Новый смартфон от Apple будет сделан из "жидкого металла" и иметь уникальную сенсорную панель
Каждый день в Интернете можно прочитать новые подробности о смартфоне компании Apple следующего поколения.
Согласно предварительным данным, корпус iPhone будет изготовлен из LiquidMetal. Данный материал, который в переводе означает ?жидкий металл? представляет собой сплав титана, никеля, меди, циркония и других металлов. На ощупь LiquidMetal похож на стекло, но при этом обладает высокой прочностью. Как заявляют разработчики, корпус из ?жидкого металла? будет отличаться особой устойчивостью к механическим повреждениям, в частности, его довольно сложно будет поцарапать. Для изготовления сплава данного материала предполагается использование технологии инжекционного литья или литья под давлением. Эта технология позволяет применить конструкторам и дизайнерам различные варианты проекта.
Кроме использования особого сплава при изготовлении корпуса iPhone, новый смартфон от Apple будет иметь специальный сенсорный экран, который был разработан на использовании технологии in-cell touch. Авторами данной технологии являются специалисты компании и Toshiba Mobile Display (TMD). В панелях in-cell touch ?сенсорынми способностями? обладают тонкопленочные транзисторы, которые и выводят изображение. Таким образом, становится возможным отказаться от формирования дополнительных слоев при сборке дисплея, поэтому он получается тоньше и легче. Еще одним преимуществом панели in-cell touch можно назвать сверхвысокую чувствительность, которая позволяет сократить время реакции на действия пользователя. От представителей компаний Sharp и TMD стало известно, что серийный выпуск панелей планируется начать уже в следующем месяце.
В заключении, разработчики сообщают, что еще одной особенностью iPhone нового поколения станет поддержка устройством LTE. Известно, что поставщиком соответствующей элементной базы станет компания Qualcomm. Сама новинка появиться уже в октябре этого года.
Комментариев 10
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.