В Сочи сдали несуществующий олимпийский объект

Местные журналисты выяснили, что чиновники отчитались о завершении проекта, который не возводился.
В Сочи журналисты местных СМИ после объявления о сдаче в эксплуатацию нового олимпийского объекта – станции по переливанию крови – выехали на место и обнаружили, что здания на самом деле не существует.
По словам журналистов, земельный участок, на котором располагается «сданный» объект обнесен забором. За ним находятся деревья, а на заборе плакат с данными об объекте, согласно которым станцию должны были сдать в эксплуатацию еще в апреле.
Обойдя забор по периметру, журналисты нашли точку, которой была видна строительная площадка, которая была огорожена еще одним забором. За ним размещены несколько фонарных столбов, расчищенная площадка, похожая на фундамент и крошечный домик (подсобное помещение).
По данным местного издания, процесс строительства объекта был разделен на две фазы - нулевой цикл с благоустройством территории и установка модуля. На сегодняшний день заверешн только один. Тогда как на официальном сайте Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года говорится о введении объекта в эксплуатацию.
источник
Тут же появилось разъяснение. Увы, судя по откликам, мало кто этому верит.
СОЧИ, 14 мая, РИА ФедералПресс. В пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпийских игр-2014 дали разъяснение ситуации по олимпийской станции переливания крови. Напомним, что блогеры сопоставили информацию на сайте департамента, заявляющем, что «станция сдана в эксплуатацию» и реальной картиной, когда на месте станции находится только фундамент.
«Информация о завершении реализации мероприятия краевой целевой программы (пункт 1.50.1) «Станция переливания крови (проектные и изыскательские работы, строительство)» была размещена на сайте департамента в соответствии с выполненными объемами работ… А именно: администрация Краснодарского края завершила подготовку фундамента под модуль, а также прокладку сетей тепло- и электроснабжения, бытовой и ливневой канализации, благоустройство площадки. В связи с выполнением указанного объема работ было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию данных коммуникаций», – пояснили в департаменте.
По условиям соглашения о реализации мероприятий, направленных на развитие службы крови, заключенного между Федеральным медико-биологическим агентством Минздравсоцразвития Российской Федерации (ФМБА России) и администрацией Краснодарского края, ответственным за закупку, поставку и монтаж модульного оборудования станции переливания крови является ФМБА России.
источник
Комментариев 9
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.