Лунные обелиски: что они могут рассказать о земной истории?
В пятом номере журнала «Техника — молодёжи» за 1969 год был опубликован материал под названием «Остроконечные шпили на Луне». В статье анализировалась фотография лунной поверхности, которая также была вынесена на обложку. Этот снимок, сделанный 21 ноября 1966 года с высоты 48 км, был передан на Землю американской станцией «Лунар орбитер-2». На изображении запечатлён равнинный участок в районе Моря Спокойствия, который привлёк внимание исследователей по особой причине:
«...Остроконечные тени, длинные и покороче, перерезают отдельные части снимка? Самую большую из теней на земле мог бы отбрасывать высокий монументальный обелиск. Меньшие (а всего их восемь) дают объекты правильной конической формы, размером приблизительно с крупную новогоднюю елку».
Автор заметки, подписавшийся как А.Абрамов, инженер, оставляет вопрос о происхождении остроконечных шпилей специалистам соответствующих наук и проводит геометрический анализ расположения необычных объектов. Его выводы:
«Любопытно вот что: план размещения лунных объектов 4, 5, 6 сходен с планом египетских пирамид, построенных фараонами Хеопсом, Хефреном и Микерином в Гизе — предместье Каира. Центры этих шпилей в системе «абака» расположены (с точностью до зеркального отображения) так же, как и вершины трех знаменитых построек. На двух заключительных схемах мы видим одинаковые египетские треугольники, хотя в одном случае они выражают закон пирамид, а в другом — закон взаимного положения лунных шпилей. Случайное совпадение? Возможно... Но не слишком ли много случайностей?».
Не позже марта 1995 г. «1-й канал Останкино» показал сюжет об исследователе снимков пирамид на Луне В.Г.Цветкове, к которому снимки лунной поверхности попали в начале 1970-х. Его вывод: Земля в допотопный период располагалась в пространстве иначе — полюса были в районах реки Амазонка и острова Калимантан. Это объясняет не покрытую льдом Антарктиду на картах Пири Рейса, материалы о которых та же «Техника — молодёжи» публиковала в 1968 г.
via
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.