Самая опасная гадость, которая вызывает диабет второго типа
Нет, не пиво, не картошка и не кетчуп. Шокирующие исследования показали, что люди, которые не могут устоять перед посыпанием соли в пищу, могут повысить свои шансы заболеть диабетом 2 типа почти на 40%.
Интересное и полезное под катом.
Употребление блюд со слишком большим количеством соли вызывает беспокойство не только за кровяное давление : ученые теперь узнали, что это также связано с риском развития диабета. Ученые считают, что добавление соли побуждает вас есть больше, что, в свою очередь, приводит ещё и к ожирению. Ну да, логично – солёная еда вкуснее, без соли особо еду есть не хочется.
По сравнению с теми, кто почти никогда не брал в руки солонку, у группы «иногда», «обычно» или «всегда» шансы на получение диагноза выросли на 13%, 20% и на ошеломляющие 39%. Доктор Лу Ци, возглавляющий команду Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Университета Тулейн, произвел эффект разорвавшейся бомбы: «Мы уже знаем, что ограничение потребления соли может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, но это исследование впервые показывает, что Если вы уберете солонку со стола, это также поможет предотвратить диабет второго типа».
Исследование, подробно описанное в материалах клиники Мэйо, связывает привычное потребление соли с увеличением ИМТ и соотношением талии и бедер, сообщает Gloucestershire Live. Профессор Ци утверждает, что основная проблема заключается не в самой соли, а в том, что она побуждает людей потреблять больше еды, что затем открывает путь к ожирению и воспалениям.
Соль – белая смерть. Как и сахар.
Интересное и полезное под катом.
Употребление блюд со слишком большим количеством соли вызывает беспокойство не только за кровяное давление : ученые теперь узнали, что это также связано с риском развития диабета. Ученые считают, что добавление соли побуждает вас есть больше, что, в свою очередь, приводит ещё и к ожирению. Ну да, логично – солёная еда вкуснее, без соли особо еду есть не хочется.
По сравнению с теми, кто почти никогда не брал в руки солонку, у группы «иногда», «обычно» или «всегда» шансы на получение диагноза выросли на 13%, 20% и на ошеломляющие 39%. Доктор Лу Ци, возглавляющий команду Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Университета Тулейн, произвел эффект разорвавшейся бомбы: «Мы уже знаем, что ограничение потребления соли может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, но это исследование впервые показывает, что Если вы уберете солонку со стола, это также поможет предотвратить диабет второго типа».
Исследование, подробно описанное в материалах клиники Мэйо, связывает привычное потребление соли с увеличением ИМТ и соотношением талии и бедер, сообщает Gloucestershire Live. Профессор Ци утверждает, что основная проблема заключается не в самой соли, а в том, что она побуждает людей потреблять больше еды, что затем открывает путь к ожирению и воспалениям.
Соль – белая смерть. Как и сахар.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.