Про «Разговоры о важном» и откуда берется патриотизм

С сентября в школах стали проводить «Разговоры о важном» для детей, раз в неделю. Там, например, рассказывают, как важно любить государство и быть готовым пожертвовать жизнью ради его счастья. Но этого показалось мало и такие разговоры будут проводиться еще и для родителей.
Идиоты не в курсе, но патриотизм рождается не «Разговорами о важном», а «Делами о важном». Космодемьянская, Гастелло, Матросов и тысячи других героев ВОВ пожертвовали жизнью не обслушавшись разговоров, а видя, что всего за 20 лет для жителей страны сделало и продолжает делать государство. Именно отсюда шел небывалый патриотизм и жертвенность, которых даже близко не было в Первой мировой. Слова государства с действиями не расходились. А деятельность его была направлена исключительно на улучшение жизнь граждан по всем направлениям. Поэтому за него люди готовы были отдавать эту самую жизнь. Но когда действий или нет, или направлены они в противоположном направлении, то остаются только «разговоры». Которые разбиваются о суровую реальность, стоит только выглянуть в окно и послушать новости. А от разговоров патриотизма не прибавится. Даже если проводить их 7 раз в неделю.
Но теперь учителя, которым государство заявляет, что «учитель — это призвание, а если хочется деньги зарабатывать — есть бизнес» © будут учить людей, которых «государство не просило рожать» ©, тому, как важно не пожалеть жизни для счастья этого государства.
Автор: Иван Котт (https://vk.com/wall304292_1173)
Комментариев 2
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.