"Лаборатория Касперского" потратила $2,5 млн на патентных троллей
«Лаборатория Касперского» потратила $2,5 млн на патентных троллей
После 3,5 лет сложной работы юристов и за $2,5 млн. «Лаборатории Касперского» удалось победить техасского «патентного тролля», рассказывает глава компании. «По сути, мы „рубились“ не столько троллем, сколько с американской патентной системой» — уточняет Евгений Валентинович.
Противостояние началось ещё в 2008 г. с принципиального решения не поддаваться на обёрнутый в бумажную форму шантаж. По словам Касперского его лаборатория оказалась не единственным it-бизнесом, попавшим под удар тролля с говорящим названием IPAT. Но единственной из 35-ти компаний (в полном списке: Symantec, McAfee, F-Secure, Sophos, ESET, AVG и др. известные бизнесы), что сознательно не принимала предложений о «мирном» разрешении проблемы. Другие производители антивирусов сочли более уместным выплатить структурам ассоциированным с IPAT от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов долларов (максимальная цифра известная Касперскому — $7 млн.).
Суд Восточного округа Техаса отнёс победу «Лаборатории» к категории With Prejudice. То есть IPAT потерял возможность подавать иски по рассмотренным патентам. По словам Касперского это не единственное огорчение для IPAT. «Лаборатория» готовится к нанесению ответного удара. Его суть Евгений Касперский пока не раскрыл.
ОСТАЛЬНОЕ ТУТ
Комментариев 2
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.