Интернет - Каждому жителю Земли в 2020 году

Google обещает подключить каждого жителя Земли к Сети с помощью "интернет-шаров".
Если раньше все только удивлялись безумности этой идеи к 2020 году, то теперь уже появились догадки, как Google это обещание собирается исполнять. Наиболее правдоподобной версией считается распространение интернета при помощи воздушных шаров.
Особенно это касается стран Африки или Индонезийского архипелага,где вообще нет развитой телекоммуникационной структуры.
Эксперты утверждают, что есть три наиболее распространенных способа подключения к Сети. Первый - это спутниковый, однако он дорогой, медленный и нестабильно работает в густонаселенных городах. Кабельный интернет - более оптимальное решение, хотя оно и не подойдет для слаборазвитых стран, где при первой же возможности вышки операторов интернета будут сданы в металлолом.
Третий вариант - самый необычный, но наиболее перспективный. Предлагается использовать воздушные шары, которые будут запускаться в стратосферу и при помощи широкодиапазонных передатчиков передавать сигнал на расстояние 20 километров. Такой способ распространения интернета в начале века испытывали европейцы, недавно аналогичные тесты проводила известная американская компания, которая специализируется на авиа- и судостроении. Однако никто до сих пор не начал широкое использование этой технологии.
Для того, чтобы дать толчок развитию "интернет-шаров" нужен лидер, также считает известный шведский воздухоплаватель Пер Линдстренд. Он также отмечает некоторые недостатки такого подхода к распространению интернета. "Из-за сильного ветра шары чаще всего смещаются. Вы их размещаете на экваторе, а уже через пару недель они оказываются на Северном или Южном полюсе", - сказал воздухоплаватель. Но он подчеркнул, что если использовать шары, которые будут работать на батарее, заряженной солнечной энергией и которые будут оснащены специальным двигателем, они могут оставаться неподвижными на протяжении по меньшей мере пяти лет. "Если Google возьмется за это проект, она станет отличным спонсором для новой технологии", - считает Линдстренд..
Поживём - увидим...
via newsru.com
Комментариев 3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.