Комментариев 4

Офлайн
anmis 5 июня 2013 14:09
+ 0 -
Это как в том анекдоте:
-А у моей жены глаза голубые!
-А остальное?
-А остальное ЖОПА...!!!

trollface
Офлайн
Румата Эсторский
Румата Эсторский 5 июня 2013 14:45
+ +1 -
То что есть что продавать это неплохо, самое главное чтобы теперь и в будущем поставки шли за деньги, а не в качестве бескорыстной помощи. yes
Офлайн
Jord23
Jord23 5 июня 2013 17:55
+ 0 -
Цитата: Румата Эсторский
То что есть что продавать это неплохо, самое главное чтобы теперь и в будущем поставки шли за деньги, а не в качестве бескорыстной помощи. yes


Кому оно за деньги нужно?
Офлайн
Румата Эсторский
Румата Эсторский 5 июня 2013 18:53
+ 0 -
Цитата: Jord23
Кому оно за деньги нужно?


В конце января 2013 года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин рассказал, что в 2012 году Россия поставила на экспорт вооружений и военной техники на 15,16 миллиарда долларов. При этом экспортный план удалось перевыполнить на 11,8 процента. В 2011 году оборонный экспорт достиг 13,2 миллиарда долларов.
Как отмечалось, крупнейшим покупателем российского оружия является Индия, заказавшая истребители Су-30МКИ и модернизацию истребителей МиГ-29 до версии МиГ-29UPG. Всего же Россия поставляет оборонную продукцию в более чем 80 стран. Портфель заказов, по словам главы ФСВТС, составляет 46 миллиардов долларов.


Уже сейчас можно выделить группу стран — союзников России, которые намерены наращивать закупки военной техники. Это прежде всего Вьетнам, Венесуэла, Индия, Азербайджан, Туркмения и Казахстан. Кроме того, нашим надежными партнерами в сфере ВТС остается Алжир, а в скором времени им станет и Экваториальная Гвинея. Именно с ними нашим оружейникам и стоит расширять сотрудничество, предлагая участие в совместных предприятиях по производству новейшей военной техники, вплоть до передачи технологий. Например, Вьетнам в последние годы увеличил закупки вооружений в России с 300 млн долларов до 1 млрд долларов в год и, по видимости, в скором времени может выйти на ежегодный объем в 1,5 млрд долларов. Экваториальная Гвинея готова единовременно закупить технику на сумму до 1,5 млрд долларов, Азербайджан, Туркмения и Казахстан потенциально намерены тратить на российское оружие по 1 млрд долларов в год. В Азербайджан мы уже поставили два дивизиона С-300 «Фаворит» и крупную партию вертолетов, а в Казахстан и Туркмению помимо вертолетов начали и поставки танков. На очереди — истребители и системы залпового огня. Наконец, нельзя забывать и про Индию. После того, как Китай начал развертывать военную инфраструктуру в Тибетском районе, эта страна активно ищет возможности приобретения современных ракетных технологий. И кто бы что ни говорил, кроме как у России, получить их индусам больше негде. Но чтобы добиться реванша на индийском рынке вооружений нам необходимо предложить этой стране не только системы ПВО С-400, но и оказать помощь в создании стратегических подводных лодок и ракет средней дальности, например, на базе комплексов «Пионер» (SS-20)», — говорит Макиенко. Если все это будет сделано, то в среднесрочной перспективе можно будет и надеяться на стабилизацию российского военного экспорта.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.