. Законы знаю, чту, чего и другим советую.
Вот недавно случай был. Гопники ссали на мой подъезд. Сделал замечание. Забычили. Погнались. Увидели ствол и башню у них сорвало окончательно. Захотели забрать и «щас тебя же из твоей пуколки замочить». Начали избивать втроем. Отстрелялся. У одного вытек глаз, другой получил в пах и висок (ЗЧМТ), третий 2 ноги и грудь. И это патроны 50 Дж! Специально для любителей поразмахивать стволом оговорюсь: по делу отказной, т.к. я сделал всё, чтобы не применять оружие. И применил в самый последний момент. И стрелял я не в ссущих, а убивающих. Это важно!
Смысл всех стенаний «вооружальщиков» сводится к следующему: пошто беззащитный народ бросаете на растерзание вооруженным преступникам?
Давайте разберемся, что сейчас по закону может иметь на вооружении среднестатистическая российская семья (муж, жена и сын-студент). Допустим глава семейства – охотник и имеет стаж ношения гладкоствола более пяти лет, жена – гринписовец, сын – призывного возраста уклонист. Все законопослушные, дрянью не травятся, в дурке не состоят. Итого:
- травматических пистолетов – 6 шт.;
- гладкоствольного оружия – 15 стволов;
- нарезного оружия – 5 стволов;
- пневматического оружия (ограничено по калибру и мощности), электрошокеры, балончики и пр.
– без ограничения по колличеству;
- боеприпасов – море.
Этого хватит, чтобы на протяжении нескольких часов вести бой с ордой зомби. Причем выбор оружия и боеприпасов поражает: от «пуколок» на воробьев до профессиональных снайперских крупнокалиберных винтовок (типа Барретта). Недавно, кстати, разрешили ношение гладкоствола в целях самообороны. Теперь можно с Сайгой 12 калибра возвращаться ночью со стоянки. Приведите мне статистику, где этого арсенала оказалось недостаточно для отражения нападения? «И вот если бы был короткоствол…» Нет такой статистики!
Я понимаю, что многим хочется понянчиться с «настоящим» пистолетом. Но если так руки чешутся – идите в частный тир и там вам раздолье: Беретты, Глоки, Сауры и т.д. Некоторые тиры даже предлагают такую услугу: даете им денюжку, они покупают ствол под вас, и вы в любой момент можете приехать и юзать его. Хранится он будет в отдельном сейфе и кроме вас его никто в руки не возьмет.
Но то, как обстоят дела в правоприменительной практике, меня тоже не устраивает. Я за расширение пределов необходимой самообороны и за изменение трактовки применения оружия в сторону обороняющегося. Я исхожу из того, что Закон об оружии обязателен для всех граждан, а не только для владельцев оружия. Нападающий, если ему важны его здоровье и жизнь, в первую очередь должен обеспечить стрелку условия для применения или неприменения оружия. Ну типа такая ситуация: идёшь по улице ночью. Слышишь за спиной: «Эй, пацанчик, есть закурить?» Говоришь: «Не приближаться! Я применю оружие! На колени! Руки за голову!» После того, как «курильщик» выполнит эти условия, можно продолжать разговор и дать сигу. Или пусть разворачивается в другую сторону и бежит. Если он продолжит приближаться – стрелять, т.к. это должно ОДНОЗНАЧНО ТРАКТОВАТЬСЯ ЗАКОНОМ КАК ПОПЫТКА НАПАДЕНИЯ! И любое применения насилия в отношении гражданина должно трактоваться как попытка причинения тяжкого вреда здоровью или смерти, ибо такова грустная статистика, и надеяться на то, что нападающий будет научным путем рассчитывать удары и места их нанесения, не стоит.
Мира всем!
Комментариев 5
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.