Диетологи иногда называют безопасную дневную дозу сахара, однако это — ловушка, в которую лучше не попадаться.
Почему не стоит пить чай и кофе с сахаром, изданию объяснила нутрициолог Елена Башкирова.Специалист обратила внимание, что многие считают «норму» углеводов неправильно. Часто называют приемлемое число — шесть ложек в день, и столько человек кладет себе в чашку, считая что суточный баланс в порядке. Но это ошибочно:
«Потому что он также содержится и в кондитерских изделиях. А если мы посмотрим на этикетки продуктов, то обнаружим сахар в разных формах в йогурте, кетчупе, консервах, колбасе и даже в хлебе», — пояснила Башкирова.
По словам эксперта, добавленный сахар не должен превышать 10% от калорийности суточного рациона, а лучше — 5%.Вред от сладкого напитка — а это не только чай и кофе, но и фруктовые соки — проявляется в виде резкой выработки инсулина поджелудочной железой. Это вещество влияет на интенсивность отложения жира на животе, а также рост разных тканей: папиллом, полипов, миом и даже новообразований.
Постоянный дисбаланс сахара — это уже сбои в синтезе инсулина, а значит — прямой путь к сахарному диабету второго типа.
отсюда
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.