«Лишение степени — очень неприятная процедура»

+2

Комментариев 4

Офлайн
funnemaj
funnemaj 30 июля 2015 14:06
+ +2 -
Павел Юрьевич от чего-то забыл упомянуть, что в нынешних реалиях надбавка за степень - ничтожна, защищаются, в основном, для престижа. Из-за этого никакой научной конкуренции нет. Если ценность докторов наук и кандидатов оценивается российским образованием в пару-тройку тысяч рублей, то не стоит удивляться, что всем абсолютно насрать на ваши правила антиплагиата и защиты, которые, к слову, за деньги можно обойти. Про размытые критерии оценки работ по гуманитарным специальностям я вообще молчу. Наука в России - поезд в огне, а впереди пропасть и тормозить уже слишком поздно.
Офлайн
ug
ug 30 июля 2015 14:35
+ +1 -
Ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан. И это порождает плохие диссертации

Отказов комиссии практически нет - это порождает слабые диссертации. Не давайте корочки 1/5 худших диссертантов и качетсво работ резко повысится
Цитата: funnemaj
поезд в огне

Хотят бухать, не хотят работать. Видел хотя бы одну защите без алкоголя?
Цитата: funnemaj
ценность докторов наук и кандидатов оценивается российским образованием в пару-тройку тысяч рублей

А за что платить то?
Офлайн
funnemaj
funnemaj 30 июля 2015 14:52
+ 0 -
[quote=funnemaj]ценность докторов наук и кандидатов оценивается российским образованием в пару-тройку тысяч рублей[/quote]
А за что платить то?[/quote]
В том то и дело, что уже не за что.
Офлайн
lk30-152
lk30-152 30 июля 2015 15:15
+ +1 -
господа давайте не будем никого обвинять - ясен пень шо эта проблема из "замкнутых" которые нам достались в силу "своего пути" и в последующем внезапном развале этого самого пути с последующим поиском очередного своего пути.
но вот ещё как мастер копипасты выдам к вопросу престижа и зарплаты учёных:

По воспоминаниям Анны Израилевны Липкиной (доктора психологических наук и "по совместительству" жены другого известного психолога - Михаила Григорьевича Ярошевского).
«Несмотря на крайне трудные бытовые условия, видно было, что наши преподаватели живут в каком-то другом мире, наполненном другими ценностями. Во время перерыва они шли вместе с нами в студенческую столовую и никогда не поддавались на наши уговоры не стоять в очереди. П.П. Блонский при этом садился за столик и в ожидании порции перловой каши с отвратительной рыбой что-то лихорадочно писал. Когда позднее я стала его аспиранткой, он мне сказал, что его книга «Мышление и память» была написана в этих очередях за кашей. Мы сами бедствовали, но видели, что эти замечательные профессора живут не лучше нас. Они так же плохо одеты, едят такую же скудную пищу. П.П. Блонский, например, всегда ходил в скромной белой косоворотке. Л.С. Выготский в суровую зиму 1934 г. читал лекции в стареньком, поношенном пальто и легких туфлях. А ведь он, как и П.П. Блонский, был тяжело болен».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.